Меню




Бананово-карамельный пай


Необходимые ингредиенты:
для теста
1,5-2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 грамм масла или маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек сметаны
для топпинга
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
4-5 банана
Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.
Смешиваем сахар и яйцо.
Далее добавляем сменату и масло.
Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Теперь можно начать делать карамель.
Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).
Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.
Бананы очищаем и режим пополам вдоль.
И укладываем на карамель сердцевиной вниз.
Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .
Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
Растегиваем форму и переворачиваем пирог.
Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.
Просто, а главное очень вкусно!



McDonald’s коктейль



Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 500 г
Молоко - 2 стакана
Пищевой краситель зеленого цвета
Ментоловый экстакт
Листья мяты
Взбитые сливки

Молоко, мороженое, краситель и экстракт ментола взбейте в блендере. Добавьте еще молока и мороженого для нужной консистенции.

Подавайте со взбитыми сливками и листьями мяты. Можно присыпать крошкой от печенья или тертым шоколадом.



Море волнуется: раз!



Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.



Понадобится:



- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу

Приготовление:
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета



Яркие веселые блюда для детей




Обед в фольге



Ингредиенты:

- куриный окорочок
- картофель
- помидор
- лук репчатый
- чернослив
- грецкие орехи
- чеснок
- зелень
- специи

Приготовление:

На фольгу уложить:
-порезанный картофель
-лук репчатый порезанный кольцами
-рубленный куриный окорочок
-чеснок (мелкие кусочки)
-чернослив (мелкие кусочки)
-измельченные грецкие орехи
-помидоры кружочками
-посолить, поперчить
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа.



Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:

- Куриные ножки — 5 шт
- Яйцо — 1 шт
- Кетчуп — 1 столовая ложка
- Панировочные сухари — 75 г
- Арахис (тертый) — 100 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Специи для курицы
- Растительное масло — 60 мл

Приготовление:

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).



Биточки



Ингредиенты:

- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.



Топинамбу́р — вид клубненосных растений рода Подсолнечник семейства Астровые. Растение известно также под названием «земляная груша» и «иерусалимский артишок».


Клубни съедобны.
Вашему вниманию предлагается запеканка из топинамбура
Ингредиенты на 4 порции:
Топинамбур 8 шт.
Молоко 1 стакан
Густые сливки 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Карри ( в порошке) 1/4 ч.л.
Красный молотый перец
* при желании в конце запекания блюдо можно посыпать тертым сыром*
1) топинамбур почистить и нарезать ломтиками. Выложите в кастрюлю и залейте молоком, доведите до кипения, затем приправьте
2) выложите топинамбур в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки масла
Запекайте 30 минут при 160 градусах до образования сверху румяной корочки.
При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.



Это пригодиться)




Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов


Ингредиенты
• 6 больших грибов шапочки
• 1 большой сладкий красный перец - мелко нарезанный
• 1 луковица - мелко нарезанный
• 6 зубчиков очищенного черного чеснока - мелко нарезанный (по одному на каждый гриб)
• 75 г сливочного масла
• 75 г панировочных сухарей
• 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 яйцо, взбить
• 45 г сыр чеддер - тертый
• 15 г тертого сыра Пармезан
• 6 столовых ложек куриного бульона или растительного
• Соль и свежемолотый черный перец
• Оливковое масло
Метод
1. Нагрейте духовку до 180 ° C
2. Помыть грибы. Осторожно вынуть стебли, но сохранить чашки грибов целыми. Положите грибы в большую форму для выпечки.
3. Нарезать стебли, сладкий красный перец и лук.
4. Нагреть масло в сковороде и слегка обжарить лук, перец.
5. Снять с огня.
6. Положить в панировочные сухари, петрушку и лимонный сок. Приправить по вкусу.
7. Добавьте взбитые яйца.
8. Ложка смеси на чашку грибов. Добавить по одному тонко нарезанному очищенному зубчику черного чеснока в каждую чашку грибов.
9. Посыпьте тертым сыром чеддер и пармезан.
10. Налейте бульон вокруг них
11. Полить грибы оливковым маслом.
12. Выпекайте в духовке в течение 20 до 25 минут, пока грибы не станут мягкими, а вершины золотисто-коричневого цвета.
13. Подавать с салатом из рукколы.
Экзотическая смесь вкуса черного чеснока и грибов



Заранее готовимся к новому году! =)

Заранее готовимся к новому году! =)