Меню




Бискотти с орехами и сухофруктами.



Бискотти - это дважды выпеченное печенье родом из Италии. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают на ломтики и снова запекают. При двойном выпекании оно теряет лишнюю влагу, что делает его приятно хрустящим. Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином. Их, за счет того, что они сухие и твердые очень удобно туда макать.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_сухофруктов

Вам потребуется:

250 г муки
250 г мелкого сахарного песка
1 и 1/2 ч л пекарского порошка
3 средних яйца, слегка взбить
50 г сладкой сушеной клубники (порубить)
100 г кураги (порубить)
50 г фиников (удалить косточки и порубить)
75 г чищеных фисташек
50 г чищеного миндаля
50 г чищеного фундука
цедра 1 лимона

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выстелите бумагой противень для выпечки.

3. В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок.

4. Добавьте яйца, хорошо перемешайте, соберите тесто в ком.

5. Добавьте сухофрукты, орехи, лимонную цедру.

6. Разделите тесто на 6 частей, скатайте колбаски диаметром 3 см и уложите на расстоянии 6 см друг от друга.

7. Пеките 20-30 минут, пока колбаски не зарумянятся.

8. Достаньте их из духовки, остудите и нарежьте на ломтики толщиной полсантиметра.

9. Выложите на противень и поставьте в духовку на 8 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бискотти с орехами и сухофруктами.



Яблочный сидр.



Весна все не приходит...Будем греться вкусным яблочным напитком!

Время приготовления: 130 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_яблок

Вам потребуется:

Яблоки – 12 шт
Апельсин – 1 щт
Коричневый сахар – ½ стакана
Палочки корицы – 2 шт
Мускатный орех – 1/2 столовой ложки
Гвоздика – ½ столовой ложки
Перец горошком – ½ чайной ложки
Вода

Как готовить:

1. Вымойте и высушите яблоки.

2. Острым ножом аккуратно вырежьте и ложкой достаньте цердцевину яблока. Чтобы яблоки не начали коричневеть, взбрызните их лимоном.

3. Яблочную мезгу, воду, апельсиновые кусочки, коричневый сахар, палочки корицы, мускатный орех, гвоздика и перец доведите до кипения. Переодически помешивая, оставьте кипятиться часа на 2. Толкушкой для картофеля или вилкой разомните яблоки и апельсины.

4. Остудите до комнатной температуры сидр и разливайте по яблочным «чашкам».

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочный сидр.
Яблочный сидр.
Яблочный сидр.
Яблочный сидр.
Яблочный сидр.



4 удивительных способа спать и засыпать.



Не спится? И вы такой не один. Для всех, кто страдает бессонницей или имеет какие-либо проблемы со сном, мы предлагаем 4 удивительных способа, которые помогут спать лучше и засыпать быстрее.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1950
4 удивительных способа спать и засыпать.



Псевдо-табуле.



Табуле — восточный салат, закуска.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты

Вам потребуется:

1/2 качана цветной капусты
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок лука (20 стеблей)
1/2 пучка кинзы
~150-200г помидор черри
сок половины лимона, отжать свежий
2 ст.ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. зелень вымыть, высушить, мелко-мелко порубить. Сложить в большую миску.

2. капусту потереть на крупной тёрке и добавить к зелени.

3. смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Псевдо-табуле.



Клубничное парфе со сливками.



Легкое клубничное парфе, куда можно добавить мюсли и обезжиренный йогурт, станет Вашим любимым рецептом.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники

Вам потребуется:

Сухое желе – 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты – 1 стакан
Взбитые сливки

Как готовить:

1. Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке.

2. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном), но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застыть.

3. Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.

4. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Клубничное парфе со сливками.
Клубничное парфе со сливками.