Меню




Баклажаны как грибочки.



Ингредиенты:

Лук - 2 шт.
Яйца - 2-4 шт.
Грибной кубик - 1 шт.
Растительное масло - для жарки.
Чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. С баклажан срезать кожицу и нарезать их пальчиками - 2 см длиной.
Этап 2. Яйца взбиваем до пенки и вливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Этап 3. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Этап 4. Лук нарезать кубиками.
Этап 5. Баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Этап 6. Высыпаем измельчённый грибной кубик и черный молотый перец, доводим до готовности.

Приятного аппетита!



Яичный блинчик с начинкой


На 1 порцию:

Состав:

2 яйца
100 г пикантного твердого сыра (Тельзитер, бри и т.д.)
60 – 80 г мягкого творога
3 – 4 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны или кефира
1/3 помидора – по – желанию
зелень, соль, перец – по вкусу
Яйца взбиваем вилкой до однородности (не в пену), солим и перчим. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем на нее смесь, ровно распределяя по сковороде. Жарим блинчик с двух сторон.

Обжариваем блинчик с двух сторон
Для приготовления начинки сыр натираем на терке, зелень мелко крошим, чеснок пропускаем через пресс. Творог смешиваем со сметаной, сыром, зеленью, чесноком, солью и мелко нарезанным помидором и хорошо перемешиваем.

Смешиваем продукты для начинки
Выкладываем начинку на одну половину блинчика, а второй накрываем сверху, или блинчик можно свернуть рулетом.



Белорусские пызы или литовские цеппелины.


Способ приготовления белорусских пызов:

1. Полкилограмма картофеля отварить в мундире. После готовности очистить от кожуры и размять. Можно блендером, через мясорубку, толкушкой и т.д.

2. Полкилограмма оставшегося картофеля почистить в сыром виде, обсушить после мытья полотенцем и измельчить блендером или теркой.

3. Измельченную сырую картошку выложить на сито и дать стечь излишней жидкости.

4. Размешать оба вида картофеля до однородной массы и посолить.

5. Размешать оба вида фарша: свиной и говяжий.

6. Измельченный блендером или пропущенный через мясорубку лук тоже добавить в посуду с фаршем.

7. Туда же закинуть нашинкованную мелко зелень и специи: соль, перец.

8. Из картофельной массы накатать шарики и после приплюснуть, чтоб получилась лепешка.

9. Из мясного фарша накатать шарики (в каждом шарике по ст.ложке фарша) и выложить на картофельные лепешки.

10. Края лепешки соединить и закрыть так, чтобы стыков видно не было, и фарш оказался внутри.

11. Получившиеся пызы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение минут 30 на медленном огне.

12. По происшествии 10 минут в процессе варки, аккуратно приподнимите со дна кастрюли пызы. Делать это лучше шумовкой.

13. К столу подавать обсыпанным мелко нарезанным зеленным луком и со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Продукты для приготовления белорусских пызов:
1. 1 кг. картофеля.
2. Грамм 100 свиного фарша.
3. Столько же говяжьего фарша.
4. Сметана.
5. Пучок укропа или петрушки и лук зеленый.
6. Специи: соль и черный молотый перец.



Свиные ушки по-французски.


Приготовление свиных ушек под сыром:

1. Подготавливаем свиные ушки. Их необходимо хорошо почистить и промыть водой.

2. Далее варим их около 1,5 часов до готовности в 3 л. воды вместе с корнем петрушки, морковью, луком и гвоздикой. Соль и черный перец добавляем по вкусу.

3. Готовим соус. Берем 2 ст. ложки оливкового масла, 2 столовых ложки муки, и стакан молока. Смешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки горчицы. Доводим до однородности.

4. Смазываем небольшим количеством оливкового масла противень.. Аккуратно нарезаем вареные свиные ушки тонкими ломтиками и укладываем на противень.

5.Заливаем их приготовленным соусом и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 15 мин при температуре 150 °С. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для приготовления свиных ушек под сыром:
1. Свиные ушки – 5-6 шт.
2. Лук репчатый – 2 луковицы.
3. Корни петрушки – 3 шт.
4. Морковь – 2 шт.
5. Специи: гвоздика, черный перец, лавровый лист по вкусу.
6. Твердый сыр – 150 г.
7. Мука, горчица, оливковое масло, молоко.
Ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны.



