Меню




Быстрый обмен веществ. Питание.



Идеальное сочетание продуктов при быстром обмене веществ это 30% углеводов, 40% белков и 30% жиров. Читайте подробно:

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2991
Быстрый обмен веществ. Питание.



Вишневый штрейзель.



Вкуснейший песочный пирог, нарезанный на порционные пирожные.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 6-9
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни #из_малины

Вам потребуется:

Для пирога:
2 1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 ч.л. миндального экстракта
2/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана красного малинового варенья

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры, просеянной
1/4 ч.л. миндального экстракта
1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного
1-2 столовые ложки молока

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте прямоугольную форму для выпечки.

2. Смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек.

3. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив.

4. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся.

6. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты.

7. Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции.

8. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вишневый штрейзель.
Вишневый штрейзель.



Как сварить куриный бульон.



Из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка?
Хорошо варить куриный бульон из целой курицы. На стандартную килограммовую курицу надо взять пять литров воды. Получится 3-4 литра куриного бульона. Но если целой курицы для вас много, возьмите окорочка. А из грудки или филе сварить наваристый, крепкий бульон не получится.

Какие травы и специи положить?
Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав предпочитаю укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один. Уж больно хорошо укроп с курицей сочетается – вкус оттеняет и аромат дает!

В какой момент надо класть специи?
После того, как бульон закипит. Надо снять всю пену, лишний жир и потом уже добавлять овощи и специи. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.

А вот спорный вопрос: пену надо удалять или нет?
Пену снимать не обязательно. Вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. Можно сварить прозрачный и вкусный бульон и с этой пеной, главное, чтобы бульон не кипел сильно. Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от нее не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Так что не совсем верно, когда пену советуют снимать обязательно.

Лучше варить под крышкой или без?
Крышку лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно.

В чем секрет прозрачности бульона?
Если бульон не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться, тогда и мутным не будет. Будет прозрачным. Главное – варить на самом медленном-медленном огне. Вообще, прозрачность бульона – вопрос эстетики. Что может быть красивее, чем прозрачный куриный бульон, с гренками и вареным яйцом! Однако, если вы будете готовить на основе куриного бульона соус, то прозрачность, конечно, не обязательна.

Когда солить бульон?
Завит от того, что в результате надо получить – вкусный бульон или вкусное куриное мясо. Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как сварить куриный бульон.



Дорогие подписчики!



Теперь вы можете делиться друг с другом своими поварскими подвигами, удачами или поражениями на кулинарном поприще, рассказывать о своих впечатлениях или обсуждать новые рецепты, выкладывать фотографии своих кулинарных шедевров и свои собственные коронные блюда!

Общайтесь и готовьте больше вместе с нами: http://vk.com/topic-46725206_27726492

Ваша Академия Кулинарии!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Дорогие подписчики!



Канапе с сельдью и лимоном.



Отличная закуска, от которой так и текут слюнки!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_рыбы

Вам потребуется:

Сельдь соленая 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Лимон 0,5 шт
Черный хлеб
Укроп свежий 0,5 пучка

Как готовить:

1. Для этого блюда лучше брать целую сельдь и разделать ее самостоятельно. Масло сливочное предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким.

2. Сельдь разделать на филе, мягкое масло смешать с мелко нарезанным укропом. Хлеб нарезать маленькими кусочками (что называется на один укус).

3. Хлеб намазать укропным маслом.

4. Сверху положить по ломтику филе сельди.

5. И на самый верх выложить по 1/8 кружочка лимона. Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – МарияС.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.
Канапе с сельдью и лимоном.