Меню |
fashi-on.ru ➜ найди свой стильfashi-on.ru ➜ найди свой стиль Цветы из слоеного тестаИнгредиенты: - Слоеное тесто - Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив - Яйцо для смазки - Варенье, шоколад (для украшения) Приготовление: 1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку 2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону 3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом 4) Оставить цветы на расстойку 5) Жарить во фритюре 6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом Приятного аппетита ;) Фуд арт своими руками. Фуд арт своими руками. Фриттата - завтрак спортсмена!Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию. Фриттата - итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост - ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке. Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном: - 4 яйца; - 1 головка лука; - 2 крупных помидора; - 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего); - оливковое масло; - перец, соль, мускатный орех. Приготовление: 1. На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2-3 минуты. 2. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. 3. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5-7 минут. Готовим алкогольные желе-шоты!Желе-шот "Маргарита" - 30 мл свежего сока лайма - 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды - 35 г желатина - 85 мл текилы - 60 мл Куантро Приготовление: 1. Смешайте сок лайма с сахарным сиропом, добавьте желатин и, помешивая, осторожно разогрейте эту смесь, пока желатин не растворится. 2. Добавьте текилу и ликёр Куантро, разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Lemon Drops - 1 пакетик лимонного желатина - 450 мл горячей воды - 230 мл холодной воды - 230 мл водки 3. Растворите желатин в горячей воде. Добавьте холодную воду, а затем водку. 4. Традиционно разлейте по шотам и поставьте в холодильник. Готовим алкогольные желе-шоты! Желе-шот "Маргарита" - 30 мл свежего сока лайма - 20 г сахара, растворенного в 40 мл воды - 35 г желатина - 85 мл текилы - 60 мл Куантро Приготовление: 1. Смешайте сок лайма с са Баклажаны по-португальскиИнгредиенты: Баклажаны - 200 г Репчатый лук - 20 г Масло сливочное - 6 г Помидоры - 100 г Чеснок зеленый - 3 г Сахар - 2 г Мука - 8 г Сало топленое - 8 г Сухари - 2 г Брынза - 30 г Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу. Приготовление: 1. Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс. 2. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса). 3. Затем через сито. Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. 4. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. 5. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 6. Подать в горшочке. 2-хслойное желе с нектариномИнгредиенты: 2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г) 1-2 нектарина, очистить и нарезать 3 белка 3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе) Приготовление: 1. Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. 2. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки. 3. Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. 4. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. 5. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки. Свиные отбивные с яблокамиИнгредиенты: 3 свиных отбивных без кости 3-4 яблоками 1 зубчик чеснока 30 г листьев свежего шалфея 3,75 стакана воды 1/8 стакана морской соли 1/8 стакана сахара 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовых ложки молотого перца 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление: 1. Начните с рассола. Доведите воду до кипения и забросьте соль и сахар. 2. Варите до полного их растворения. Снимите с огня и добавьте перец и пучок листьев шалфея. Выложите отбивные в пакет (с замком) и влейте туда рассол остывший. 3. Забросьте зубчик чеснока и положите в холодильник на 2-3 часа. 4. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде нагрейте масло и выложите промаринованные отбивные. 5. Подрумяньте мясо с обеих сторон по 2 минуты на каждую до слегка золотисто-коричневого цвета. 6. Когда отбивные почти готовы, переложите их на тарелку и отставьте на время.На этой же сковороде обжарьте нарезанные яблоки на сливочном масле до золотистого цвета. 7. Выложите шалфей и готовьте еще с минуту. Верните мясо на сковороду, ложкой переложите яблоки сверху на каждую отбивную. 8. Поставьте сковороду в духовку на 5 минут до готовности мяса. Подавайте блюдо горячим. |