Меню




Апельсиновый велосипед.

Апельсиновый велосипед.



Рецепт для деток «Яблочный мармелад»



Состав: 5 крупных яблок,; 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу); 2 ст. л. крахмала; 100 мл. воды,
20 г желатина.

- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
- Подавать яблочный мармелад детям в качестве десерта.
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»



Домашняя куриная ветчина



Ингредиенты:

●около 1 кг курицы,
●1 пакетик желатина,
●чеснок,
●соль,
●перец

Приготовление:

Филе бедра без кости и кожи, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) 9-10 гр. и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем.
Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
Включаем газ и варим на среднем огне час - полтора.
Затем аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Домашняя куриная ветчина



Яблочная галета



Ингредиенты:
мука – 200 г,
сливочное масло или маргарин – 120 г,
ледяная вода – 4-5 ст.л.,
сахар – 1 ст.л. с горкой,
соль – ¼ ч.л.,
ванильный сахар – 8 г,
для начинки – яблоки крупные,
сладкие – 3 шт.,
сахар для посыпки – 2 ст. л.

Приготовление:
Галета – сорт тонкой, хрустящей выпечки. Яблочная галета, помимо слоистой, рассыпчатой структуры, отличается еще и нежнейшей ароматной начинкой из яблок. Любителям яблочной выпечки посвящается! 90г сливочного сала порубить с мукой в крошку. Смешать получившуюся крошку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Вливая по ложке воды, замесить тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 полчаса. Затем раскатать тесто в большой тонкий круг на посыпанном мукой столе. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки. Яблоки порезать на дольки (если кожура грубая, нужно ее очистить), разложить по периметру на тесте, немного не доходя до края (сантиметра четыре). Яблоки посыпать сахаром, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося масла (30 г). Затем края теста аккуратно загнуть кверху, слегка «сосборить» и прижать. Выпекать галету в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета приблизительно 30-40 минут. После выпекания готовую галету слегка остудить и посыпать сахарной пудрой или сахаром.
Яблочная галета
Яблочная галета



Отличная смесь для нашего сердца



Богата витаминами, минералами, полезными веществами!

Ингредиенты:

●Грецкий орех - 100 грамм
●Фундук - 100 грамм
●Изюм - 100 грамм
●Чернослив - 100 грамм
●Курага - 100 грамм
●Мёд - 100 грамм

Приготовление:

Все пропускаем через мясорубку, перемешиваем с мёдом и в чистую баночку пихаем. По столовой ложке в день с молочком :3
Отличная смесь для нашего сердца



Свекольник



Ингредиенты 6 порции

450 г свеклы
4 яйца (потребуются только белки)
300 г свежих огурцов
Листовой салат, зелень петрушки, укропа, зеленый лук
Соль
Сахар
Лимонный сок
Сметана по вкусу
Способ приготовления

Вымытую свеклу заложить в кастрюлю с водой, добавить лимонный сок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости.
Мелко нарезать яичные белки (яйца предварительно отварить) и огурцы.
Порубить зелень и порвать руками салат. Когда свекла будет готова (проверить готовность ножом или специальным прибором), снять кастрюлю с огня.
Свеклу остудить, а воду, в которой она варилась, процедить и охладить.
Остывшую свеклу нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар и залить свекольным отваром.
Еще раз перемешать.
Подавать холодным со сметаной.



Корзиночки с кремом и земляникой



Ингредиенты 6 порции

250 г маскарпоне
5 яичных желтков
4 ст. л. ванильной сахарной пудры
1 лист слоеного теста
Ягоды земляники для украшения
Способ приготовления

Для тарталеток: смазать формочки сливочным маслом, выстелить их слоеным тестом, сверху насыпать фасоль или кулинарные шарики, чтобы тесто не поднималось, и запечь при 200 градусах до готовности.
Для крема: взбить на водяной бане желтки с сахаром до почти белой массы.
Остудить и добавить маскарпоне. Аккуратно перемешать. Крем переложить в кондитерский мешок и наполнить тарталетки. Украсить земляникой и подавать.



Арбузный крюшон



Ингредиенты 4 порции

1 небольшой арбуз
0,7 л белого сухого вина
0,5 л сока из красных апельсинов
50 мл вишневого сиропа
0,5 л содовой
Способ приготовления

Вырезать из арбуза мякоть, удалить семечки, нарезать кубиками и измельчить в блендере.
В большой стеклянной посуде смешать все ингредиенты и поставить в холодильник для охлаждения.
Разлить по стаканам со льдом, украсить арбузными дольками.



Фаршированная грудка индейки.



1- Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.

2- Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.

3- Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.

4-Плотно перевязать рулет бечевкой.

5-Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.

6- Смешать в миске майонез, уксус, сахар, базилик и соль. Все по вкусу!Выложить индейку на разделочную доску, снять бечевку, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Подать с соусом.

7-Фаршированная грудка индейки готова.