Меню |
Булочка к чаю :) Икра кабачковаяВам понадобится: 1,5 кг цукини, кабачков 3 средние луковицы 2 больших красных перца 6-8 средних очищенных помидоров 100 г хорошей томатной пасты 1 красный острый стручковый перец оливковое масло холодного отжима свежемолотый чeрный перец соль Вам также понадобится: кастрюля сковорода Кол-во порций: 6 Время приготовления: 1 ч 15 мин Цукини помойте, порежьте маленькими кубиками, сложите в отдельную посуду и посолите. Лук почистите, помойте и порежьте кубиками. Перец почистите, помойте и порезажьте кубиками. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте перец и мелкорубленый красный острый перец. Спассеруйте овощи до золотистого цвета и сложите в отдельную кастрюлю. Налейте опять оливковое масло в эту же сковороду и спассеруйте лук. Выложите готовый лук в кастрюлю к перцу. Цуккини отожмите руками, лишнюю воду слейте и обжарьте на этой же сковороде в большом количестве оливкового масла. Добавьте готовые цукини в кастрюлю с луком и перцем. Помидоры порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить в течение 5 минут.. Смешайте помидоры с перцем, луком и цуккини, посолите, поперчите и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Тушить овощи 40-50 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Следите за тем, чтобы овощи не пригорали ко дну кастрюли, помешивая деревянной ложкой. Уберите кастрюлю с готовой икрой с огня и остудите. Добавьте 1 ст.л. сахара, по желанию и 1 ст.л. уксуса винного, перемешайте и остудите. Получается очень вкусная икра. Подавайте в холодном виде, намазав на ломтики черного хлеба ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫЦельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете) 1. Семга + зелень 2. Тертый Джюгас пармезан 3. Черника и кленовый сироп 4. Помидоры черри и специи 5. Огурец и зелень 6. Клубника и шоколадный топпинг 7. Лесные орехи + персиковый джем 8. Вареное яйцо + зеленый лук 9. Обжаренный лук порей 10. Редис ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!И ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!!! Оформление нарезки Фриттата по-испанскиИнгредиенты: - 3 шт картофеля - 1 репчатый лук - 1 болгарский перец красный - 4 яйца - 100 г ветчины - 30 г сыра - соль, перец - по вкусу Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 минут. Посыпать сыром. ЭклерыМолоко – 1 стакан (250 мл). Масло сливочное – 100 гр. Мука – 150 гр. Соль – щепотка. Яйца – 4 штуки. Приготовление: В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом. Заварной крем: 400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, ванилин Приготовление: В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты. Оформление блюд Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты: Для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает. НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ РЕЦЕПТИнгредиенты: Грудки индейки – 1,8-2,2 кг Щепотка мелко порезанной петрушки Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна Щепотка мелко порезанного свежего розмарина Щепотка свежемолотого черного перца Щепотка паприки 2 апельсина 1 лимон Приготовление: Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин. Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте. Натрите смесью трав и цедры кожу индейки. Поместите мясо на решетку в большой жаровне. Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой. Жарьте индейку без крышки при 165˚ С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой. Перед подачей удалите кожу. Количество порций: 4 Состав 1 порции: калорийность – 125 калорий, жиров – 0,8 г, холестерина – 72 мг, натрия – 47 мг, клетчатки – 0,2 г. |