Меню




Безе с орехами



Ингредиенты:
Яичный белок 4 шт.
Соль 0.125 ч.л.
Лимонный сок 2.5 мл
Сахарная пудра 180 г
Грецкий орех 50 г
Способ приготовления:
Отличный французский десерт, который можно приготовить из минимума продуктов. Орехи можно добавлять любые, но больше всего подходят именно грецкие к текстуре и вкусу десерта.
Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.
Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).
Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости.
Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.
Орехи нужно не крупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Безе с орехами



Отбивные по-милански



7-8 кусочков мяса на отбивные
2 яйца
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. тертого сыра
для жарки масло растительное
укроп (петрушка)
соль, перец по вкусу
1. Телятину вымыть, обсушить в вафельном полотенчике. Каждый кусок как следует отбить.
2. Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с сыром.
3. Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. (Я по причине недостатка времени этот пункт пропустила, получилось не хуже).
4. Разогреть в сковороде растительное масло, положить телятину и обжарить, по минуты 4 с каждой стороны.
При желании можно подавать с лимоном. Для этого его нужно тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.
Отбивные по-милански



Индейка, запеченная с картофелем



Ингредиенты:
Голень индейки — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Масло оливковое — 50 мл
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 3 зубчика
Базилик сушеный — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Чернослив — 8 штук
Способ приготовления:
Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока. Хорошо обмазать куски индейки.
Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.
Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином. Выложить картофель вокруг индейки.
Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.
Индейка, запеченная с картофелем



Подкопченная свиная корейка с ягодами можжевельника



Кусок подкопченной корейки ( 1,5 кг )
Чеснок , перец горошком , соль , розмарин , ягоды можжевельника растолочь в ступке . Добавить в смесь растительное масло . Полученной смесью натереть мясо , завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке при 160 градусах 1,5-2 ч ( в конце минут 15 без фольги , при 180 градусах). Веточки розмарина можно обмакнуть в оливковом масле и запекать с картофелем и чесноком минут 40 , тогда они получатся вкусные и хрустящие !

Источник: Angelika Zorkina
Подкопченная свиная корейка с ягодами можжевельника



Рисово-творожные шарики



Ингредиенты:
100 г вареного круглого риса,
200 г творога,
1/2 банки сгущенного молока,
100 г миндальных хлопьев,
1 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Разомните вилкой творог и добавьте сваренный охлажденный рис. Перемешайте.
Добавьте такое количество сгущенного молока, чтобы из массы можно было слепить крепкие шарики.
Добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.
Обваляйте каждый шарик в миндальных хлопьях и поставьте в холодильник на час. Подавайте с чаем или кофе.
Рисово-творожные шарики



Кныш с творогом



Необходимо
стакан = 220 мл

Тесто
2 1/2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 яйцо
80 мл растительного
1 чайная ложка уксуса
100 мл воды

Начинка
400 - 500 г творога
5-6 ст л сахара
1-2 ст л с горкой сметаны
ванилин
4 - 5 ст л без горки муки (если начинка жидковата еще + 1 ст л)
1 желток
50-100 гр замороженных (свежих) ягод (не обязательно)

Для смазки
1 большой яичный желток
1 ст л воды

- Тесто: Смешать сухие ингредиенты в средней миске
- в маленькой миске, взбить вместе яйца, масло, уксус и воду, вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения, выложить на поверхность и месить, пока тесто не станет гладким, около 2-3 минут
- положить тесто обратно в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или до 3 дней, пока не решите печь

- Начинка: смешать все ингредиенты миксером или лопаткой

- Сборка: Разогреть духовку до 190*
- разделите тесто пополам. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист
- в нижней части листа выложить начинку по длине, отступив от низа 3-4 см, выложить несколько ягод внутрь начинки (не обязательно
- закрутить начинку как сигару, но не слишком туго. Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать
- повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками
- обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо
- на расстоянии около 5-7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски)
- разрезать тесто на каждой повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- ладонями немного сгладить кныш и приземлить
- верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке как на фото) сверху, при желании поместить ягоды (у меня 1 мороженная вишня)
- выложить кныш на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин до золотистого цвета

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кныш с творогом