Меню |
Быстрая уха «Когда мало времени»_______________________________ Для тех, кто вечно спешит, быстрая уха «Когда мало времени» – настоящая находка. Буквально за полчаса можно состряпать вкусный и питательный супчик, который с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети. (расчет дается на 2,5 л воды): • картофель – 0,5-0,7 кг • морковь – 2 шт. • лук репчатый – 1 крупная головка • сливочное или растительное масло – для зажарки • рис – 0,3 стакана • лавровый лист – 1 шт. • соль • белый перец – по вкусу • рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия и т.п.) В кастрюлю с водой бросьте картошку, нарезанную некрупными кубиками и рис, отварите до полуготовности.Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой и обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, добавьте в суп.Через 5-7 мин. добавьте консервированную рыбу, предварительно слегка размятую вилкой, посолите, добавьте специи и проварите еще 2-3 мин. Всё, что вы не знали о вине Арбуз невкусный Вишневый тартИнгредиенты: 250 г муки 100 г сливочного масла 1 яичный желток 50 г сметаны щепотка соли ½ чайной ложки разрыхлителя 500 г вишни без косточек 50 г коричневого сахара 1 столовая ложка крахмала 50 мл вишневого ликера/вина или сока Приготовление: Смешайте муку с разрыхлителем. Нарежьте масло на куски и руками разотрите его вместе с мучной смесью, чтобы это напоминало рыхлую крошку. Слепите из теста шарик и положите в холодильник на 30 минут. В это время смешайте вишню, сахар, крахмал и ликер. Духовку нагрейте до 180 градусов. Раскатайте на присыпанной мукой доске тесто, вырежьте из теста круг и переложите его в неглубокую форму для пирога. Пройдитесь вилкой, чтобы сделать отверстия, и отправьте в духовку на 15 минут до слегка коричневатого оттенка. Достаньте из духовки, выложите начинку поверх и верните в духовку еще на 15-20 минут. Сочные свиные отбивныеГорчица - 4 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное - 2 столовые ложки Отбивные свиные - 4 штуки 1. Свиные отбивные натереть с двух сторон горчицей. Посолить и поперчить. Оставить на 15 минут. 2. Разогреть на антипригарной сковороде растительное масло. 3. Жарить на среднем огне отбывные до готовности. Примерно (если тонко отбиты) по 8 минут с каждой стороны. Все зависит от толщины мяса и его жирности. Натуральные энергетические коктейлиКоктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла. Маффины на сгущенкеИнгредиенты: 200г маргарина 2 яйца 1 банка сгущёнки (10 ст.л.) 300г муки щипотка соли 1 пакетик разрыхлителя ягоды 1. Маргарин растопить, немного остудить 2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы. 3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать. 4. В тесто добавить ягод 5. Выпекать при 180°, 35-40 минут. Клубнично-арбузный смузиИнгредиенты: 1,5 кг очищенного арбуза без косточки 340 г замороженной клубники 1/4 стакана свеже выжатого лимонного сока дополнительно: подсластитель, если фрукты не очень сладкие Приготовление: Кусочки арбуза взбейте в блендере, затем выложите туда же клубнику и сок лимона и взбейте снова до однородной массы. Разливайте по бокалам и подавайте. Храните в холодильнике до 1 дня. Креативное оформление нарезки Женский оберег :) Клубничный "Рахат-лукум"Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. |