Меню




Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столу



У Парагвая нет выхода к морю, поэтому традиционно для этого рецепта берут речную рыбу. Но вы смотрите сами - можно брать филе морской рыбы, без костей. Традиционно chupín готовят под открытым небом, на углях, но и домашний вариант блюда, приготовленный на плите, тоже весьма популярен.

Время приготовления: 65 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #из_рыбы

Вам потребуется:

1/2 кг филе белой речной или морской рыбы
1/2 средней луковицы
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
1/2 зеленого сладкого перца
2 крупных картофелины
2 томата (очищенных от кожицы и семян)
1 лавровый лист
2 зубчика чеснока
1/2 стакана жидкой сметаны или сливок
Растительное масло
Для приправы: соль, перец, орегано, соевый соус - по вкусу

Как готовить:

1. Надсеките томаты и опустите их на пару мин. в кипяток, чтобы затем легко снять кожицу. Разрежьте каждый томат пополам (поперек) и выдавите семена.

2. Мелко нарежьте томаты, лук и перцы.

3. Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла, и обжарьте лук на небольшом огне, до едва золотистого цвета. Добавьте перцы, пусть тоже обжарятся в течение мин. 4-5. Затем добавьте томаты и оставьте всю эту овощную смесь тушиться на 10 мин. Периодически помешивайте.

4. Влейте 1 стакан воды, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и приправьте орегано и соевым соусом. Бросьте лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 мин.

5. Поставьте на огонь еще одну сковороду - более глубокую, которая будет основной для этого блюда. Хорошенько нагрейте ее с несколькими ложками растительного масла. Выложите на нее рыбные филе; посолите и поперчите по вкусу.

6. На рыбу сразу же выложите картофель, нарезанный кружочками; не забудьте посолить и поперчить и его.

7. Затем на картофель отдельным слоем выложите овощную смесь со вспомогательной сковороды. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне до готовности картофеля (проверяем вилкой на мягкость).

8. Если картофель готов, то переходим к следующему шагу. Осторожно влейте сметану или сливки, распределите ее равномерно по всей поверхности с помощью вилки или лопаточки. Снова накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 мин., а затем снимите сковороду с огня.

9. Готовое блюдо оставьте "доходить" под крышкой в течение 15 мин.. И готово!

Примечание: в некоторых вариантах этого рецепта готовый чупин посыпают тертым сыром, а вы решайте сами, по своему вкусу.

И еще одно примечание: овощи для "зажарки" могут варьироваться в зависимости от сезона. Но перцы - это неизменная база.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столу
Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столу
Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столу
Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столу
Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столу
Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столу
Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столу
Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столу



Тушеная говядина с баклажанами.



Если вы желаете приготовить что-нибудь необычное, то предлагаем рецепт тушеного мяса с баклажанами. Блюдо получается изумительно вкусным, его хорошо подавать с картофельным пюре, а можно и просто, как основное блюдо.

Время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

2 лукoвицы репчатых, нарезать
1/2 стакана красной чечевицы, замочить в воде в течение 10 мин.
500 гp. говядины, нарезать на небольшие кусочки
3 столовых ложки растительного масла
cоль по вкусу
2,5 столовой ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки порошка корицы
1/4 чайной ложки порошка кориандра
1/2 чайной ложки шафрана
4 баклажана очистить и порезать кубиками
pастительное масло для обжаривания баклажан

Как готовить:

1. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставите нагревать. Как только масло хорошо нагреется, отправляем лук и жалим в течение 1 мин., затем добавляем кусочки говядины и жарим еще в течение 10-15 мин. на небольшом огне.

2. После этого добавляем отмоченную чечевицу, и перемешивая тушим в течение 1-2 мин.. Затем заливаем кипящую воду, даем еще раз дойти до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем готовить в течение 1 часа.

3. В это время в сковороде обжариваем баклажаны до светло-коричневого цвета. После того, как пройдет около часа и мясо станет мягким, добавляем к мясу жареные баклажаны, также добавляем шафран, кориандр, кардамон, корицу и томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10-15 мин..

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тушеная говядина с баклажанами.



Карпаччо из ананаса.



Желе получается замечательное - кисло-сладкое, с заметным оттенком зелёного чая и слегка пьянящее (вино ведь не нагревалось), с ананасом сочетается просто замечательно. Практически, настоящие буржуйские ананасы в шампанском;о) Думаю, хорошо будет и с дыней. Если нет чая - можно поэкспериментировать с подходящими ликёрами, например мятным или кюрасо.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ананасов

Вам потребуется:

1 некрупный ананас
100 мл сухого белого вина
сок 1 лимона + ещё 1 ст.л.
10 грамм желатина
чай матча
сахар

Как готовить:

1. Вино смешать с лимонным соком, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 3 ст.л.), понемногу добавить чай, до нужного цвета (примерно 1/4 ч.л.).

2. Желатин замочить и нагреть по инструкции, добавить к вину, вылить в прямоугольную форму слоем 1 см и убрать в холодильник до застывания.

3. Ананас разрезать на 4 части вдоль, вырезать жёсткую сердцевину, срезать корку, нарезать очень тонкими ломтиками.

4. Выложить на блюдо, сбырзнуть лимонным соком. Желе прямо в форме нарезать кубиками, выложить ложкой на ананасы и немедленно подать.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel Фото: Laperla-foto

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Карпаччо из ананаса.
Карпаччо из ананаса.