Меню |
Базиликовый мартини.Такие травы, как мята и базилик, очень ароматны, их достаточно слегка примять или разорвать листок руками, чтобы они начали испускать аромат. Для летнего варианта украшения могу посоветовать следующее: поместите бокал с коктейлем на пару минут в морозилку с ледяной крошкой. За это время стенки бокала "обрастут" целой шубой льда. В жаркий день достаточно бросить взгляд на такой коктейль – и его уже хочется! Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: 20мл Bacardi Superior или Gold 30мл Martini Bianco 2дольки лайма 2листка базилика + дополнительно базилик и лайм для украшения тростниковый сахар или золотой сироп крошка льда Как готовить: 1. Поместите в бокал дольки лайма и потолките мадлером (пестиком). Слегка сомните пальцами листки базилика и положите в бокал. Добавьте ром, мартини, сироп, краш, размешайте. 2. Декорируйте коктейль по сезону. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Как солить сало с чесноком.Это сало просто тает во рту, оно щедро сдобрено перчиком и ароматным чесночком, оно нежное и в то же время очень пикантное. Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение Порций: в зависимости от количества сала Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сала Вам потребуется: сало - кто какое любит 5-6 зубчиков чеснока соль перец черный молотый и горошек лавровый лист Как готовить: 1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось. 2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. 3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока. 4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс 5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Сангрия.Винный коктейль с ароматными фруктами. Время приготовления: 15 минут 1-3 часа на охлаждение Порций: 8-10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_вина #из_клубники Вам потребуется: 2 бутылки белого вина мерло ½ стакана куантро ½ стакана любого сиропа ¼ стакана коньяка 200 г малины 3 киви, очищенных и нарезанных 2 лайма, наполовину нарезанных 1 стакан клубники, нарезанной четвертинками 1 карамбола, нарезанная Как готовить: 1. Налейте вино в большую емкость. Добавьте куантро, сироп и коньяк. Все перемешайте. 2. Добавьте в смесь малину, киви, лайм, клубнику и карамболу. Перемешайте, закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Орешки кешью, жареные с медом.Хрустящие, сладкие орешки... да еще в приятной компании, да с любимым фильмом. Время приготовления: 35 минут время на остывание Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_орехов Вам потребуется: 2 стакана орехов кешью 1 столовая ложка яичного белка 1 столовая ложка меда 3 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 170С. В небольшой миске смешайте яичный белок, мед, сахар и соль, пока сахар и соль не растворятся. 2. Добавьте в смесь орехи и хорошо перемешайте, чтобы каждый орех был покрыт. 3. Разложите орехи на антипригарный лист или лист, застеленный антипригарным ковриком, в один слой. 4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока края орешков не начнут немного темнеть. 5. Выньте кешью из духовки и дайте им полностью остыть. Затем разбейте на отдельные орешки. Готовые орешки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |