Меню




[id118636857|]


Персиковые булочки ((в этих булочках опять подкупило тесто, оно делается с персиковым пюре)
Насколько я не люблю возится с тестом, но это не тесто, а просто песня какая-то))), все очень легко и не прилипает. Испекла именно эти булочки из-за присутствия персика в тесте, спешу попробовать новые рецепты пока стоит сезон свежих фруктов. Булочки получились невероятно ароматные, нежные, румяные (не заслуга моей духовки, а именно из-за персика) со структурой похожей на куличную и сильным фруктовым послевкусием. В общем, советую печь всем - вкусное чаепитие обеспечено).

дрожжи сухие (свежие) 2 ч.л. (19 г)
мука пшеничная в/с 560 г
персик (нектарин) свежий 180-200 г
молоко 140 мл
сахарный песок 70 г
соль 1 ч.л
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 40 г

мак для посыпки (по желанию)

Способ приготовления
Персик пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, масло лучше добавить в конце замеса.
Оставить тесто для подъема на полтора часа.
(Я как всегда сложила все в ведерко для ХП и поставила на программу "Тесто", а после того как печка отработала, оставила еще на 20 минут).
Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 16 равных частей. Сформировать булочки.
Переложить булочки на застеленный бумагой противень и дать им увеличиться вдвое.
Смазать булочки теплым молоком, посыпать маком (по желанию).
Выпекать на верхнем уровне в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 3-4 минуты, после чего снизить температуру до 210 градусов и довести булочки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня получилось около двадцати минут.
Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им остыть.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
[id118636857|]



[id78108016|]


Кокосовые оладики с малиной и медом
Кокосовый крем (можно и молоко )- 100 мл
Натуральный йогурт - 200 мл
Яйца - три шт
Разрыхлитель- 1 ч л
Соль - щепотка
Сахар- 1 ст л с горкой
Ванильный сахар - 1 ч л
Мука - довольно много , тесто должно быть густым и не растекаться на сковороде. Сыпала на глаз, думаю около 300 гр муки .
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все остальные ингредиенты, муку подсыпаем постепенно . Тесто кладем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на разогретую с маслом сковороду маленькими кружочками . Печем оладушки до готовности , выкладываем на блюдо и украшаем малиной и медом . Приятного чаепития)
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
[id78108016|]



Cпагетти а-ля путанеска



Ингредиенты:
Оливковое масло – 63 мл
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г
Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г
Анчоусы (нарезанные) – 3 шт
Каперсы – 1,5 столовой ложки
Орегано - 1 чайная ложка
Красный молотый перец – ½ чайной ложки
Спагетти – 340 г
Петрушка рубленная – 2 столовых ложки
Тертый пармезан

Приготовление:
На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите.
В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Cпагетти а-ля путанеска
Cпагетти а-ля путанеска



5 рецептов домашнего лимонада.



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта».

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая.

Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад.

Ингредиенты:
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада».

Ингредиенты:
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад .

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Способ приготовления:

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
5 рецептов домашнего лимонада.