Меню |
Бискотти с орехами и сухофруктами.Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином. Их, за счет того, что они сухие и твердые очень удобно туда макать. Время приготовления: 40 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сухофруктов Вам потребуется: 250 г муки 250 г мелкого сахарного песка 1 и 1/2 ч л пекарского порошка 3 средних яйца, слегка взбить 50 г сладкой сушеной клубники (порубить) 100 г кураги (порубить) 50 г фиников (удалить косточки и порубить) 75 г чищеных фисташек 50 г чищеного миндаля 50 г чищеного фундука цедра 1 лимона Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Выстелите бумагой противень для выпечки. 3. В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок. 4. Добавьте яйца, хорошо перемешайте, соберите тесто в ком. 5. Добавьте сухофрукты, орехи, лимонную цедру. 6. Разделите тесто на 6 частей, скатайте колбаски диаметром 3 см и уложите на расстоянии 6 см друг от друга. 7. Пеките 20-30 минут, пока колбаски не зарумянятся. 8. Достаньте их из духовки, остудите и нарежьте на ломтики толщиной полсантиметра. 9. Выложите на противень и поставьте в духовку на 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочный сидр.Весна все не приходит...Будем греться вкусным яблочным напитком! Время приготовления: 130 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_яблок Вам потребуется: Яблоки – 12 шт Апельсин – 1 щт Коричневый сахар – ½ стакана Палочки корицы – 2 шт Мускатный орех – 1/2 столовой ложки Гвоздика – ½ столовой ложки Перец горошком – ½ чайной ложки Вода Как готовить: 1. Вымойте и высушите яблоки. 2. Острым ножом аккуратно вырежьте и ложкой достаньте цердцевину яблока. Чтобы яблоки не начали коричневеть, взбрызните их лимоном. 3. Яблочную мезгу, воду, апельсиновые кусочки, коричневый сахар, палочки корицы, мускатный орех, гвоздика и перец доведите до кипения. Переодически помешивая, оставьте кипятиться часа на 2. Толкушкой для картофеля или вилкой разомните яблоки и апельсины. 4. Остудите до комнатной температуры сидр и разливайте по яблочным «чашкам». Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд 4 удивительных способа спать и засыпать.Не спится? И вы такой не один. Для всех, кто страдает бессонницей или имеет какие-либо проблемы со сном, мы предлагаем 4 удивительных способа, которые помогут спать лучше и засыпать быстрее. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1950 Псевдо-табуле.Табуле — восточный салат, закуска. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты Вам потребуется: 1/2 качана цветной капусты 1 большой пучок петрушки 1 большой пучок лука (20 стеблей) 1/2 пучка кинзы ~150-200г помидор черри сок половины лимона, отжать свежий 2 ст.ложки оливкового масла соль, перец по вкусу Как готовить: 1. зелень вымыть, высушить, мелко-мелко порубить. Сложить в большую миску. 2. капусту потереть на крупной тёрке и добавить к зелени. 3. смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Клубничное парфе со сливками.Легкое клубничное парфе, куда можно добавить мюсли и обезжиренный йогурт, станет Вашим любимым рецептом. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники Вам потребуется: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки Как готовить: 1. Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке. 2. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном), но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застыть. 3. Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 4. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |