Меню |
Банановый креп с ореховой карамельюБлинчики получаются тоненькие и могут быть использованы для завтрака, ролов и т.п Вкус банана выражен не сильно и если хотим его усилить, можно добавить резанный банан между слоями, тогда креп станет повыше Банановые блины 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и немного охлажденного 1 большой спелый банан (очищенный и протертый должен давать примерно 1/2 стакана) 1 чашка (230 мл) молока 3/4 стакана (95 г) муки 4 яйца 2 столовые ложки сахара 1/4 ч.л. поваренной соли 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию) - Измельчить блендером банан со сливочным маслом до однородности - добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности - накрыть тесто пленкой и охладить в течение по крайней мере часа (лучше оставить на ночь) - затем достать тесто, хорошо перемешать, разогреть сковороду(смазать маслом) - выпекаем блины на среднем огне (выливаем примерно 1/4 чашки) - !Блины НЕ кладем в стопку, пока не остынут( я выкладывала на полотенце внахлест) //----//----//----//----// Смазать блины кремом: Крем сметанный заварной от Валентины Пейппо 300 г сметаны 3 ст л сахара 2 ст л муки (без большой горки) 1 яйцо 150-200 г сливочного масла ваниль - Смешать сметану с сахаром, мукой, яйцом - варить на водяной бане, мешая до загустения - охладить, добавить ваниль - отдельно взбить масло - добавить по ложке холодную заварную массу, продолжая взбивать -//--//----//-----//---// Ореховая карамель - вкуснятина) 1/2 стакана (120 мл) сливок (лучше жирных) 1/4 стакана сахара (лучше темного, тогда карамель получится цвета ириски) 1 столовую ложку сливочного масла, комнатной температуры 1/2 чашки измельченных грецких орехов, поджаренных щепотка соли - смешать сливки, сахар, масло - греть на огне в емкости с толстым дном (у меня сковорода) до кипения - уменьшить огонь и кипятить до загустения минут 10 - добавить соль, орехи - полить блины сверху (сразу пока не остыла) Вкусных вам моментов ) Источник: Шустрый повар Автор: Екатерина Керест Быстрые творожные постряпушки к чаюИнгредиенты: -2 яйца -сахар по вкусу -щепотка соли -пачка творога - 200-250 гр -ваниль -1/2 ч.л. соды (гашенной) -мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки. Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста. Печем в раскаленном масле. МантыИнгредиенты: Для теста: Мука — 2 1/2 стакана Яйцо — 1 шт Соль — 1 чайная ложка вода — 1 стакан (теплая) Для начинки: Говядина — 2 кг Лук — 4 шт Черный перец — 1/2 чайной ложки Тмин — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Картофель — 1 шт Оливковое масло — 2 столовых ложки ХичиныИнгредиенты: Для теста: - 250 гр. воды - 250 гр молока - 25 гр. прессованных дрожжей - 1 ст. л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 100 гр. подсолн. масла или маргарина - муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать). Для начинки: - 50% адыгейский сыр - 50% картошка вареная в мундире - Все смешивается и пропускается через мясорубку Приготовление: Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка, кладем лепешку на разагретую сухую сковородку, обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом, на выходе получается вот такое вкуснющее чудо Клубочки нитокИнгредиенты: Фарш куриный — 300 г Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г Желток (для смазки) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Пряности (травки-приправки по вкусу) Соль (по вкусу) Перец чeрный (молотый, по вкусу) Приготовление: В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово! Автор: Александра Дубова |