Меню




Банановый креп с ореховой карамелью



Блинчики получаются тоненькие и могут быть использованы для завтрака, ролов и т.п
Вкус банана выражен не сильно и если хотим его усилить, можно добавить резанный банан между слоями, тогда креп станет повыше

Банановые блины
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и немного охлажденного
1 большой спелый банан (очищенный и протертый должен давать примерно 1/2 стакана)
1 чашка (230 мл) молока
3/4 стакана (95 г) муки
4 яйца
2 столовые ложки сахара
1/4 ч.л. поваренной соли
1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию)

- Измельчить блендером банан со сливочным маслом до однородности
- добавить остальные ингредиенты и смешать до однородности
- накрыть тесто пленкой и охладить в течение по крайней мере часа (лучше оставить на ночь)
- затем достать тесто, хорошо перемешать, разогреть сковороду(смазать маслом)
- выпекаем блины на среднем огне (выливаем примерно 1/4 чашки)
- !Блины НЕ кладем в стопку, пока не остынут( я выкладывала на полотенце внахлест)
//----//----//----//----//
Смазать блины кремом:
Крем сметанный заварной
от Валентины Пейппо

300 г сметаны
3 ст л сахара
2 ст л муки (без большой горки)
1 яйцо
150-200 г сливочного масла
ваниль

- Смешать сметану с сахаром, мукой, яйцом
- варить на водяной бане, мешая до загустения
- охладить, добавить ваниль
- отдельно взбить масло
- добавить по ложке холодную заварную массу, продолжая взбивать
-//--//----//-----//---//
Ореховая карамель - вкуснятина)
1/2 стакана (120 мл) сливок (лучше жирных)
1/4 стакана сахара (лучше темного, тогда карамель получится цвета ириски)
1 столовую ложку сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки измельченных грецких орехов, поджаренных
щепотка соли

- смешать сливки, сахар, масло
- греть на огне в емкости с толстым дном (у меня сковорода) до кипения
- уменьшить огонь и кипятить до загустения минут 10
- добавить соль, орехи
- полить блины сверху (сразу пока не остыла)

Вкусных вам моментов )

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Керест
Банановый креп с ореховой карамелью



Быстрые творожные постряпушки к чаю



Ингредиенты:
-2 яйца
-сахар по вкусу
-щепотка соли
-пачка творога - 200-250 гр
-ваниль
-1/2 ч.л. соды (гашенной)
-мука - количество зависит как от ее качества, так и сухости творога, ориентируйтесь на то, чтобы тесто не липло к рукам. сильно "забивать" не стоит

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки.
Я нарезала тесто зубчатым колесиком по типу хвороста.
Печем в раскаленном масле.
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Быстрые творожные постряпушки к чаю
Быстрые творожные постряпушки к чаю



Манты



Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Манты
Манты
Манты
Манты
Манты
Манты
Манты
Манты
Манты



Хичины



Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. воды
- 250 гр молока
- 25 гр. прессованных дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 100 гр. подсолн. масла или маргарина
- муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
Для начинки:
- 50% адыгейский сыр
- 50% картошка вареная в мундире
- Все смешивается и пропускается через мясорубку

Приготовление:

Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто, очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка, кладем лепешку на разагретую сухую сковородку, обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом, на выходе получается вот такое вкуснющее чудо
Хичины
Хичины
Хичины
Хичины
Хичины
Хичины
Хичины
Хичины
Хичины
Хичины



Клубочки ниток



Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Приготовление:

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!

Автор: Александра Дубова
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток
Клубочки ниток