Меню |
Dutch baby pancake.Подавать можно с чем угодно - и с соленой начинкой... И со сладкой... А можно просто полить любимым сиропом и сразу есть. При подаче блинчик нарезается клиньями (как пицца или пирог). Отличный вариант для завтрака в выходной день. Время приготовления: 30 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины Вам потребуется: 3 больших яйца 3/4 стакана молока 1/2 стакана муки 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовая ложка сахара щепотка соли Как готовить: 1. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко, сахар, соль. Порциями всыпаем просеянную муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. 2. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму (диаметром примерно 26-28 см) или сковородку с высокими бортиками кладем сливочное масло и отправляем в духовку на несколько минут. Когда масло растопится, достаем форму, распределяем масло по дну и стенкам. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку минут на 15-20, до золотистого цвета. В процессе выпечки тесто по краям поднимется и станет напоминать тарелку. Приятного аппетита! Автор: Its al dente Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Сушеные ананасы.Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, а также витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Время приготовления: 15 минут + 6-16 часов на сушку Порций: 8-9 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ананасов Вам потребуется: Ананас Как готовить: 1. Вымойте ананас 2. Срежьте шляпку 3. Очистите 4. Нарежьте кольцами 5. Выложите на решетку духовки 6. Выложите кольца на решетку в духовке и сушите при 70 градусах от 6 до 16 часов, пока они не избавятся от сока (перестанут быть липкими). Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Шашлык в беконе.Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Время приготовления: 30 минут+ маринование Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говядина (вырезка, филейный край) – 1200 г Лук – 1-2 шт. Бекон – 300-400 г Перец Соль Маринад для мяса (делайте, как нравится, главное поменьше специй) Как готовить: 1. Режем мясо не слишком крупными кусками. 2. Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте. 3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину. 4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь. Приятного аппетита! Автор: Madler Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом.Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок Вам потребуется: 2 листа слоеного теста 2-3 яблока, нарезать на маленькие кусочки 1/2 стакана нарубленных орехов 1/4 стакана меда 1/4 стакана изюма 1 чайная ложка корицы щепотка соли шоколадный сироп или растопленный шоколад Как готовить: 1. В миске смешайте все для начинки. 2. Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите на один край теста половину начинки, плотно закройте. Закрепите края. 3. Разрежьте на 3-4 части. Повторите со вторым листом теста и начинкой. 4. Выложите бревнышки на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180C 20 минут до золотисто-коричневой корочки. 5. Достаньте из духовки. Сбрызните шоколадом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |