Меню




Барни по-домашнему



Жаба задавила - покупать в магазине за 20р.
Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 200 гр
творог - 200 гр
масло сливочное +маргарин (50/50) - 150 гр
мука - 200 гр
сода - 1 ч.л.+уксус
соль
изюм

Яйца+сахар, щепотка соли - взбить,добавить творог+изюм ( предварительно промытый,обсушенный и обваленный в муке).
Масло+маргарин растопить в микроволновке ( на наименьшей мощности 5-7 мин.), также добавить в тесто.
Добавить просеянную муку + соду, погашенную уксусом.
В часть теста добавить какао и залить эти тестом в форме лапки и ушки (как в оригинальных мишках барни).
Заполнить формочки тестом на 2/3 части ( в процессе выпечки тесто поднимется).
Поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать 25-30 мин. при темп. 200 С.

Крем: масло сливочное +сгущенное молоко- самый подходящий для начинки мишек барни .Также можно положить просто подушечку шоколада непосредственно в сырое тесто ( т.е. залили сначала слой теста+шоколад+сверху ещё тесто).
Любой бисквит - на кефире,твороге,варенье и т.д. - идеальный вариант для выпечки в силиконовых формах.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Юркова vk.com/urkova
Барни по-домашнему



Орехо-маковая плетенка



Основа:
Готовите ваше любимое дрожжевое тесто.
Для начинки необходимо:
1 яйцо;
молотая корица - 2 щепотки;
300 гр молотых орехов (любых, у меня был арахис)
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
100 гр молотого мака;
20 гр манной крупы;
300 мл молока;
180 гр сахарного песка;
масло сливочное или растительное для смазки формы;
мед или сахарная пудра для посыпки
Начинка ореховая: вскипятим 120 мл молока со 120 гр сахара и щепоткой корицы. Перемешаем с молотыми орехами, остудим, и смешаем с белком.
Начинка маковая: вскипятим 180 мл молока с 60 гр сахара, ванильным сахаром или ванилином и щепоткой корицы.Добавим мак и еще раз вскипятим. Добавим манку и, помешивая, проварим 2-3 минуты. Остудим.
Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см. На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую. Скатываем пластины валиками. Каждый валик разрезаем вдоль пополам.Суть как у ролл мозаика. Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом: по 1 ореховой и маковой полоске - должно получиться 2 жгута, каждый из которых состоит из двух разных половинок.
Смазываем форму слив. маслом и выкладываем в нее сначала один жгут начинкой вверх, затем , не прижимая, другой. Оставляем на 15 минут в покое.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Проверить готовность сухой лучинкой, выключить духовку и оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут.
Готовую плетенку смазать растопленным медом. Или посыпать пудрой
Рецепт моего теста:
50 грамм сырых дрожжей (или пакетик ,11 грамм - быстрорастворимых ,сухих) развести в 1 стакане тёплого молока , добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза). Растопить 100 грамм сливочного маргарина (остудить минут 10-15), добавить 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки сахара, добавить муку, примерно 5 стаканов , 1 пакетик ванилина, 2 яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо вымесить и дать подняться 2 раза

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ковкова
http://vk.com/id10871341
Орехо-маковая плетенка



Муравейник



Быстрый и вкусный тортик. Готовим тесто-1 яйцо,100 гр. размягчённого сливочного масла,0,5 ст.сахара,1 ч.л. гашеной соды и 2 ст. муки. Замешиваем и убираем в морозилку на час(в пакете,плёнке). Через час натераем на крупной тёрке на протвень тесто и выпекаем 20 минут. Крошим(но не до трухи,а на кусочки маленькие) и смешиваем с кремом-1 б. вар.сгущёнки+пачка(200 гр) размягчённого сливочного масла. Укпашаем на свой лад-как хотите ) -у меня семечки и растопленный шоколад. Ммммм,айм ловин ит!
Готовьте весело,кушайте здорОво! )

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Александра Аникеенко
http://vk.com/id610818
Муравейник



Рулики из кабачков (в закуски).



Тонко режем вдоль кабачок и обжариваем, после обсушиваем кухонной бумагой. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем с сыром Филадельфия, добавлаем тунец из консервы. Всё перемешиваем до однородной массы. Мажем на кабачок, и закручиваем. Прокалываем зубожисткой или палочками, украшаем красным перцем.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Юлия Савина
http://vk.com/id13651036
Рулики из кабачков (в закуски).



Музыка на ночь...

Музыка на ночь...
AleahVapour
6:30
Tori AmosSmells Like Teen Spirit
3:17
Kelly ClarksonAddicted
3:56
Lara FabianJe T'Aime
4:40