Меню |
Баноффи пай.Banana and toffee. Banoffee. Нежно. Воздушно. Сладко. Даже название у этого десерта сладкое, округлое и томное. Произносится на выдохе, как мягко оседающее суфле, — баноффи па-ай... Однако, это нежное и воздушное стало настоящим камнем преткновения между авторами рецепта, британцами Ian Dowding и Nigel Mackenzie, и всем остальным миром. Десерт родился в 1972 году в Сассексе, на основе американского десерта Blum’s Coffee Toffee Pie. И оказался настолько популярен, что сразу же очутился в меню ресторанов Америки и Австралии, а потом и в супермаркетах под названием American pie. И, естественно, авторы ни копеечки не получили, так как десерт мгновенно превратился в народное достояние. Найджел возмущался, страдал и даже приколотил к своему заведению табличку "Баноффи пай появился здесь". А вот Иэн ничуть не переживает. "I don’t talk about it much these days in case I sound like one of those old rock stars who only ever had one hit and insists on telling everybody at every opportunity. But if I’m asked I usually say this, which I happen to believe is true: Nobody ever invents dishes - they evolve". ("Я не твержу об этом на каждом углу, как эти постаревшие рок-звезды, которые спели один хит и всю жизнь рассказывают о нем. Но если меня спросят, я отвечу так, как думаю: нельзя придумать блюдо — оно развивается само"). Баноффи пай готовится очень просто. Как бутерброд. Нарезал, намазал, готово. Но и съедается так же быстро! Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: Основа 250 г. песочного печенья (типа "Юбилейного") 150 г. сливочного масла 400 мл. жирных сливок для взбивания 3-4 банана 325 мл. вареной сгущенки (одна банка) 1 чайная ложка растворимого кофе 1 десертная ложка сахарной пудры Как готовить: 1. Хотя Иэн настаивает на песочном тесте, я все же приготовила основу из печенья, она мне здесь нравится гораздо больше. Печенье измельчаем в крошку блендером (или руками), заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности. Выкладываем в разъемную форму (у меня — 24 см) и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 10-15, чтобы основа подсохла. Полностью остужаем. 2. Вареная сгущенка у меня готовая, но можно и сварить самостоятельно. Итак, на основу выкладываем и распределяем вареную сгущенку. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем сверху сгущенки. "В этот момент вы поймете — пишет Иэн, — зачем бог создал бананы изогнутыми". 3. Взбиваем сливки пару минут — всыпаем кофе, сахарную пудру — и продолжаем взбивать до мягких пиков. Взбитые сливки выкладываем на слой бананов, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа. 4. Достаем из холодильника, проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Пробуем незамедлительно. Приятного аппетита! Автор: Its al dente Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Ароматные овощи с кунжутом.Идея рецепта состоит в том, что несмотря на то, что не каждый день мы можем позволить себе тратить много времени на приготовление домашней еды, это все же не повод отказывать себе в удовольствии. И для этого не обязательно покупать полуфабрикаты или ходить в рестораны. Достаточно просто использовать простые, но необычные рецепты. Огромную помощь в расширении вкусовой гаммы домашних блюд оказывают специи. Их можно накупить заранее и использовать в любой момент. В этом блюде все просто, но вкус очень интересный. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цветной_капусты Вам потребуется: Капуста цветная 150 г Фасоль зеленая стручковая 150 г Брокколи 150 г Имбирь свежий 5 см Кунжут 20 г Тмин 2 ч.л. Горчица белая (английская) 2 ч.л. Оливковое масло 30 мл Соль морская ½ ч.л. Как готовить: 1. Убедимся в том, что все специи в наличии, а имбирь очистим и мелко нарежем. Скажу по секрету, на картинке вовсе не имбирь, а галангал, который остался у меня от приготовления тайского супа том ям. Но имбирь легче найти, так что используйте его. 2. На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выкладываем наши специи и прогреваем, помешивая, пока они не начнут потрескивать. 3. Выкладываем овощи к специям (если они замороженные, их не надо никак предварительно подготавливать) и готовим минут 7-10, помешивая до готовности. Не забудьте посолить. Можно ненадолго накрыть овощи крышкой. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пшеничная каша в восточном стиле.Вот такая яркая и красивая каша. Получается очень вкусно и ароматно. Время приготовления: 40 мин Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_овощей Вам потребуется: 1,5 чашки пшеничной крупы 3 чашки воды 6 ст. л. растительного масла 2 луковицы 1/4 ч.л. кайенского перца 1/2 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. кумина (зиры) 2 стручка кардамона 1/2 ч.л. куркумы 1,5 ч.л. соли 500 гр замороженных или сырых овощей Как готовить: 1. Лук очистить и нарезать перьями. В кастрюле с толстым дном нагреть масло на среднем огне, добавить раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавить имбирь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. 2. Положить в кастрюлю пшеничную крупу, тцательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влить воду, посолить и добавить куркуму. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут. 3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновке. Овощи можно использовать любые, у меня была смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли. 4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду. 5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте каша вилкой. Приятного аппетита! Автор: А-n-d-o-s Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |