Меню |
[id11426042|]Omenatorttu Яблочный пирог Рецептом этого чудесного пирога поделилась со мной одна финская бабуля. У неё всегда безумно вкусная выпечка, а попробовав у неё этот пирог, я попросила рецепт. Рецепт, как она сказала очень старый, видимо поэтому в рецепте в качестве мерной ёмкости указана кофейная чашка. Рекомендую готовить этот пирог с домашними яблоками (если не из своего сада, то купите на рынке), чтобы яблочки были ароматными. Я готовила на большой противень, используя двойную норму ингредиентов. Моя кофейная чашка 150 мл. Рецепт 100 гр маргарина для выпечки (масло) 1,5 кофейной чашки сахара ( прим. 170 гр) 2 яйца 1 кофейная чашка сливок или молока 2 ч. ложки разрыхлителя 250 гр муки Начинка Яблоки по вкусу, примерно 0.3 кг 1 - 2 ч. ложки корицы четвертинка лимона 1 ст. ложка сахара Посыпка 150 гр (примерно) овсяных хлопьев 1 ст. ложка сахара 50 гр растопленного масла или маргарина Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко ДолмаЗаливаем горячей водой маринованные листья винограда на 2-3 минут500 гр баранины перекручиваем в мясорубке с 2-3 шт репчатого лука,до полу готовности отвариваем около стакана риса(в идеале мы используем чечевицу,но ее не оказалось под рукой),мелко режем зелень,перчим,солим по вкусу и хорошо перемешиваем наш фарш я для мягкости перекрутила еще немного курдюка.Начинаем крутить нашу долму!кладем на него немного фарша и начинаем заворачивать.я это делала двумя разными способами Дно кастрюли мы выстилаем виноградными листьями, что бы не пригорели,складываем готовые долмушки заливаем их водой до половины и ставим на очень маленький огонь томиться до готовности!!!Подаем с соусом из сметаны или кефира с чесноком в идеале с катыком Даю второй рецепт начинки для долмы:листья виноградные,отваренный до полу готовности стакан риса,вареные яйца 3 шт,зеленый лук,щавель,укроп,кинза,мята все по небольшому пучку,по вкусу соль,перец и топленое масло меньше пол стакана,заворачиваем таким же образом.заливаем до половины водой и томим мин 15,так же подаем сметану или кефир с чесноком Источник: vk.com/vtarelke Автор: Милана ******** Яблочный мармеладяблочное пюре - 1кг сахар - 0.5кг Яблоки(лучше брать летние сорта: белый налив, например) очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком, сложить на противень добавить немного воды (0.5ст.) и в духовку 180 градусов до размягчения( 20-30 минут). Затем горячие яблоки протереть через сито, взвесить, переложить в эмалированную кастрюлю или таз, поставить на небольшой огонь, всыпать вдвое меньше сахара, довести до кипения и уваривать около 30 минут. Слегка остудить и выложить мармелад на противень, застеленный пергаментом. Затем поставить в духовку 100 градусов, чтобы подсушить( в течение 2-3 часов включая-выключая духовку). Потом дать мармеладу полностью остыть, нарезать на квадратики и обсыпать сахаром. Приятного чаепития! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Этот вариант идеален,очень быстро обжариваются и долго хранятся.Данный рецепт лучший из возможных.Тесто заварное!Удивительно вкусно.Пусть не самый простой,но он того стоит) Продукты: Вода 1\3 стакана примерно Соль 0.5 ч.л Яйцо 1 Масло 1 ст.ложка Мука 2 ст. Готовим: Вода+соль+масло до кипения,снять с огня,сразу ввести примерно 0.5 стакана муки и быстро замешать. В чуть остывшее тесто добавляйте яйцо и мешайте,подсыпайте чуть муки(если жидковато) Оставшуюся муку высыпайте на стол,в середину готовую массу и замешайте крутое тесто(пока руки не перестанут прилипать) Оставьте тесто отдохнуть! Далее,раскатайте в колбаску и нарезайте кусочки,которые раскатайте скалкой ОЧЕНЬ тонко,тесто позволяет. Далее,фарш в середину,соединяйте края и прижмите вилкой идя по краю(плотно).Делайте заготовку всего теста перед жаркой. Обжаривайте в масле,но много не наливайте,ни к чему,если нужно подлейте. Начинка: фарш любой,много лука,перец+соль(зелень если хотите) залейте фарш кефиром,пусть пропитается,начинка будет очень сочной и вкусной. Спрашивайте! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Sofi Felice http://vk.com/id172330252 Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеКакие заготовки Вы делаете больше на зиму?
Получить кодПроголосовало 7 586 человек. Лимонный тартКорж: песочное тесто делала из сливочного масла, сах. пудры и муки, перемешала в блендере потом руками сформировала шар и отправила на 30 мин в холодильник. Тонко раскатать и в духовку на 15 минут 190 гр. Лимонный крем: цедру 1 лимона , сок из 3 лимонов перемешала со взбитыми 3-мя яйцами со 100 гр сахара и на водяной бане прогрела все время помешивая пока крем не загустеет.Остудила и выложила крем на остывший корж и оставила в холоде на 1 час пропитываться. На меренгу ушло 5 белков, которые я предварительно охладила и вбивая миксером добавляла понемногу сах пудру (135г) пока это все не превратилось в настолько густую пену, что переворачивая миску - пена не спадала). Меренга выкладывается красиво ложкой или шприцом на корж с кремом и на 8 минут в духовку на 200 гр. Только нужно приглядывать, меренга может и за 3 минуты подрумяниться. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Guzel Garipova |