Меню




Dutch baby pancake.



Подавать можно с чем угодно - и с соленой начинкой... И со сладкой...
А можно просто полить любимым сиропом и сразу есть. При подаче блинчик нарезается клиньями (как пицца или пирог). Отличный вариант для завтрака в выходной день.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

3 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли

Как готовить:

1. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко, сахар, соль. Порциями всыпаем просеянную муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму (диаметром примерно 26-28 см) или сковородку с высокими бортиками кладем сливочное масло и отправляем в духовку на несколько минут. Когда масло растопится, достаем форму, распределяем масло по дну и стенкам. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку минут на 15-20, до золотистого цвета. В процессе выпечки тесто по краям поднимется и станет напоминать тарелку.

Приятного аппетита!

Автор: Its al dente

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Dutch baby pancake.
Dutch baby pancake.
Dutch baby pancake.
Dutch baby pancake.
Dutch baby pancake.



Сушеные ананасы.



Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, а также витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение.

Время приготовления: 15 минут + 6-16 часов на сушку
Порций: 8-9
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ананасов

Вам потребуется:

Ананас

Как готовить:

1. Вымойте ананас

2. Срежьте шляпку

3. Очистите

4. Нарежьте кольцами

5. Выложите на решетку духовки

6. Выложите кольца на решетку в духовке и сушите при 70 градусах от 6 до 16 часов, пока они не избавятся от сока (перестанут быть липкими).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Сушеные ананасы.
Сушеные ананасы.
Сушеные ананасы.
Сушеные ананасы.
Сушеные ананасы.
Сушеные ананасы.
Сушеные ананасы.
Сушеные ананасы.



Шашлык в беконе.



Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

Время приготовления: 30 минут+ маринование
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина (вырезка, филейный край) – 1200 г
Лук – 1-2 шт.
Бекон – 300-400 г
Перец
Соль
Маринад для мяса (делайте, как нравится, главное поменьше специй)

Как готовить:

1. Режем мясо не слишком крупными кусками.

2. Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.

3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

Приятного аппетита!

Автор: Madler

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.



Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

2 листа слоеного теста
2-3 яблока, нарезать на маленькие кусочки
1/2 стакана нарубленных орехов
1/4 стакана меда
1/4 стакана изюма
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Как готовить:

1. В миске смешайте все для начинки.

2. Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите на один край теста половину начинки, плотно закройте. Закрепите края.

3. Разрежьте на 3-4 части. Повторите со вторым листом теста и начинкой.

4. Выложите бревнышки на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180C 20 минут до золотисто-коричневой корочки.

5. Достаньте из духовки. Сбрызните шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом.