Меню




American pancakes/Панкейки.



Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи

Вам потребуется:

140 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений,я взяла 30 г
щепотка соли

Как готовить:

1. Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.

2. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

3. Масло растопить и влить в тесто,перемешать.

4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
American pancakes/Панкейки.
American pancakes/Панкейки.
American pancakes/Панкейки.
American pancakes/Панкейки.
American pancakes/Панкейки.
American pancakes/Панкейки.
American pancakes/Панкейки.
American pancakes/Панкейки.
American pancakes/Панкейки.
American pancakes/Панкейки.



Крабовый бургер из Красти Крабс (Sponge Bob).



Признайтесь, Вы всегда мечтали попробовать этот бургер?

Время приготовления: 20 минут (+ 2 часа на подготовку фарша)
Порций: 2
Сложность блюда: #s4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_крабового_мяса

Вам потребуется:

Крабовое мясо – 170 г
Кокосовое масло – 3 столовых ложки
Свежий имбриь тертый – 2 см
Соус для рыбы – 2 чайных ложки
Свежий перец чили – по вкусу
Маленькое яйцо
Цедра лимона
Тосты без корочки – 3 куска
Кокосовая стружка или панировочные сухари

Как готовить:

1. Крабовое мясо смешайте с кокосовым маслом, тертым имбирем, соусом, взбитым яйцом, чили, цедрой лимона и крошкой от тостов. Перемешайте, добавьте приправы по вкусу. Поставьте в холодильник на пару часов.

2. Слепите из крабовой смеси котлетки (2 больших или 4 маленьких), обваляйте в кокосовой стружке или в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Выложите обжаренную котлетку в булку для бургера (предварительно туда же выложите листья салата, капустный салат – другие ингредиенты вариативны), сверху залейте соусом. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Крабовый бургер из Красти Крабс (Sponge Bob).



Крендельки (претцели).



Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Если Вы попадёте на праздник Октоберфест в Германии, то Вы не пройдёте мимо этого затейливо закрученного хлебца с поджаристо-коричневого цвета корочкой, глянцево блестящего и покрытого крупинками крупной соли.

Время приготовления: 1 час 20 минут (+ время на поднятие теста)
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

Сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки
Морская соль - 1/8 чайной ложки
Сахар - 2 чайных ложки
Теплая вода - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Ржаная мука - 2 стакана
Сливочное масло (размягченное) - 2 столовых ложки
Отвар:
Растительное масло
Сода - 40 г
Сахар - 1,5 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в теплой воде, пока сахар не растворится. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

2. Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи. Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске. Возьмите большую миску и стенки смажьте тщательно растительным масло.

3. Выложите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 45-60 минут.Тесто раскатайте на разделочной доске и и нарежьте его на 12 равных частей. Каждый кусок превратите в "колбаску".

4. Затем скрутите из них крендельки, пользуясь инструкцией на картинках, и выложите их на смазанный растительным маслом противень.

5. Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут.

6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, 1,5 столовых ложки сахара. Приготовьте крендельки в несколько этапов по 3-4 за раз, обжаривая каждую сторону на 1-2 минуты. Подсушите на решетке и верните на промасленный противень.

7. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные крендельки и присыпьте грубой солью. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 245 градусов. Держите в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Крендельки (претцели).
Крендельки (претцели).
Крендельки (претцели).
Крендельки (претцели).
Крендельки (претцели).
Крендельки (претцели).
Крендельки (претцели).
Крендельки (претцели).