Меню |
American pancakes/Панкейки.Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи Вам потребуется: 140 г муки 200 мл молока 1 яйцо 1 ч.л разрыхлителя 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) 40 г слив.масла сахар зависит от ваших предпочтений,я взяла 30 г щепотка соли Как готовить: 1. Для начала смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. 2. Яйцо взбить,примерно 3 минуты,чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. 3. Масло растопить и влить в тесто,перемешать. 4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо,если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Автор: Irenelife Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Крабовый бургер из Красти Крабс (Sponge Bob).Признайтесь, Вы всегда мечтали попробовать этот бургер? Время приготовления: 20 минут (+ 2 часа на подготовку фарша) Порций: 2 Сложность блюда: #s4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_крабового_мяса Вам потребуется: Крабовое мясо – 170 г Кокосовое масло – 3 столовых ложки Свежий имбриь тертый – 2 см Соус для рыбы – 2 чайных ложки Свежий перец чили – по вкусу Маленькое яйцо Цедра лимона Тосты без корочки – 3 куска Кокосовая стружка или панировочные сухари Как готовить: 1. Крабовое мясо смешайте с кокосовым маслом, тертым имбирем, соусом, взбитым яйцом, чили, цедрой лимона и крошкой от тостов. Перемешайте, добавьте приправы по вкусу. Поставьте в холодильник на пару часов. 2. Слепите из крабовой смеси котлетки (2 больших или 4 маленьких), обваляйте в кокосовой стружке или в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. 3. Выложите обжаренную котлетку в булку для бургера (предварительно туда же выложите листья салата, капустный салат – другие ингредиенты вариативны), сверху залейте соусом. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Крендельки (претцели).Претцель – традиционный немецкий крендель в форме так называемого «узла любви». Если Вы попадёте на праздник Октоберфест в Германии, то Вы не пройдёте мимо этого затейливо закрученного хлебца с поджаристо-коричневого цвета корочкой, глянцево блестящего и покрытого крупинками крупной соли. Время приготовления: 1 час 20 минут (+ время на поднятие теста) Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: Сухие дрожжи - 2,5 чайной ложки Морская соль - 1/8 чайной ложки Сахар - 2 чайных ложки Теплая вода - 1 стакан Пшеничная мука - 1 стакан Ржаная мука - 2 стакана Сливочное масло (размягченное) - 2 столовых ложки Отвар: Растительное масло Сода - 40 г Сахар - 1,5 столовых ложки Яйцо - 1 шт Вода - 1 чайная ложка Соль - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в теплой воде, пока сахар не растворится. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить. 2. Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи. Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске. Возьмите большую миску и стенки смажьте тщательно растительным масло. 3. Выложите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 45-60 минут.Тесто раскатайте на разделочной доске и и нарежьте его на 12 равных частей. Каждый кусок превратите в "колбаску". 4. Затем скрутите из них крендельки, пользуясь инструкцией на картинках, и выложите их на смазанный растительным маслом противень. 5. Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут. 6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, 1,5 столовых ложки сахара. Приготовьте крендельки в несколько этапов по 3-4 за раз, обжаривая каждую сторону на 1-2 минуты. Подсушите на решетке и верните на промасленный противень. 7. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные крендельки и присыпьте грубой солью. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 245 градусов. Держите в духовке до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |