Меню




Баварский Leberkäse.



Leberkäse был изобретен в 1776 году поваром Карл Теодор.
Название "Leberkäse" буквально переводится как "печень-сыр" , хотя в Баварии блюдо традиционно не содержит ни печень , ни сыра .
Как правило, подается с süßem Senf ( баварской сладкой горчицей ) и мягкими кренделями или Kartoffelsalat ( картофельный салат ).
Жареный ( "abgebräunt" или "gebraten" , поджаренный), в этом случае она обычно сопровождается жареным яйцом и немецким картофельным салатом , а иногда и шпинатом .
Холодный, нарезанный очень тонкими ломтиками используется для бутербродов .
Известные варианты включают в себя:
Käseleberkäse добавляют небольшие кусочки сыра .
Pikanter Leberkäse добавляют небольшие кусочки соленых огурцов и перца .
Pizzaleberkäse добавляют сыр, сладкий перец, соленья и мелкими кубиками салями, также известный как Pizzakäse .
Pferdeleberkäse (немецкий Pferd = лошадь), действительно из конины.
Кроме того, многие мясники придумали свои уникальные сорта.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

400 г постной говядины
400 г свинины
200 г сала(без кожуры)(у нас сало не было-заменили жиром мясным)
1/2 ч.л. соды
1 ч. л. соли
1 ч.л. белого перца
1 ч.л. паприки
майоран
мускатный орех
молотый кардамон
1 средний лук
150 мл.дробленного льда
1/4 стакана коньяка

Как готовить:

1. Все мясо должно быть хорошо охлаждается до обработки и режится на большие куски,прежде чем положить в мясорубку.

2. Прокрутить.

3. Оба типа мяса положить в миксер и смешать со льдом и специями и луком. Добавить сало и смешать. Должна получится нежная масса.
Затем дать немного постоять.

4. Для выпечки взять прямоугольную форму смазать маслом и выложить мясо. Сделать ромбические узоры на поверхности ножом.

5. Затем поместите в разогретую (180 ° C) духовку и запекать около часа.

- мясо можно класть в разных пропорциях
- лед служит водой и предотвращает нагревание миксера

Приятного аппетита!

Автор: Sapfir jer

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Баварский Leberkäse.
Баварский Leberkäse.
Баварский Leberkäse.
Баварский Leberkäse.
Баварский Leberkäse.
Баварский Leberkäse.
Баварский Leberkäse.
Баварский Leberkäse.
Баварский Leberkäse.



Как правильно варить замороженные креветки.



Каждый, кто следит за своим питанием, старается несколько раз в неделю добавлять в меню блюда из рыбы и морепродуктов. И поступает правильно, поскольку эти продукты богаты витаминами, минералами и полезными веществами, которые присутствуют в других блюдах нашего рациона очень редко. Йод, фосфор, кальций – эти и другие важнейшие вещества, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Конечно, в наш век, когда стало нормой спешить и употреблять быстро-приготавливаемые продукты побаловать себя рыбкой или каким-то деликатесом со дня морского становится все сложнее. Однако, выход есть, особенно, если знаете, как правильно варить замороженные креветки. Ведь готовить их всего нечего, а подать к столу и красиво, и полезно. Для тех, кто пока этими знаниями не обладает можно посоветовать не огорчаться, ведь в этой статье будет рассказано, как правильно варить замороженные креветки, чтобы сохранить всю их пользу.

Для приготовления данного кушанья понадобится килограмм замороженных креветок, гвоздика, лавровый лист, перец горошком и сок половинки лимона.

Взяв в руки пакет с креветками, удостоверьтесь, какие из них попали к вам: уже сваренные или еще нет. Это должно быть четко прописано на упаковке, исходя из этой надписи, и зависит длительность варки этих морепродуктов.

Тем, кому достались отваренные замороженные креветки необходимо термически обрабатывать их не более двух трех минут, в то время, как сырые морепродукты следует варить около десяти минут, причем переваривать этот деликатес нельзя – иначе они станут практически несъедобными, в частности потому, что приобретут резиновый вкус.

Бульон для креветок готовится следующим образом. Берется крупная кастрюля, в которую наливается вода в таком количестве, чтобы креветки могли в ней свободно плавать. Отправив кастрюлю на огонь, в воду необходимо добавить перечисленные выше специи и лимонный сок. Пока вода закипает, под теплой проточной водой тщательно промывают креветки, чтобы избавиться от грязи и льда, скопившихся на них.

Как только вода в кастрюле начнет кипеть в нее следует высыпать промытые креветки и отварить их до готовности.

Главный сигнал того, что креветки уже сварились – цвет панциря. Если он стал прозрачнее, а сами креветки оказались на поверхности кастрюли – значит блюдо готово.

Далее креветки откидывают на дуршлаг и ждут пока вода полностью стечет.

Подают данный деликатес следующим образом: креветки смешивают с лимонным соком и столовой ложкой растительного масла и выкладывают на блюдо, в котором планируется их подавать.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Как правильно варить замороженные креветки.



Мандариновый смузи с орехами.



Сегодня трудно найти кухню, на которой не было бы мандаринов (если, конечно, не все еще съели).

Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_мандаринов

Вам потребуется:

400 мл кефира
200 мл свежевыжатого мандаринового сока (из 4 крупных мандаринов)
6 грецких орехов, очищенных и измельченных
7 сушеных абрикосов, измельченных
1-2 столовые ложки меда

Как готовить:

1. Смешайте мандариновый сок, грецкие орехи и абрикосы в блендере в течение одной минуты, или пока грецкие орехи и абрикосы не превратятся в пюре.

2. Добавьте кефир и мед, еще раз смешайте.

3. Разлейте в стаканы и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Мандариновый смузи с орехами.