Меню




Бургеры)



на 5 шт.:
булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые)
говяжий фарш 500гр.
(говядина+1булочка,замоченая в молоке+репчатый лук+2 зубчика чеснока+смесь перцев+1ч.л.сушеного орегано+1ч.л.молотого кориандра+соль. По желанию, можете добавить в фарш яйцо, я не добавляю.)
панировочные сухари (для формирования котлет)
1 средний/большой соленый или маринованный огурец (у меня соленые, домашние)
готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики "Хохланд", но это не принципиально)
0,5 средней/большой головки красного лука
1ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%)
5 листов салата
кетчуп и сырный соус (у меня и то, и другое "Heinz", но это тоже не принципиально. Если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно)

Приготовление:
1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета.
2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться.
3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.
3.Собираем бургер):
Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра.
Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху.
Проделать тоже самое со всеми булочками.)
(Я дополнительно не ставлю в духовку уже готовые бургеры, т.к. котлета горячая и сыр немного плавится от неё.)
Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор:Ольга Бобачева
Бургеры)



Тарталетки



Хочу поделиться рецептом тарталеток, которые наверняка займут достойное место на праздничном столе. Тем более не за горами Новый год!
Форма силиконовая, тарталетки диаметром 5 см, глубина 2,5 см. Из этого количества теста у меня вышло 9 тарталеток.
Для основы
Сливочное масло -100 гр.
Яичный желток -1 шт.
Мука -150 гр.
Щепотка соли
Для начинки:
Сметана -100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Щепотка соли
Зелень
Слабосоленая сёмга (форель) -200гр
В муку и соль выложить масло и перемешать в крошку, добавить яичный желток, замесить. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на30-40 минут. От теста отщипнуть кусочек, выложить в формочки, формируя бортики. Постарайтесь сделать тоненькие бортики и дно. Так будет вкуснее! Для начинки: яйцо взбить со сметаной, добавить соль и порубленную мелко зелень (сюда подойдёт укроп и зелёный лучок). Сметанную начинку выложить в тарталетки и выпекать в разогретой духовки 180С 20 минут. Нарезать рыбку тонкими пластинками, свернуть «розочкой» и выложить на тарталетку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Косаревская
Тарталетки



"Музыка на ночь"


==Релакс==
Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
"Музыка на ночь"
Звуки природы релакс - фортепиано, шум дождя и голоса птиц
4:31
Релакспросто приятная,мелодичная музыка
3:49
релаксЛожись, закрой глаза, расслабься
4:44
релакс ДОЖДЬ шум дождя
10:06
РелаксПесни дельфинов
5:13