Меню |
Баклажан на зимуДелимся с вами вкусным рецептом заготовки из баклажанов на зиму. Салатик получится и кислым, и острым за счет чеснока, уксуса и лука. Ингредиенты: 1 кг баклажанов 3 морковки 2 луковицы 3 болгарских перца 1 головка чеснока Помойте баклажаны, срежьте плодоножки и нарежьте овощи соломкой. Пересыпьте нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла лишняя вода, после чего обжарьте на подсолнечном масле. В это время почистите морковь и натрите ее на терке. Из перца удалите семена и нарежьте мякоть соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Сложите баклажаны в большую миску и добавьте к ним все нарезанные овощи. Перемешайте. Теперь добавьте такие ингредиенты: 50 мл уксуса 50 мл воды 3 ст. л. сахара 1 ст. л. соли 100 мл подсолнечного масла 0,5 ч. л. черного молотого перца Хорошо перемешайте. Сложите салат в стерилизованные банки и поставьте на пастеризацию в духовку на 30 минут. После пастеризации банки можно закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Ваш салат из баклажанов готов. КапелуГотовится просто, быстро и практически без вашего участия. А результат получается отменный. Очень вкусная баклажанная икра со сладким перцем идеально подходит для теплого хрустящего багета. Для приготовления 4-8 порций кепалу нам потребуются: • 1 баклажан; • 1 сладкий перец; • 2 томата черри; • 1 зубчик чеснока; • 1 ст.л. оливкового масла; • 1 ч.л. яблочного уксуса; • соль по вкусу. Приготовление: 1. Баклажан и перец отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. При этом каждые 10 минут переворачиваем овощи на другой бок. 2. Горячие овощи кладем в полиэтиленовый пакет и накрываем полотенцем. Оставляем на пару минут, чтобы они "пропотели". Теперь с них без труда можно снять шкурку, что мы и делаем. Далее отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем до более или менее однородной массы по своему усмотрению. Подаем в теплом или охлажденном виде. Испанская классика: ПиперадаБлюдо красивоe, яркое, вкусное и легкое в приготовлении. А что еще нам надо? Для приготовления 2 порций блюда нам понадобятся: • 2 сладких перца; • 1 сладкая луковица; • пара зубчиков чеснока; • горсть томатов черри; • 3-4 яйца; • оливковое масло для жарки. Приготовление: 1. Лук режем полукольцами, перец - полосками, чеснок - измельчаем. 2. На чугунной сковородке на среднем огне обжариваем лук и чеснок. Добавляем овощи и, помешивая, жарим все вместе. Далее делаем в овощном рагу углубления и разбиваем в них яйца. 3. Накрываем крышкой и готовим пока белок не схватится. Подаем к столу прямо на сковородке. Царское варенье из абрикосовЧто нужно: 1 кг плотных абрикосов 500 г сахараЧто делать: Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде. Прикольный диван Селедочка маринованная пряная с лимонным соком.Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Чудеса природы Вкуснейшие лепешкиИнгредиенты: Мука - 2ст. кефир - 1ст. соль - 0,5ч.л. сахар - 0,5ч.л. сода - 0,5ч.л. тёртый сыр - 1ст (грамм 200) тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. ТархунДля приготовления тархуна нам понадобятся: • 2 щедрых пучка (2 упаковки) свежего эстрагона, • 1 лимон, • газированная вода (я люблю с Perrier), • лед, • веточки эстрагона для украшения. Из эстрагона и лимона выжимаем сок. Выливаем в кувшин, доливаем водой. Бокалы наполняем льдом, украшаем веточками эстрагона. Наполняем тархуном. Горячая буженина Что нужно:кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчицаЧто делать: Горячая буженина. Шаг 0 шаг 1 Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Горячая буженина. Шаг 1 шаг 2 Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока. Горячая буженина. Шаг 2 шаг 3 Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне. Горячая буженина. Шаг 3 шаг 4 В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды. Горячая буженина. Шаг 4 шаг 5 Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее. |