Меню |
Белые щиИнгредиенты: - 500 г мяса - 300 г капусты (можно использовать как свежую капусту, так и квашеную) - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 7 – 8 шт картофеля - лавровый лист - соль и перец 1. Отварите мясо до готовности. 2. За время, пока варится мясо, шинкуем капусту, чистим и трём на тёрке морковь, чистим и мелко режем лук, чистим картофель и режем его кубиками. 3. Когда мясо сварится, закладываем в кастрюлю капусту, морковь и лук и варим ещё 30 минут, до готовности капусты (чтобы не хрустела во время еды, необходимо пробовать и если капуста хрустит, нужно поварить её ещё немного). 4. Затем закладываем картофель, лавровый лист, солим по вкусу. 5. Варим 15 минут до готовности картофеля. Как чистить креветки?Инструкция: 1. Перед тем как приступить к очистке креветок, их нужно хорошо разморозить. Затем пальцами необходимо оттянуть голову и ножки и снять панцирь. Очищается все это очень легко. Хвосты лучше оставлять, с ними креветки выглядят более симпатично. 2. При разделывании каждую креветку нужно положить на спину и кончиком ножа сделать надрез, но полностью разрезать ее не нужно. 3. Далее пальцем надрез раскрыть и удалить изнутри коричневую нитку с помощью ножа. Удаляется она довольно легко. 4. После этого креветки нужно промыть холодной водой и просушить полотенцем. Только в этом состоянии они готовы к использованию. 5. Панцири креветок можно не выбрасывать, а приготовить из них бульон. Панцири укладываются в кастрюлю и заливаются водой. Потом их нужно довести до кипения, убавить и варить еще 30 минут. После варки нужно оставить панцири до полного остывания бульона и затем хорошо процедить. Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкойИзвестное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает. Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость. Дома разделил его на две части. Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится. На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше. Приготовить смесь: Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь. В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку. Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин. Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью. Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем. Приятного аппетита! Cалат "Нежное облако"Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 шт. Грудка куриная (филе) - 300 г. Огурец (средний, свежий) - 2 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Соль Майонез Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой. Морковь отварить, натереть на средней тeрке. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться. Готовим "Бабушкин Рыжик с заварным кремом"Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт Сахар - 250 г Сливочное масло (или маргарин) - 100 г Мука - 600 г (2 с половиной стакана) Мед - 2 чайные ложки Сода - 1 чайная ложка Для крема: Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Сахар - 1/2 стакана Ванилин - 3 пакетика Мука - 1-2 столовые ложки Сливочное масло - 200 г Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. После этого, снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеяло в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. Готовим БэйлизИнгредиенты: водки 180 г банка сгущенки 400 г 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара кофе 2 ч.л. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крахмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции! Заварные лебеди с кремомИнгредиенты: Заварное тесто: 110 г сливочного масла 1 стакан воды 1/4 чайной ложки соли 1,5 чайной ложки сахара 1 стакан муки 4 больших яйца Крем: 3/4 стакана сахара 1/3 стакана муки 1/4 чайной ложки соли 2 стакана молока 3 яичных желтка, взбить 2 столовых ложки сливочного масла 1,5 чайной ложки ванилина 1/2 стакана сливок для взбивания Тесто: Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается. Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно подняться). Остудите на решетке. Крем: В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения. Снимите с огня и очень медленно влейте 1/4 стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пудинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь). Когда пудинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пудинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости. Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Вставьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой. |