Меню




Базиликовый мартини.



Такие травы, как мята и базилик, очень ароматны, их достаточно слегка примять или разорвать листок руками, чтобы они начали испускать аромат. Для летнего варианта украшения могу посоветовать следующее: поместите бокал с коктейлем на пару минут в морозилку с ледяной крошкой. За это время стенки бокала "обрастут" целой шубой льда. В жаркий день достаточно бросить взгляд на такой коктейль – и его уже хочется!

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

20мл Bacardi Superior или Gold
30мл Martini Bianco
2дольки лайма
2листка базилика
+ дополнительно базилик и лайм для украшения
тростниковый сахар или золотой сироп
крошка льда

Как готовить:

1. Поместите в бокал дольки лайма и потолките мадлером (пестиком). Слегка сомните пальцами листки базилика и положите в бокал. Добавьте ром, мартини, сироп, краш, размешайте.

2. Декорируйте коктейль по сезону.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Базиликовый мартини.



Как солить сало с чесноком.



Это сало просто тает во рту, оно щедро сдобрено перчиком и ароматным чесночком, оно нежное и в то же время очень пикантное.

Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение
Порций: в зависимости от количества сала
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сала

Вам потребуется:

сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Как готовить:

1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.

2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.

4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс

5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Как солить сало с чесноком.
Как солить сало с чесноком.
Как солить сало с чесноком.
Как солить сало с чесноком.
Как солить сало с чесноком.



Сангрия.



Винный коктейль с ароматными фруктами.

Время приготовления: 15 минут 1-3 часа на охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_вина #из_клубники

Вам потребуется:

2 бутылки белого вина мерло
½ стакана куантро
½ стакана любого сиропа
¼ стакана коньяка
200 г малины
3 киви, очищенных и нарезанных
2 лайма, наполовину нарезанных
1 стакан клубники, нарезанной четвертинками
1 карамбола, нарезанная

Как готовить:

1. Налейте вино в большую емкость. Добавьте куантро, сироп и коньяк. Все перемешайте.

2. Добавьте в смесь малину, киви, лайм, клубнику и карамболу. Перемешайте, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сангрия.



Орешки кешью, жареные с медом.



Хрустящие, сладкие орешки... да еще в приятной компании, да с любимым фильмом.

Время приготовления: 35 минут время на остывание
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_орехов

Вам потребуется:

2 стакана орехов кешью
1 столовая ложка яичного белка
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. В небольшой миске смешайте яичный белок, мед, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся.

2. Добавьте в смесь орехи и хорошо перемешайте, чтобы каждый орех был покрыт.

3. Разложите орехи на антипригарный лист или лист, застеленный антипригарным ковриком, в один слой.

4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока края орешков не начнут немного темнеть.

5. Выньте кешью из духовки и дайте им полностью остыть. Затем разбейте на отдельные орешки. Готовые орешки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Орешки кешью, жареные с медом.
Орешки кешью, жареные с медом.
Орешки кешью, жареные с медом.