Меню




C днем СМЕХА!

C днем СМЕХА!



Творожные пряники


Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.
В конце добавляем муку и специи какие любите и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.
Затем включаем духовку на 180 градусов.Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.
Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной глазурью.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой,хорошо перемешиваем.Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 10.
Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!!
Творожные пряники
Творожные пряники



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеВ каком виде предпочитаете яйца?
Яичница
4 955
31.2%
Омлет
4 277
27%
Вкрутую
2 003
12.6%
Всмятку
3 436
21.7%
Сырые
282
1.8%
Не люблю
909
5.7%
Получить кодПроголосовало 15 862 человека.



Бефстроганов



Ингредиенты:
говяжья вырезка - 600 г
средние луковицы - 2 шт.
сметана - 100 г
томатная паста - 25 г
мука - 1 ч. л.
сливочное масло для обжаривания
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.
Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.
Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с гарниром.
Бефстроганов



Клюква в сахарной пудре


клюква(свежая или замороженная) — 500 г
яичные белки — 3 шт
сахарная пудра — 200 г
лимонный сок — 0,5 ч. ложки
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок.
Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть 20-30 минут: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела.
Обвалять ягоды в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть.
Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать
излишки пудры.
Клюква в сахарной пудре



Нежные банановые бурфи



Ингредиенты:
200мл воды
200г сахара
400г бананов
50г кураги
50г изюма
50г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Способ приготовления:

Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют… Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.
Нежные банановые бурфи



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеСосиски или сардельки?
Сосиски
7 255
49.1%
Сардельки
3 922
26.5%
Не ем.
3 614
24.4%
Получить кодПроголосовал 14 791 человек.



Рататуй



Готовим соус:
2 перца порезать
Я не отделяла от кожицы, но надо так:
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут)
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками
Лук(1 средняя) и чеснок(по вкусу) мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить натертые на терке помидоры без кожицы (3-4), посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут)
добавить 2-3 ст.л. томатной пасты и тушить еще минут 5
можно еще добавить красного (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, но я не добавляла
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.

Кабачки(1-2) нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны(1-2) нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры(3-4) нарезать тонкими кружочками
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус

Овощи полить заправкой
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в 1,5ч
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом

Автор: Александра Bonita
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рататуй