Меню |
Английский завтрак в микроволновкеХлопья овсяные — 0,5стакана Молоко — 0,5стакана Вода (кипяток) — 0,5стакана Курага — 2-3шт. Изюм — 1ст.л. Мед (жидкий) — 1 ч.л. Орехи (любые) — 1 ч.л. Соль (по вкусу) 1. Изюм и курагу кладем в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. 2. Насыпаем овсяные хлопья. 3. Наливаем полстакана холодного молока (можно и без молока!). 4. Затем полстакана крутого кипятка, перемешиваем и в микроволновку на 2 мин. Опять мешаем закипевшую смесь и еще на 1 мин в печь. 5. Добавляем соль и ложечку меда. 6. Посыпаем молотыми орехами. Инжир с медомИнгредиенты: апельсин – 2 шт. 100 г меда сахар ванильный – 1 ч.л. 8 плодов инжира натуральный йогурт по вкусу Для начинки: 30 г очищенных грецких орехов мед – 1 ст.л. корица молотая – 1/2 ч.л. Способ приготовления: 1. С половины апельсина тонкой лентой снять цедру, нарезать ее соломкой. Из 2 апельсинов выжать сок. Смешать мед, ванильный сахар и сок в сотейнике, добавить цедру. Поставить на медленный огонь и готовить, пока мед не растворится. 2. Добавить в сотейник инжир и варить 5 мин. Снять с огня, дать остыть. 3. Разогреть духовку до 160ºС. Смешать компоненты начинки. Инжир надрезать сверху на 4 части, слегка раскрыть и положить внутрь начинку. Поставить плоды инжира в форму и запекать 2 мин. Оставшийся сироп уварить до густоты. Подавать инжир горячим, с сиропом и йогуртом. СОВЕТ Инжир в вине – простой и очень вкусный десерт. Сушеный инжир надо часа на 3 замочить в красном вине, а затем поставить на 1,5 часа в разогретую до 150ºС духовку. "Персики" с "Алькермесом"Ингредиенты: (12-15 штук) 30 г шоколада Для шариков из теста: 70 г сахара Для склеивания: 1 пакетик сухих дрожжей сахар – 50 г 150 мл ликера "алькермес" яйца – 2 шт 50 г малинового конфитюра пучок свежей мелиссы мука пшеничная Способ приготовления: Муку просеять, высыпать на рабочий стол горкой с углублением посередине. Добавить размягченное масло, сахар, яйца и дрожжи. На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто, оно должно получиться мягким и однородным. Раскатать тесто в продолговатую колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Выложить шарики на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15–20 мин. при 170ºС, постоянно контролируя цвет шариков. Время выпечки зависит от размера шариков. Как только шарики приобретут золотисто-песочный цвет, вынуть противень из духовки. Еще теплые шарики погрузить в алькермес, используя ситечко или дуршлаг, и поочередно обвалять их в сахаре. Получившиеся "персики" соединить попарно, смазав бока, которыми они соединяются, вареньем и растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить листиками мелиссы. Словарь Алькермес – очень сладкий, розовый ликер из Италии. Имеет древнее происхождение и традиции. История приписывает его изобретение флорентийским монахам из церкви Санта Мария Новелла. Они впервые смешали винный спирт с сахаром, добавив в него корицу, гвоздику, мускатный орех, ваниль и другие специи, а для аромата – пряные травы, жасмин и розовое масло. Характерный для этого ликера розовый цвет объясняется применением природного красителя кошениля. Совет Помимо конфитюра и шоколада для "склеивания" персиков можно использовать теплый крем для начинки пирожных. В любом случае нужно помнить, что вкус "персиков" зависит от их мягкости. Поэтому их можно хранить лишь короткое время, завернув в пленку. Благодаря ей сохранится мягкость персиков из теста, а также интенсивный аромат алькермеса, который не перейдет на другие продукты. Пьяные грушиИнгредиенты: спелые груши с плодоножками – 4 шт. сахар – 150 г гвоздика – 4 бутона красное сухое вино – 500 мл шарики ванильного мороженго – 4 шт. корица – 0,5 ч. л. сок апельсиновый – 2 ст. л. цедра 1 апельсина Способ приготовления: Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши. Свекольник холодный1,5 л свекольного кваса 150 г сметаны 4 яйца 300 г свежих огурцов 50 г зелёного лука зелень укропа и петрушки соль и сахар по вкусу. Заранее приготовить свекольный квас: 1 кг очищенной и промытой свеклы залить 5 литрами охлаждённое кипяченой воды, добавить корочку чёрного хлеба и поставить на несколько дней в тёплое место для закисания, затем процедить и хранить в холоде. В охлажденный свекольный квас положить мелко нарезанные огурцы, нарезанные, круто сваренные яйца, нарезанную зелень петрушки и укропа и заправить сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу. По желанию, для остроты, можно добавить горчицу или натёртый хрен. Лимонный поссетИнгредиенты: 400 мл сливок жирностью 33% сок и цедра 2 лимонов 1 веточка розмарина 100 г сахара сахарная пудра, инжир и ягоды для украшения Способ приготовления: Влить сливки в сотейник, добавить лимонную цедру, веточку розмарина и сахар. Поставить на средний огонь и выпарить наполовину, процедить. Добавить лимонный сок, нежно перемешать, разлить по бокалам или креманкам, полностью остудить и охладить. Масса должна превратиться в крем. Подавать, украсив дольками инжира и ягодами и посыпав сахарной пудрой. Украсить лимонный поссет можно любыми сезонными фруктами, а можно и вовсе ничем не украшать – присыпать сахарной пудрой и подать с тонким хрустящим печеньем. Помидоры, соленые с горчицейТвёрдые, чуть недозрелые помидоры, листья чёрной смородины. Рассол: на 10 л воды - 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 100 г сухой горчицы, по 1 ч. ложке перца горького и душистого горошком, 10 шт. лаврового листа. Помидоры по этому рецепту солят в бочонке, ведре или кастрюле, но можно солить и в 3-х литровых банках, закрытых капроновыми крышками, которые нужно поместить в холодное место для медленного брожения. Помидоры хорошо промыть, наколоть, положить в посуду, выстланную листьями чёрной смородины. Приготовить рассол, смешав все компоненты, кроме горчицы, и прокипятить. Остудить и добавить горчицу, хорошо размешать и дать отстоятся. Когда рассол станет прозрачным и чуть желтоватым, залить им помидоры. Если помидоры солятся в ведре, бочонке или кастрюле, сверху положить полотняную тряпочку и гнёт. |