Меню




[id122739444|]


Котлеты в томатном соусе
Фарш тщательно перемешиваем с луком, солью, перцем, размоченным белым хлебом без корочки, формуем котлетки, обваливаем в муке. Жарим сначала на сильном огне с 2х сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, заливаем водой горячей, смешанной с томатной пастой (посолить и добавить сахара чуть-чуть и перца молотого). Тушить 15 мин, периодически переворачивая. В конце посыпаем рубленной зеленью и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
[id122739444|]



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеВ каком виде вы любите картофель?
Жареном
4 135
39.4%
Вареном
660
6.3%
В мундире
430
4.1%
Пюре
3 235
30.8%
В супе
120
1.1%
В запеченном
1 633
15.5%
Не люблю
291
2.8%
Получить кодПроголосовало 10 504 человека.



Овощные оладушки


Натертый на крупной терке кабачок отжатый 100 гр
морковь натертая на мелкой терке отжатая от лишней жидкости 40 гр
капуста мелко нашинкованная и помятая с щепоткой соли 60 гр
кефир 90 мл
сода 1/3 ч л
соль 1/3 ч л
сахар 1,5 ст л
мука 6 ст л
манка 1 ст л
куркума 1/4 ч л
1 яйцо
масло для жарки.
Кефир размешать с содой, оставить на 5 мин. В миске смешать овощи, влить кефир, добавить соль, сахар, потом яйцо, перемешать, добавить муку и манку. Оставить на 15 мин в холодильнике. Разогреть масло на сковороде, выкладывать столовой ложкой и жарить на медленном огне под крышкой с 2х сторон до готовности.
Очень вкусно со сметаной!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Овощные оладушки



[id27621388|]


Пирожки с картошкой, сыром и чесноком (выглядят пустоватыми, но иначе картошка не приготовится)
Рецепт: Тесто: теплое молоко 300мл, подсолнечное масло 50-70мл, 1 теплое яйцо, соль, сахара не много для золотистого колера теста,муки столько - пока не получится достаточное тугое тесто не прилипающее к рукам, раскатывать тонко тонко - не порвется,
Начинка : картофель тонко-тонко пластиками, сыр твердый на терке, чеснок через пресс и добавляем в картошку солим. Раскатываем тесто тонко, кладем смесь из картошки и чеснока, сверху сыр, залепляем и жарим во фритюре

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алиса Политова
[id27621388|]



Просто медовичек,вот такое получилось оформление на скорую руку


Для одного коржа:
-3 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 2 ст л меда
- 2 ст л сметаны
- 1 ч л соды
взбиваете яйца и сахар - добавляете мед и сметану - соду и муку. выпекаете один корж, он поднимается хорошо
потом выпекаете еще один корж,только добавляете в него 2 ст л какао
Когда коржи остынут,разрежьте их вдоль на 2 или 3 коржа.
Для крема:
- 0.5 л сметаны пожирнее
- 1 ст сахара
Взбить хорошенько,перемазать торт. Вот и весь рецепт =)
Украсить уже по желанию =)

верх смазан сметанным кремом,выровнен, бока обсыпаны дробленным грецким орехом,а фигурки - это какао.
из картона трафарет вырезала,в инете нашла,что продаются такие трафареты,дорогие очень, сделала сама =) скотчем замотала,как заламинировала =) приложила трафарет,притрусила какао,трафарет аккуратно убрала, между какао посыпала кокосовой стружкой.вот и все украшение =) очень просто,быстро и ничего затейливого,если времени мало - идеальный вариант

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Сюзанна Смирнова
Просто медовичек,вот такое получилось оформление на скорую руку



Шашлык


( состав:говядина,курдючный жир и сухари)
Рецепт:
на 5 кг мяса + 0,5 кг курдюка
3 головки лука (через мясорубку)
3 ложки столовой соли
2 литра минералки (сильно газированной)
- все перемешать + приправа для шашлыка 1/3 пачки
Все стоит сутки
Взять марлю все переложить и за тем отжать.
Слегка посыпать панир. сухарями, после чего жарить.
Рецепт этот из Казахстана, шашлычники скрывают рецепт этого шашлыка, а мы узнали!=)
пользуйтесь на здоровье, шашлык просто замечательный

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Юнина
Шашлык
Шашлык



Запеченная тыква с кашей


Тыква 1шт.
Пшено 200 гр.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Татьяна Савченко http://vk.com/ptabhrf
Запеченная тыква с кашей
берем маленькую тыкву
Запеченная тыква с кашей
срезаем с неё верхушку
Запеченная тыква с кашей
вычищаем мякоть
Запеченная тыква с кашей
промываем пшено и смешиваем с мякотью
Запеченная тыква с кашей
и всё перемешиваем
Запеченная тыква с кашей
добавляем воды стакан.можно больше.
Запеченная тыква с кашей
закрываем и в духовку при t =220-250 примерно 1-1.5 часа.
Запеченная тыква с кашей
Приятного аппетита!