Меню |
C днем СМЕХА! Творожные пряникиИнгредиенты: Для теста: 500 гр муки 250 гр обезжиренного творога 200 гр сахара 8 ст.л. растительного масла (без запаха) 6 ст. л. молока 1 желток, 2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона) Для глазури: 1 белок 125 гр сахарной пудры Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером. В конце добавляем муку и специи какие любите и руками замешиваем тесто. Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник. Затем включаем духовку на 180 градусов.Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см. Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места. Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!Пока пряники пекутся, сделаем глазурь. Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной глазурью. Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились... 2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой,хорошо перемешиваем.Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 10. Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеВ каком виде предпочитаете яйца?
Получить кодПроголосовало 15 862 человека. БефстрогановИнгредиенты: говяжья вырезка - 600 г средние луковицы - 2 шт. сметана - 100 г томатная паста - 25 г мука - 1 ч. л. сливочное масло для обжаривания соль, перец Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем. Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом. Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с гарниром. Клюква в сахарной пудреклюква(свежая или замороженная) — 500 г яичные белки — 3 шт сахарная пудра — 200 г лимонный сок — 0,5 ч. ложки Клюкву перебрать, вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Яичный белок растереть с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Каждую ягоду обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную доску и дать обсохнуть 20-30 минут: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела. Обвалять ягоды в смеси еще 2 раза. Снова дать обсохнуть. Выкладывать клюкву небольшими порциями в дуршлаг и стряхивать излишки пудры. Нежные банановые бурфиИнгредиенты: 200мл воды 200г сахара 400г бананов 50г кураги 50г изюма 50г миндля примерно 200г сухого молока 100г сливочного масла Способ приготовления: Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют… Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин. Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеСосиски или сардельки?
Получить кодПроголосовал 14 791 человек. РататуйГотовим соус: 2 перца порезать Я не отделяла от кожицы, но надо так: Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут) Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками Лук(1 средняя) и чеснок(по вкусу) мелко покрошить. На растительном масле обжарить лук Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить натертые на терке помидоры без кожицы (3-4), посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут) добавить 2-3 ст.л. томатной пасты и тушить еще минут 5 можно еще добавить красного (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, но я не добавляла Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Кабачки(1-2) нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны(1-2) нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры(3-4) нарезать тонкими кружочками В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини. заправка: 5 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока зелень по вкусу соль перец по желанию: бальзамический уксус Овощи полить заправкой Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в 1,5ч При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом Автор: Александра Bonita #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |