Меню




 Гречаники Гречаники



Ингредиенты:
-500 г мяса (я использовала филе индейки);
-150 г гречневой крупы;
-2 яйца;
-2 луковицы;
-200 г томатного соуса
-соль, перец - по вкусу;
-мука для панировки;
-растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытным и и очень вкусными.

Автор: Наташа Имшенецкая
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Гречаники



Музей фаберже купил кирпич за $1млн


В коллекции Музея Фаберже, который находится в Баден-Бадене, появилась уникальная работа Карла Фаберже. Это весьма реалистичный натюрморт с обрывком газеты «Ведомости» Санкт-Петербургского градоначальства от 18 октября 1905 года - дня публикации октябрьского манифеста Николая Второго. Несвойственный времени авангардизм композиции - обрывок газеты, яичница, две рыбы из серебра, недопитый стакан водки из горного хрусталя и окурок сигареты из кварца и серебра, мухи – удивляет всех, кто привык к парадным композициям Фаберже. Вся композиция расположена на цельном куске яшмы, стилизованном под кирпич. Особенный интерес для историков искусства представляет время создания композиции – 1905 год – подобная тематика стала использоваться известными русскими художниками-авангардистами только десятилетие спустя.«Это произведение является одним из самых интересных из когда-либо созданных Фаберже, – говорит Александр Иванов, владелец Музея Фаберже, и один из ведущих российских коллекционеров. – Фаберже не сделал более ничего подобного, и тем не менее, он конечно попал в авангард, тонко чувствуя революционные настроения того времени».Уникальное произведение было куплено у известного парижского коллекционера.



Курсы похудения. 20 кг за неделю.


Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.

Болтают два холостяка:
- Нет никакого смысла в этих книгах о вкусной и здоровой пище!
- Почему?
- Я ничего не смог приготовить! Все рецепты начинаются одинаково: "Возьмите чистую тарелку..."

Мама собирает сына в поход:
- Вот положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
- Но зачем?
- Понятно зачем! Масло на хлеб намажь и поешь!
- А гвозди?
- Ну вот же они, - положила!

Бабулька приходит в аптеку и спрашивает фармацевта;"Дочка,пельмени есть?"
-"НЕт,бабуль!У нас же не магазин,-аптека!"
На следующий день та же бабулька в той же аптеке..
"Дочка,пельмешки-то не подвезли?"
-"Нет,бабушка,у нас пельменей не бывает!У нас медикаменты!"
На третий день,повторяется все то же самое...
Утро..Четвертого дня...
бабушка подходит к аптеке..На стекле висит плакат,где ОГРОМНЫМИ буквами написано:"ПЕЛЬМЕНЕЙ НЕТ!"
Старушка грустно вздыхая"Эх,опоздала,ведь все-таки были!"

Муж возмущается:
- Что это за обед?! Мяса вообще почти не видно!
- Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги!
- А что там было написано?
- Там написано: "...Возьмите мяса на десять копеек..."

Покупатель: - У вас не сметана, а чистая вода.
Пpодавец: - Какая вода? Мы ж ее кефиpом pазбавляем.



Розы из апельсинов

Розами из апельсинов можно украсить ароматную смесь, приготовленную из засушенных цветочных лепестков.
Спиралеобразно, начиная с макушки апельсина, срезаем тонкую полосу кожуры, стараясь по верхнему краю захватить белую полоску.
Затем, начиная с макушки апельсина, скручиваем полоску в плотную спираль.
Кладем готовую «свежую розу» на картонку, а картонку — на отопительную батарею. Высыхает роза из апельсина примерно за двое суток, при этом становится твердой и прекрасно держит форму.
Получаем заготовку розы
Прекрасным дополнением к сухим цветочным композициям может послужить мандарин, если его порезать тонкими ломтиками, а затем высушить на батарее.



Смешно упаковать товар - настоящее искусство.


Существует такая упаковка, к которой руки сами тянутся. Она вызывает улыбку и заставляет захотеть заполучить продукт не смотря на то, что внутри. Многие из представленных ниже примеров - это пока только концепты и дурачества дизайнеров или рекламные образцы мировых брендов. Но есть и вполне реальные товары, упакованные с юмором. Смешная упаковка не так часто побеждает на фестивалях и конкурсах дизайна упаковки , но точно входит в список самой креативной упаковки мира .
Веселые стикеры на бананы
Шоколад-калькулятор
Шотландское пиво BrewDog
Мясные шорты
Чай из бассейна
Сумка вина
Энергетический напиток «Порция Кровавой Энергии»
Зубастая пицца
Худеющая бутылка
Сырные карандаши



Спиральная сосиска .Иногда наступает такой момент, что становится скучно и печально. Все как-то однообразно и банально.


Но каждый человек может приукрасить свою жизнь простыми мелочами.
Взять сосиску и отварить ее не так, как всегда. И уже станет веселее. :) Всем хорошего дня!



Виноградники в фотографиях.




Посмотрите, что случилось, когда мама этих двух проказников оставила их ненадолго.


Малыши добрались до муки и превратили гостиную в настоящее белое царство :)
Повеселились на славу.