Меню |
Барни по-домашнемуЖаба задавила - покупать в магазине за 20р. Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 200 гр творог - 200 гр масло сливочное +маргарин (50/50) - 150 гр мука - 200 гр сода - 1 ч.л.+уксус соль изюм Яйца+сахар, щепотка соли - взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке). Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить в тесто. Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом. В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни). Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется). Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С. Крем: масло сливочное +сгущенное молоко- самый подходящий для начинки мишек барни .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто). Любой бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Юркова vk.com/urkova Орехо-маковая плетенкаОснова: Готовите ваше любимое дрожжевое тесто. Для начинки необходимо: 1 яйцо; молотая корица - 2 щепотки; 300 гр молотых орехов (любых, у меня был арахис) 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина; 100 гр молотого мака; 20 гр манной крупы; 300 мл молока; 180 гр сахарного песка; масло сливочное или растительное для смазки формы; мед или сахарная пудра для посыпки Начинка ореховая: вскипятим 120 мл молока со 120 гр сахара и щепоткой корицы. Перемешаем с молотыми орехами, остудим, и смешаем с белком. Начинка маковая: вскипятим 180 мл молока с 60 гр сахара, ванильным сахаром или ванилином и щепоткой корицы.Добавим мак и еще раз вскипятим. Добавим манку и, помешивая, проварим 2-3 минуты. Остудим. Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см. На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую. Скатываем пластины валиками. Каждый валик разрезаем вдоль пополам.Суть как у ролл мозаика. Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом: по 1 ореховой и маковой полоске - должно получиться 2 жгута, каждый из которых состоит из двух разных половинок. Смазываем форму слив. маслом и выкладываем в нее сначала один жгут начинкой вверх, затем , не прижимая, другой. Оставляем на 15 минут в покое. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах. Проверить готовность сухой лучинкой, выключить духовку и оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут. Готовую плетенку смазать растопленным медом. Или посыпать пудрой Рецепт моего теста: 50 грамм сырых дрожжей (или пакетик ,11 грамм - быстрорастворимых ,сухих) развести в 1 стакане тёплого молока , добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза). Растопить 100 грамм сливочного маргарина (остудить минут 10-15), добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки сахара, добавить муку, примерно 5 стаканов , 1 пакетик ванилина, 2 яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо вымесить и дать подняться 2 раза Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Ковкова http://vk.com/id10871341 МуравейникБыстрый и вкусный тортик. Готовим тесто-1 яйцо,100 гр. размягчённого сливочного масла,0,5 ст.сахара,1 ч.л. гашеной соды и 2 ст. муки. Замешиваем и убираем в морозилку на час(в пакете,плёнке). Через час натераем на крупной тёрке на протвень тесто и выпекаем 20 минут. Крошим(но не до трухи,а на кусочки маленькие) и смешиваем с кремом-1 б. вар.сгущёнки+пачка(200 гр) размягчённого сливочного масла. Укпашаем на свой лад-как хотите ) -у меня семечки и растопленный шоколад. Ммммм,айм ловин ит! Готовьте весело,кушайте здорОво! ) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Александра Аникеенко http://vk.com/id610818 Рулики из кабачков (в закуски).Тонко режем вдоль кабачок и обжариваем, после обсушиваем кухонной бумагой. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем с сыром Филадельфия, добавлаем тунец из консервы. Всё перемешиваем до однородной массы. Мажем на кабачок, и закручиваем. Прокалываем зубожисткой или палочками, украшаем красным перцем. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Юлия Савина http://vk.com/id13651036 Музыка на ночь...
|