Меню |
Chupín de pescado - из Парагвая к вашему столуУ Парагвая нет выхода к морю, поэтому традиционно для этого рецепта берут речную рыбу. Но вы смотрите сами - можно брать филе морской рыбы, без костей. Традиционно chupín готовят под открытым небом, на углях, но и домашний вариант блюда, приготовленный на плите, тоже весьма популярен. Время приготовления: 65 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #из_рыбы Вам потребуется: 1/2 кг филе белой речной или морской рыбы 1/2 средней луковицы 1/2 красного сладкого перца 1/2 желтого сладкого перца 1/2 зеленого сладкого перца 2 крупных картофелины 2 томата (очищенных от кожицы и семян) 1 лавровый лист 2 зубчика чеснока 1/2 стакана жидкой сметаны или сливок Растительное масло Для приправы: соль, перец, орегано, соевый соус - по вкусу Как готовить: 1. Надсеките томаты и опустите их на пару мин. в кипяток, чтобы затем легко снять кожицу. Разрежьте каждый томат пополам (поперек) и выдавите семена. 2. Мелко нарежьте томаты, лук и перцы. 3. Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла, и обжарьте лук на небольшом огне, до едва золотистого цвета. Добавьте перцы, пусть тоже обжарятся в течение мин. 4-5. Затем добавьте томаты и оставьте всю эту овощную смесь тушиться на 10 мин. Периодически помешивайте. 4. Влейте 1 стакан воды, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и приправьте орегано и соевым соусом. Бросьте лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 мин. 5. Поставьте на огонь еще одну сковороду - более глубокую, которая будет основной для этого блюда. Хорошенько нагрейте ее с несколькими ложками растительного масла. Выложите на нее рыбные филе; посолите и поперчите по вкусу. 6. На рыбу сразу же выложите картофель, нарезанный кружочками; не забудьте посолить и поперчить и его. 7. Затем на картофель отдельным слоем выложите овощную смесь со вспомогательной сковороды. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне до готовности картофеля (проверяем вилкой на мягкость). 8. Если картофель готов, то переходим к следующему шагу. Осторожно влейте сметану или сливки, распределите ее равномерно по всей поверхности с помощью вилки или лопаточки. Снова накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 мин., а затем снимите сковороду с огня. 9. Готовое блюдо оставьте "доходить" под крышкой в течение 15 мин.. И готово! Примечание: в некоторых вариантах этого рецепта готовый чупин посыпают тертым сыром, а вы решайте сами, по своему вкусу. И еще одно примечание: овощи для "зажарки" могут варьироваться в зависимости от сезона. Но перцы - это неизменная база. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Тушеная говядина с баклажанами.Если вы желаете приготовить что-нибудь необычное, то предлагаем рецепт тушеного мяса с баклажанами. Блюдо получается изумительно вкусным, его хорошо подавать с картофельным пюре, а можно и просто, как основное блюдо. Время приготовления: 1 час 45 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 2 лукoвицы репчатых, нарезать 1/2 стакана красной чечевицы, замочить в воде в течение 10 мин. 500 гp. говядины, нарезать на небольшие кусочки 3 столовых ложки растительного масла cоль по вкусу 2,5 столовой ложки томатной пасты 1/2 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки кардамона 1/4 чайной ложки порошка корицы 1/4 чайной ложки порошка кориандра 1/2 чайной ложки шафрана 4 баклажана очистить и порезать кубиками pастительное масло для обжаривания баклажан Как готовить: 1. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставите нагревать. Как только масло хорошо нагреется, отправляем лук и жалим в течение 1 мин., затем добавляем кусочки говядины и жарим еще в течение 10-15 мин. на небольшом огне. 2. После этого добавляем отмоченную чечевицу, и перемешивая тушим в течение 1-2 мин.. Затем заливаем кипящую воду, даем еще раз дойти до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем готовить в течение 1 часа. 3. В это время в сковороде обжариваем баклажаны до светло-коричневого цвета. После того, как пройдет около часа и мясо станет мягким, добавляем к мясу жареные баклажаны, также добавляем шафран, кориандр, кардамон, корицу и томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10-15 мин.. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Карпаччо из ананаса.Желе получается замечательное - кисло-сладкое, с заметным оттенком зелёного чая и слегка пьянящее (вино ведь не нагревалось), с ананасом сочетается просто замечательно. Практически, настоящие буржуйские ананасы в шампанском;о) Думаю, хорошо будет и с дыней. Если нет чая - можно поэкспериментировать с подходящими ликёрами, например мятным или кюрасо. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ананасов Вам потребуется: 1 некрупный ананас 100 мл сухого белого вина сок 1 лимона + ещё 1 ст.л. 10 грамм желатина чай матча сахар Как готовить: 1. Вино смешать с лимонным соком, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 3 ст.л.), понемногу добавить чай, до нужного цвета (примерно 1/4 ч.л.). 2. Желатин замочить и нагреть по инструкции, добавить к вину, вылить в прямоугольную форму слоем 1 см и убрать в холодильник до застывания. 3. Ананас разрезать на 4 части вдоль, вырезать жёсткую сердцевину, срезать корку, нарезать очень тонкими ломтиками. 4. Выложить на блюдо, сбырзнуть лимонным соком. Желе прямо в форме нарезать кубиками, выложить ложкой на ананасы и немедленно подать. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Фото: Laperla-foto Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |