Меню |
Fudgy Brownies.Ооочень шоколадное пирожное из плотного и влажного теста, политое карамельным и шоколадным соусами. Время приготовления: 80 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_шоколада Вам потребуется: 150 г орехов пекан 370 г сливочного масла 340 г темного шоколада 30 г молочного шоколада 4 яйца 3 желтка 360 г мусковадо 120 г сахарной пудры 25 г сахара 3 столовые ложки сахарного сиропа 1 чайная ложка ванильного экстракта 3/4 чайной ложки соли 190 г муки Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 150 градусов, устанавливаем противень в середине духового шкафа. Орехи раскидываем по всей площади противня и обжариваем в течении 10 минут. Пока орехи горячие, вмешиваем 2 столовые ложки сливочного масла. Когда орехи остынут, рубим их и отставляем в сторону. 2. Форму (33х23х5 см) выстилаем промазанной маслом с обеих сторон бумагой для выпечки. Оставшееся сливочное масло и шоколад совмещаем в миске и топим на водяной бане. У нас должна получиться однородная масса. Оставим ее остывать. 3. В большой миске смешиваем яйца, желтки, мусковадо, сахарную пудру, сахар, сахарный сироп, ванильный экстракт и соль. 4. Вручную, небольшим количеством движений смешиваем вместе яичную и шоколадную массы. Затем вмешиваем муку, орехи. Выливаем тесто в подготовленную форму. 5. Выпекаем в духовке около часа. Полностью остужаем и извлекаем брауни из формы. Это легко сделать, потянув за края бумаги для выпечки. Остывший брауни заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на ночь. 6. Выкладываем брауни на разделочную доску, удаляем бумагу для выпечки и нарезаем на порции. Каждый кусочек можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. 7. Перед подачей брауни можно полить шоколадным и карамельным соусами, посыпать дроблеными орешками. В идеальном мире где-то рядом должна быть большая чашка горячего каппучино :) Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Ватрушки с творогом.Вариаций рецепта ватрушек я встречал достаточно много, хотя, казалось бы, с чем тут можно "играть", если все что нужно, так это творог и тесто. Ан нет, есть ватрушки и с картошкой, хотя их еще называют шаньги, с вареньем, или даже сгущенкой. Более того, ватрушка может быть как маленькой, на один укус, так и большой, как полноценный пирог. Но я буду готовить самые, что ни есть классические ватрушки, с творогом и среднего размера. Кстати, если кто-то любит изюм, то может его смело добавлять в начинку, как, например, это делает моя мама. Я же к изюму дышу ровно, так что оставлю его в сторонке. Время приготовления: 60 минут+расстойка Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: Для теста: 450 грамм муки 370 грамм молока 50 грамм сливочного масла 10 грамм сухих активированных дрожжей 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Для начинки: 0,5 килограмма творога 4 желтка 5 столовых ложек сахара 3 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки ванилин по вкусу Как готовить: 1. Для начала делаем дрожжевое тесто. В подогретое до 40 градусов молоко вводим сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и соль. Туда же просеиваем муку. Важно помнить о нескольких нюансах. В квартире не должно быть сквозняков, все ингредиенты (кроме молока, конечно) должны быть комнатной температуры. Ну и настроение должно быть хорошее, иначе дрожжевое тесто не поднимется. Итак. вход идут наши золотые руки. Замешиваем тесто до тех пор пока она не перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и гладким. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и тут есть два варианта. Можно просто поставить в теплое место, а можно поставить миску в теплую воду, не горячую, а теплую. Ждем, пока тесто увеличится в два раза. У меня на это ушло около 30 минут. Обминаем его, даем еще раз подняться (также в два раза) и вот тогда оно уже готово. Кстати, особо терпеливые могут дать подняться тесту еще раз, и уж потом использовать его. 2. Пока тесто у нас подходит мы займемся начинкой. Самый сложный и муторный процесс это перетирание творога. Сразу хочу вас предупредить, творог должен быть отжат от сыворотки. Если у вас в твороге сыворотки много, то просто заверните его в марлю, положите в миску и прижмите чем-нибудь очень тяжелым. Через два часа вся лишняя жидкость из него выйдет. Итак, перетираем творог через сито до получения очень мелкой крошки. 3. Теперь добавляем в творог оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме одного желтка, который пойдет на смазывание теста. Ваниль, если вы её используете, добавьте тоже. Берем в руки ложку и перемешиваем все так, чтобы получилась однородная масса. Не пюре, конечно, но и без комков. 4. Так, пора вернуться к тесту. Берем тесто, скатываем из него колбаску и делим на 16 одинаковых частей. Скатываем из каждого кусочка шарики и укладываем их на противень, который предварительно застилаем пергаментом. Мне понадобилось два противня. По 8 ватрушек на каждом. Даем шарикам постоять 15 минут, а затем берем стакан, бокал или любой другой предмет с плоским круглым дном и вдавливаем его в тесто по центру. Получится что-то вроде тарелки из теста, с толстыми краями и плоским, тонким, ровным дном. Если вы не хотите чтобы дно во время готовки поднималось, то проколите его несколько раз вилкой. 5. Пора использовать оставшийся желток. Взбейте его со столовой ложкой молока и чайной ложкой сахара, а затем смажьте получившейся смесью края ватрушек. Теперь выкладываем начинку. Можно, конечно, это сделать и ложкой. Но лично мне проще это делать кондитерским мешком, и более равномерно получается, и удобней. Отправляем эту вкуснятину в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до румяности. 6. Кстати, у меня же было два противня. Я не хотел оставлять часть ватрушек на 30 минут, поэтому оба противня поставил в духовку сразу. Просто через 15 минут в духовке поменял их местами. Собственно, через 30 минут можно доставать ватрушки из духовки. В идеале сразу снять их с горячего противня, чтобы тесто не подгорело. Пока ватрушки остывают, заварите чай, или разлейте по стаканам молоко. Зовите близких. Все, ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита! Автор: Еtlerto Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |