Меню




Биточки из трески и семги


Треска - 500 гр
Семга - 500 гр
Лук - 1 шт
Яйцо-1 шт
Укроп
Соль
Перец
Сок лимона- 2 ч л
Чеснок-1 зубчик
Картофельный крахмал - 1-2 ст л
Сухари для панировки

Рыбу измельчить ножoм (можно в процессоре или мясорубке, но я люблю в рыбном фарше кусочки покрупнее ).
Добавить измельченный лук, укроп , чеснок, яйцо, соль, перец и крахмал .
Сформировать биточки , обжарить с двух сторон в раст.масле до готовности . Если биточки очень толстые , добавьте в сковороду 50 мл воды и доведите до готовности под крышкой или в духовке .
На гарнир к биточкам - картофельный салат и маринованая свекла с соусом из натурального йогурта и хрена:

Отварной картофель
Зеленый лук
Укроп
Редис
Натуральный йогурт
Сок лимона
Соль и перец
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Биточки из трески и семги



Spring-rolls с лососем


Ингредиенты:

Рисовая бумага 12 пластинок
Лосось (свежий или слабосоленый)300г
Красный сладкий перец 1 шт
Желтый сладкий перец 1 шт
Морковь 2 шт
Огурец 2 шт
Салат
Способ приготовления:

1 Нарежьте соломкой морковь, перец и огурец. Лосось порезать на тонкие полосочки.
2 Замочить рисовую бумагу в теплой воде на 5-10 сек. Когда она станет мягкой, вынуть ее, дать стечь воде и выложить на гладкую сухую поверхность.
3 Ближе к левому краю выложить салат, несколько полосок перца, моркови и огурца, и два-три кусочка лосося.
4 Сворачиваем ролл: заверните верхний край один раз, аккуратно подогните боковые края, а после скручивайте как обычный рулет.
5 Если вы не сразу подаете роллы к столу, их нужно плотно упаковать в пленку и убрать в холодильник.
6 Перед подачей разрежьте каждый ролл острым ножом на не большие кусочки. Подавать лучше всего с соевым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Резник
Spring-rolls с лососем



[id18561390|]


Икра из баклажанов с дымком.
Самая любимая и вкусная икра))))
4 баклажана
4 сладких перца
3 средних помидора
2 зубка чеснока
соль

баклажаны запечь на огне, предварительно сделать надрезы на шкуре. Перец и помидоры запечь в духовке до готовности. Все перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, посолить, охладить...и ооочень вкусноооо!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Ставицкая
[id18561390|]



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеСамая вкусная красная рыба?
Горбуша
854
7.2%
Лосось
1 776
15%
Семга
4 628
39.2%
Форель
3 303
28%
Кижуч
170
1.4%
Кета
218
1.8%
Не ем
536
4.5%
Другая
319
2.7%
Получить кодПроголосовало 11 804 человека.



Дождался...

Дождался...



Советский дизайн.

Советский дизайн.



Маринованные шампиньоны


Ингредиенты:

- шампиньоны – 1 кг
- средние луковицы – 2 шт.
- чеснок – 3-4 дольки
- красный сладкий перец – 1 шт.
- половинка красного острого перца
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки

Для маринада:

- растительное масло - 5-6 ст.л.
- уксус 9 % - 3 ст. л.
- сахар - 1 ст. л. (без горки)
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- щепотка красного молотого перца

Шампиньоны вымыть и отварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев удалить семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
Залить маринадом грибы и овощи, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Киселева
Маринованные шампиньоны



Креатив в карвинге.

Креатив в карвинге.



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеИз первых блюд Вы предпочитаете:
Щи, борщ
3 952
40%
Рыбный суп, уха
241
2.4%
Рассольник, солянка
1 573
15.9%
Суп грибной
1 121
11.4%
Холодные супы
437
4.4%
Суп гороховый
493
5%
Куриный с лапшой
1 527
15.5%
Харчо
257
2.6%
Другое
273
2.8%
Получить кодПроголосовало 9 874 человека.