Меню |
Бургеры)на 5 шт.: булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые) говяжий фарш 500гр. (говядина+1булочка,замоченая в молоке+репчатый лук+2 зубчика чеснока+смесь перцев+1ч.л.сушеного орегано+1ч.л.молотого кориандра+соль. По желанию, можете добавить в фарш яйцо, я не добавляю.) панировочные сухари (для формирования котлет) 1 средний/большой соленый или маринованный огурец (у меня соленые, домашние) готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики "Хохланд", но это не принципиально) 0,5 средней/большой головки красного лука 1ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%) 5 листов салата кетчуп и сырный соус (у меня и то, и другое "Heinz", но это тоже не принципиально. Если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно) Приготовление: 1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета. 2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться. 3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок. 3.Собираем бургер): Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра. Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху. Проделать тоже самое со всеми булочками.) (Я дополнительно не ставлю в духовку уже готовые бургеры, т.к. котлета горячая и сыр немного плавится от неё.) Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор:Ольга Бобачева ТарталеткиХочу поделиться рецептом тарталеток, которые наверняка займут достойное место на праздничном столе. Тем более не за горами Новый год! Форма силиконовая, тарталетки диаметром 5 см, глубина 2,5 см. Из этого количества теста у меня вышло 9 тарталеток. Для основы Сливочное масло -100 гр. Яичный желток -1 шт. Мука -150 гр. Щепотка соли Для начинки: Сметана -100 гр. Яйцо - 1 шт. Щепотка соли Зелень Слабосоленая сёмга (форель) -200гр В муку и соль выложить масло и перемешать в крошку, добавить яичный желток, замесить. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на30-40 минут. От теста отщипнуть кусочек, выложить в формочки, формируя бортики. Постарайтесь сделать тоненькие бортики и дно. Так будет вкуснее! Для начинки: яйцо взбить со сметаной, добавить соль и порубленную мелко зелень (сюда подойдёт укроп и зелёный лучок). Сметанную начинку выложить в тарталетки и выпекать в разогретой духовки 180С 20 минут. Нарезать рыбку тонкими пластинками, свернуть «розочкой» и выложить на тарталетку, украсить зеленью. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Юлия Косаревская
|