Шницель из индейки.


Попробуйте приготовить традиционный немецкий шницель из индейки самостоятельно:

1. Филе индейки режим на продолговатые куски толщиной около 2-3 см. Слегка отбиваем, и солим и перчим по вкусу.

2. Очищаем и натираем на крупной терке картофель. Делим натертый картофель на две равные части.

3. Половину картофеля взбиваем миксером, и получаем пюре. Добавляем к пюре оставшийся тертый картофель, соль, горький перец, сладкую паприку, щепотку базилика и перемешиваем.

4. Подготовленные шницели панируем в картофельной массе, и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до равномерно золотистого цвета (примерно 7-8 минут).

5. Шницели перекладываем на смазанный сливочным маслом противень, и запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 15 минут.

6. Украшаем блюдо свежей зеленью петрушки.

Продукты для приготовления шницеля из индейки:
1. Филе индейки – 400 г.
2. Картофель – 4 шт.
3. Соль и горький перец – по вкусу.
4. Базилик – щепотка.
5. Сладкая паприка – 1/ 2 ч. ложки.
6. Сливочное масло – 50 г.
7. Петрушка – 50 г.



Каннеллони с фаршем.


Ингредиенты:
• Фарш говяжий 400 грамм
• Каннеллони 150 грамм
• Масло подсолнечное 2 столовые ложки
• Итальянские травы 2 чайные ложки
• Томатный сок 200 грамм
• Лук 1 штука
• Сыр пармезан 100 грамм
• Перец 1 чайная ложка
• Чеснок 3 зубчика
• Соль
• Молоко 1 литр
• Сливочное масло 50 грамм
• Мука 3 столовые ложки
• Мускатный молотый орех 1 чайная ложка
Рецепт приготовления Каннеллони с фаршем:

1. Мелко нарезаем очищенные чеснок и лук.

2. На сковороде разогреваем постное масло и обжариваем лук и чеснок до их прозрачности.

3. Затем добавляем в сковороду говяжий фарш и обжариваем около 7 минут. Не забываем помешивать фарш.

4. Добавляем в сковороду томатный сок и тушим под закрытой крышкой около 10 минут, затем открываем крышку и даем лишней жидкости испариться. Добавляем соль, перец и итальянские травы, и затем снимаем с огня сковороду и даем остыть фаршу.

5. Аккуратно начиняем Каннеллони хорошо остывшим фаршем.

6. Готовим белый соус Бешамель для Каннеллони. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и смешиваем однородную массу. Затем начинаем постепенно вливать молоко, не переставая помешивать соус. Чем медленней вы будете добавлять молоко, тем меньше шанс того что в соусе образуются комочки. Добавляем в соус мускатный орех и немного солим, перемешиваем и снимаем с огня.

7. Натираем сыр Пармезан на самой мелкой терке.

8. В форму для выпекания выливаем половину соуса бешамель, и затем выкладываем начиненные Каннеллони.

9. Затем заливаем Каннеллони оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.

10. Ставим формочку в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем пол часа.

И Каннеллони с фаршем готовы!

Приятного аппетита!



Сэндвич с беконом и грушей.


Рецепт приготовления сэндвича с беконом и грушей:

1. Накалить чугунную сковороду на среднем/большом огне. Между тем, выложить слоями сэндвич – слой хлеба, сыр, слой груши, бекон, слой хлеба. Верхний слой хлеба намазать сливочным маслом. Положить сэндвич маслом вниз на горячую сковороду. Намазать маслом обратную сторону сэндвича. Обжаривать одну сторону в течении минуты, затем перевернуть сэндвич на другую сторону, используя металлическую лопаточку.

2. При обжаривании сэндвича с другой стороны, прижать его ко дну сковороды металлической лопаточкой. Можно также использовать для этой цели другую чугунную сковородку меньшего размера, предварительно нагретую на огне.

3. Сэндвич будет готов, после того как вы обжарили его с обеих сторон и сыр полностью расплавился. Можно повторить процедуру с оставшимся хлебом и другими ингредиентами.

Готовые сэндвичи порезать на половинки и подать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления сэндвича с беконом и грушей:
• Батон французского или итальянского хлеба, порезанного ломтями
• Готовый бекон
• 1 груша
• Острый сыр чеддер
• Размягченное сливочное масло