Меню




Баклажан на зиму



Делимся с вами вкусным рецептом заготовки из баклажанов на зиму. Салатик получится и кислым, и острым за счет чеснока, уксуса и лука.

Ингредиенты:

1 кг баклажанов
3 морковки
2 луковицы
3 болгарских перца
1 головка чеснока

Помойте баклажаны, срежьте плодоножки и нарежьте овощи соломкой. Пересыпьте нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла лишняя вода, после чего обжарьте на подсолнечном масле. В это время почистите морковь и натрите ее на терке. Из перца удалите семена и нарежьте мякоть соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Сложите баклажаны в большую миску и добавьте к ним все нарезанные овощи. Перемешайте. Теперь добавьте такие ингредиенты:

50 мл уксуса
50 мл воды
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
100 мл подсолнечного масла
0,5 ч. л. черного молотого перца

Хорошо перемешайте. Сложите салат в стерилизованные банки и поставьте на пастеризацию в духовку на 30 минут. После пастеризации банки можно закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Ваш салат из баклажанов готов.
Баклажан на зиму



Капелу



Готовится просто, быстро и практически без вашего участия. А результат получается отменный. Очень вкусная баклажанная икра со сладким перцем идеально подходит для теплого хрустящего багета.

Для приготовления 4-8 порций кепалу нам потребуются:
• 1 баклажан;
• 1 сладкий перец;
• 2 томата черри;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 1 ч.л. яблочного уксуса;
• соль по вкусу.

Приготовление:
1. Баклажан и перец отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. При этом каждые 10 минут переворачиваем овощи на другой бок.

2. Горячие овощи кладем в полиэтиленовый пакет и накрываем полотенцем. Оставляем на пару минут, чтобы они "пропотели". Теперь с них без труда можно снять шкурку, что мы и делаем. Далее отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем до более или менее однородной массы по своему усмотрению.

Подаем в теплом или охлажденном виде.
Капелу



Испанская классика: Пиперада



Блюдо красивоe, яркое, вкусное и легкое в приготовлении. А что еще нам надо?

Для приготовления 2 порций блюда нам понадобятся:
• 2 сладких перца;
• 1 сладкая луковица;
• пара зубчиков чеснока;
• горсть томатов черри;
• 3-4 яйца;
• оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. Лук режем полукольцами, перец - полосками, чеснок - измельчаем.

2. На чугунной сковородке на среднем огне обжариваем лук и чеснок. Добавляем овощи и, помешивая, жарим все вместе. Далее делаем в овощном рагу углубления и разбиваем в них яйца.

3. Накрываем крышкой и готовим пока белок не схватится.

Подаем к столу прямо на сковородке.
Испанская классика: Пиперада



Царское варенье из абрикосов



Что нужно:

1 кг плотных абрикосов
500 г сахараЧто делать:

Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.

Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.

Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.

Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
Царское варенье из абрикосов



Прикольный диван

Прикольный диван



Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.



Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.
Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.



Чудеса природы

Чудеса природы



Вкуснейшие лепешки



Ингредиенты:
Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Вкуснейшие лепешки



Тархун



Для приготовления тархуна нам понадобятся:
• 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона,
• 1 лимон,
• газированная вода (я люблю с Perrier),
• лед,
• веточки эстрагона для украшения.

Из эстрагона и лимона выжимаем сок. Выливаем в кувшин, доливаем водой. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном.
Тархун



Горячая буженина Что нужно:



кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:

малосольные огурцы
хрен
горчицаЧто делать:

Горячая буженина. Шаг 0
шаг 1
Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
Горячая буженина. Шаг 1
шаг 2
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
Горячая буженина. Шаг 2
шаг 3
Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
Горячая буженина. Шаг 3
шаг 4
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
Горячая буженина. Шаг 4
шаг 5
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Горячая буженина Что нужно: