Меню |
Блиц-рецепт ″малосольных″ огурцов.Вам понадобится: 1 кг свежих огурцов 4 зуб. чеснока 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. соли укроп - небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к кшашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам! Запеченные абрикосыНа 2 порции 5 абрикосов коричневый сахар 10 г сливочного масла 1 ч.л лимонного сока пряности(у меня гвоздика,корица,мускатный орех) Я также добавила ванильный сахар Сковороду разогреть и растопить масло.Вымытые и высушенные абрикосы порезать,посыпать внутреннюю сторону сахаром и выложить на сковороду.Посыпать пряностями и добавить лимонный сок.Сахар и масло образуют карамель,на среднем огне жарить минут 5.Или пока вам не понравится вид абрикосиков.Они могут быть сильно зажаренными и мягкими,или же чуть поджаренными и более крепкими. Такое вы можете проделывать с персиками,грушами,яблоками,сливами и т.д Для крема смешать маскарпоне и немного сливок,добавить сахар по вкусу. Как выбирать сахар (белый, тростниковый, кусковой, пудру) Домашняя халваИнгредиенты: фундук - 100 гр. ядро семечек - 100 гр мука - 160 гр. вода - 75 мл. сахар - 200 гр. масло растительное - 80 мл. Приготовление: 1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце. Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать. 2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь. 3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать. 4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа. "Ленивый рис"Ингредиенты: -2 луковицы -1 б консервированной кукурузы -2 ст.риса -Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков) -Соль,перец паприка, пряности по вкусу. Приготовление: 1. Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука. 2. Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка. 3. Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис. 4. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности. Творожная коса со сливамиИнгредиенты: Для теста: Мука - 300г Молоко - 125 мл Сахар - 50г Яйцо - 1 штука Дрожжи свежие - 20г (сухие ~7г) Масло сливочное - 50г Для начинки: Творог - 250г Яйцо - 1 штука Сахар - 30г Ванильный сахар - 10г Кукурузный крахмал - 30г (или ванильный пудинг) Слива - 450г (вес с косточкой) Для глазури: Сахарная пудра - 50г Сок половины лимона Приготовление: 1. Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки. 2. Сливочное масло растопить, остудить. 3. Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком. 4. Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут. 5. Поставить тесто подходить в тепло на ~1 час. Приготовить начинку. 6. Из слив удалить косточки, сливы нарезать небольшими кусочками. 7. Если творог не пастообразный, то протереть его через сито. 8. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и крахмал, перемешать. 9. Добавить порезанные сливы, перемешать. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. 10. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см. В центр прямоугольника выложить начинку. 11. Боковые края разрезать под наклоном на 5-6 частей и внахлест накрыть начинку. 12. Переложить на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться ~15-20 минут. 13. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать косу ~25 минут. 14. Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой. Готовую косу немного остудить и покрыть глазурью. Приятного аппетита! ДеруныИнгредиенты: картофель — 5 Штук (средних) луковица — 4 Штуки яйцо — 1 Штука мука — 2-4 Ст. ложек соль — по вкусу растительное масло для приготовления(жарки) Количество порций: 4 Приготовление: Чистим картошку и лук. Возьмите большую миску и натрите туда лук. Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу. Смешать все и добавить муки: Смешать. Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь. Обжариваем с каждой стороны. Подаем горячими с Вашим любимым соусом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Клубничный тирамисуНа 3 порции 100 г маскарпоне 1 яйцо 25 г сахара 6 савоярди 100 мл кофе вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт) 100 г клубники какао Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым движением обмакнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Творожное крем-брюлеИнгредиенты: Всего 3 ингредиента ! Творог домашний (жирный) - 200 г; Молоко - 50 мл; Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.; Приготовление: С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. Поставить в морозилку на 4-5 часов. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Нутелла своими руками.Ингредиенты: * молоко – 4 стакана; * ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.; * сахар-песок – 4 ст.; * мука пшеничная – 4 ст.л.; * тёмный какао-порошок – 6 ст.л.; * масло сливочное – 1 пачка; * соль – половинка чайной ложки. Приготовление: 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! |