Меню |
[id118636857|]Персиковые булочки ((в этих булочках опять подкупило тесто, оно делается с персиковым пюре) Насколько я не люблю возится с тестом, но это не тесто, а просто песня какая-то))), все очень легко и не прилипает. Испекла именно эти булочки из-за присутствия персика в тесте, спешу попробовать новые рецепты пока стоит сезон свежих фруктов. Булочки получились невероятно ароматные, нежные, румяные (не заслуга моей духовки, а именно из-за персика) со структурой похожей на куличную и сильным фруктовым послевкусием. В общем, советую печь всем - вкусное чаепитие обеспечено). дрожжи сухие (свежие) 2 ч.л. (19 г) мука пшеничная в/с 560 г персик (нектарин) свежий 180-200 г молоко 140 мл сахарный песок 70 г соль 1 ч.л яйцо куриное 1 шт масло сливочное 40 г мак для посыпки (по желанию) Способ приготовления Персик пюрировать блендером или натереть на мелкой терке. Из указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, масло лучше добавить в конце замеса. Оставить тесто для подъема на полтора часа. (Я как всегда сложила все в ведерко для ХП и поставила на программу "Тесто", а после того как печка отработала, оставила еще на 20 минут). Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 16 равных частей. Сформировать булочки. Переложить булочки на застеленный бумагой противень и дать им увеличиться вдвое. Смазать булочки теплым молоком, посыпать маком (по желанию). Выпекать на верхнем уровне в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 3-4 минуты, после чего снизить температуру до 210 градусов и довести булочки до готовности. Время выпечки зависит от духовки, у меня получилось около двадцати минут. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им остыть. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова [id78108016|]Кокосовые оладики с малиной и медом Кокосовый крем (можно и молоко )- 100 мл Натуральный йогурт - 200 мл Яйца - три шт Разрыхлитель- 1 ч л Соль - щепотка Сахар- 1 ст л с горкой Ванильный сахар - 1 ч л Мука - довольно много , тесто должно быть густым и не растекаться на сковороде. Сыпала на глаз, думаю около 300 гр муки . Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все остальные ингредиенты, муку подсыпаем постепенно . Тесто кладем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на разогретую с маслом сковороду маленькими кружочками . Печем оладушки до готовности , выкладываем на блюдо и украшаем малиной и медом . Приятного чаепития) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Angelika Zorkina Cпагетти а-ля путанескаИнгредиенты: Оливковое масло – 63 мл Чеснок – 4 зубчика Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г Анчоусы (нарезанные) – 3 шт Каперсы – 1,5 столовой ложки Орегано - 1 чайная ложка Красный молотый перец – ½ чайной ложки Спагетти – 340 г Петрушка рубленная – 2 столовых ложки Тертый пармезан Приготовление: На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария 5 рецептов домашнего лимонада.Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта». Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) Сахар — 2 кг Вода Способ приготовления: Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая. Ингредиенты: Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. Мята (свежие листья) - 1/2 стакана Вода - 2 стакана Способ приготовления: Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад. Ингредиенты: Лимон – 6 шт. Вода – 2 стакана Сахар – 1 стакан Черника - 1/2 стакана Лед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления: С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада». Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (для сока) - 2 шт. Яйцо (белки) - 2 шт. Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления: Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам. Индийский лимонад . Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана Кленовый сироп – 1/3 стакана Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. Вода – 8 стаканов Способ приготовления: Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |