Меню




Баклажаны "Жар-птица"



Ингредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны "Жар-птица"



Искусство в еде

Искусство в еде
Искусство в еде
Искусство в еде
Искусство в еде
Искусство в еде
Искусство в еде
Искусство в еде



За конфеты - хоть на край земли!

За конфеты - хоть на край земли!



5 рецептов домашнего лимонада.



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:

8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Приготовление:

Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Приготовление:

Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты:

Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Приготовление:

С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты:

Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Приготовление:

Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Приготовление:

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
5 рецептов домашнего лимонада.



И будет все у нас под рукой:)

И будет все у нас под рукой:)



Хочу-хочу!)

Хочу-хочу!)
Хочу-хочу!)
Хочу-хочу!)
Хочу-хочу!)
Хочу-хочу!)
Хочу-хочу!)



ДОМАШНИЕ БУРГЕРЫ


...ням-ням:)

Ингредиенты на 5 шт.:

■ булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые)
■ говяжий фарш 500гр.
(говядина+1булочка,замоченая в молоке+репчатый лук+2 зубчика чеснока+смесь перцев+1ч.л.сушеного орегано+1ч.л.молотого кориандра+соль. По желанию, можете добавить в фарш яйцо, я не добавляю.)
панировочные сухари (для формирования котлет)
■ 1 средний/большой соленый или маринованный огурец (у меня соленые, домашние)
готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики "Хохланд", но это не принципиально)
■ 0,5 средней/большой головки красного лука
■ 1ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%)
■ 5 листов салата
■ кетчуп и сырный соус (у меня и то, и другое "Heinz", но это тоже не принципиально. Если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно)

Приготовление:

1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета.
2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться.
3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.
3.Собираем бургер):
Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра.
Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху.
Проделать тоже самое со всеми булочками.)
(Я дополнительно не ставлю в духовку уже готовые бургеры, т.к. котлета горячая и сыр немного плавится от неё.)
Приятного аппетита!)

Автор рецепта - Ольга Бобачева
ДОМАШНИЕ БУРГЕРЫ