Меню |
Батончики из сухофруктов.Очень люблю это вкусное и полезное лакомство! идеально для тех, кто следит за фигурой. хлопья овсяные-300 гр финики-250 гр изюм - 40 г курага - 150 г кешью - 50 г, фундук- 50 г (или любые любимые орешки) сушеная клюква или вишня - 50 г мука - 1 ст. л. мед - 2 ст. л. корица - 1 ч. л. яблочный сок - 100 мл Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 15 минут. Финики вместе с жидкостью выложить в блендер, добавить мед и измельчить.Поместить в посуду, добавить яблочный сок, корицу, подождать, когда закипит и варить на маленьком огне 2 минутки, помешивая. Овсяные хлопья выложить на противень и запекать до золотистого цвета 10 минут при 170 градусах. Остальные сухофрукты обсушить, добавить орехи, всё порубить ножом, добавить хлопья и финиковую пасту. Влажными руками сформировать батончики, выпекать 10-12 минут на присыпанном мукой противне. Упаковать в фольгу или плёнку,хранить в сухом прохладном месте. Ягоды в виноградном желеИнгредиенты: 2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного) 1 апельсин 15 гр желатина в порошке Любые ягоды, какие любите Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня. Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть. Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо. Необыкновенные свойства обыкновенного огурца!Что мы знаем об огурце? Вкусный, полезный овощ с отличным набором витаминов В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк… и все? Нет — это ещё не всё! Оказывается огурец — прекрасный помощник в домашнем хозяйстве.И с его помощью можно прекрасно обойтись без химии при наведении порядка в доме. Например : - вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах. - заскрипело колесо или дверь, а масло закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится. - краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией. - вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно потрите. - вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут. И ещё несколько полезных качеств замечательного огурца: - ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим. - вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой. - вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль. - вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу. 7 продуктов для очищения организма.Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий. 1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ. 2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности. 3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей. 4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство. 5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени. 6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма. 7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В. Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат вас порадует. Бальзамический уксус.Воистину королем среди уксусов можно считать бальзамический уксус. Его получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно), которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он еще не менее 12 лет «доходит», испаряясь примерно на 10 процентов в год (из 100-литровой бочки получается не более 15 литров уксуса). О ценности бальзамического уксуса ходят легенды. Его было принято дарить, словно редкие драгоценности, самым знатным особам. Так, в 1046 году маркиз Каносса преподнес королю Генриху II бочонок этого удивительного уксуса. Монарх был столь впечатлен его вкусом, что распорядился неусыпно охранять ценный подарок в специально отведенной для него башне своего дворца в Модене. Стоил этот уксус действительно немало. Бочонки с изысканным содержимым говорили о статусе и достатке семьи, а в домах, где подрастали девушки, рассматривались как богатое приданное. Впрочем, с тех пор мало что изменилось. Производство бальзамического уксуса в прошлом было привилегией ограниченного круга семей аристократии и зажиточного среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои секреты, передававшиеся из поколения в поколение. Да и по сей день его производством занимаются не более 300 известных итальянских семей (в том числе семья Лучано Паваротти). |