Меню




[id13957089|]


Торт "Данич"
классический бисквит - 5 яиц,стакан муки,стакан сахара.
белки долго взбиваем с сахаром и щепоткой соли. должна получиться крепкая пена. постепенно вводим желтки,муку,продолжая взбивать. я еще добавила чуток пищевого красителя, желтенького. захотелось контраста с кремом))
итак,тесто отправляем на 40 мин в мультиварку!
тем временем готовим крем)
10 гр желатина замочить в 100гр холодного молока, через 40 мин. на водяной бане,помешивая,растворить набухший желатин.
жирную сметану взбить с сах пудрой (по вкусу), тонуой струйкой влить желатиновую смесь и убрать в холодильник на 30-40 мин.
итак,корж готов, даем ему остыть и разрезаем вдоль на 2 части.
на корж толстым слоем уложить загустевший крем,разровнять, уложить второй корж. используя кольцо от разъемной формы,чтоб было ровно.залить бока тортика. сверху смазать оставшимся кремом,тонким ровным слоем
убрать в хородильник на 2 часа,чтоб все застыло.затем снять форму-кольцо
украсить я решила белковым кремом...хотелось воздушности!
этот крем получается плотный и не оседает и прекрасно держит форму

200гр сахара залить горячим кипятком 50 мл, размешать до полного его растворения, поставить на маленький огонь и варить минут 7, затем добавить лимонную кислоту(четверть чай.ложки) быстро размешать и снять с огня. В это время взбить 2 белка со щепоткой соли в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой,чтоб не попадало не венчики миксера. взбивать до полного остывания.
крем можно выложить на торт из кондитерского мешка любым узором...
сверху я присыпала шоколадной стружкой
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Занфирова
[id13957089|]



[id13957089|]


Торт "Данич"
классический бисквит - 5 яиц,стакан муки,стакан сахара.
белки долго взбиваем с сахаром и щепоткой соли. должна получиться крепкая пена. постепенно вводим желтки,муку,продолжая взбивать. я еще добавила чуток пищевого красителя, желтенького. захотелось контраста с кремом))
итак,тесто отправляем на 40 мин в мультиварку!
тем временем готовим крем)
10 гр желатина замочить в 100гр холодного молока, через 40 мин. на водяной бане,помешивая,растворить набухший желатин.
жирную сметану взбить с сах пудрой (по вкусу), тонуой струйкой влить желатиновую смесь и убрать в холодильник на 30-40 мин.
итак,корж готов, даем ему остыть и разрезаем вдоль на 2 части.
на корж толстым слоем уложить загустевший крем,разровнять, уложить второй корж. используя кольцо от разъемной формы,чтоб было ровно.залить бока тортика. сверху смазать оставшимся кремом,тонким ровным слоем
убрать в хородильник на 2 часа,чтоб все застыло.затем снять форму-кольцо
украсить я решила белковым кремом...хотелось воздушности!
этот крем получается плотный и не оседает и прекрасно держит форму

200гр сахара залить горячим кипятком 50 мл, размешать до полного его растворения, поставить на маленький огонь и варить минут 7, затем добавить лимонную кислоту(четверть чай.ложки) быстро размешать и снять с огня. В это время взбить 2 белка со щепоткой соли в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой,чтоб не попадало не венчики миксера. взбивать до полного остывания.
крем можно выложить на торт из кондитерского мешка любым узором...
сверху я присыпала шоколадной стружкой
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Занфирова
[id13957089|]



Чесночные пампушки


для теста:
молоко - 250 миллилитров
дрожжи - 30 грамм
растительное масло - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
мука – сколько возмет

для соуса:
мясной бульон - 2/3 стакана
растительное масло - две столовых ложки
чеснок - 5-6 зубчиков
зелень петрушки - 1 пучок
соль - 1/2 ч. ложки

Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на шарики,выложить в форму и выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.

Тем временем приготовьте соус. Для этого чеснок измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью. Добавьте измельченную зелень, растительное масло и мясной бульон. Все тщательно перемешайте.
Выпеченные пампушки, еще горячими смазать соусом!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова
Чесночные пампушки



Замечательные рецепты помидоров, используемые нашей семьей уже несколько лет. Попробуйте – не пожалеете! Единственное условие – хранятся в холоде (погреб, подвал, холодильник).



На фото нижний ряд: Помидоры с горчицейНа 1 трехлитровую банку помидор возьмите:2 ст.л. соли2 ст.л. сахара2 ст.л уксуса2 ст.л. сухой горчицы (порошка)В банку сложите помидоры, пересыпая букетом для соления (у меня это зонтики укропа, листья смородины, листья и корень хрена, чеснок, веточка эстрагона), можно добавить ½ перца горького, сверху всыпьте соль, сахар, уксус и порошок горчицы, залейте все холодной водой (не кипяченой, желательно очищенной). Закрыть пластиковой крышкой, предназначенной для консервации. Банку несколько раз потрусить (чтобы специи разошлись) и вынести на холод. Через 1,5 месяца помидоры готовы. По вкусу – как бочковые. Хранятся долго (последнюю прошлогоднюю банку мы съели в июне).

Верхний ряд: Помидоры газированные.

Помидоры для этого рецепта нужны круглые и сочные.
В банку положить укроп с зонтиками, немного листьев хрена, лист смородины, вишни, перец сладкий (разрезать на 2-4 части), 2-3 зубчика чеснока (разрезать пополам), 2-3 шт. лаврового листа, перец горошком, можно кто любит острое - горький перец 2 колечка, одну луковицу порезать кольцами, уложить помидоры, после в каждую банку 3 л влить 50 г водки.
Маринад: на 5 литров воды 150 г соли, 250 г сахара, 350 мл уксуса 9%.
В холодную воду (не кипяченую, желательно родниковую, но можно просто очищенную) добавить соль, сахар, уксус и размешать до полного растворения соли и сахара. И тут же холодным рассолом залить помидоры.
Укупорить специальными капроновыми крышками для горячего закрывания и сразу вынести в погреб.
Помидоры получаются как газированные, щиплют за язычок))) А рассолом можно вылечить любую степень похмелья))) Готовы через 2-2,5 месяца. Хранятся до следующего лета.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Акулова
Замечательные рецепты помидоров, используемые нашей семьей уже несколько лет. Попробуйте – не пожалеете! Единственное условие – хранятся в холоде (погреб, подвал, холодильник).



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКакой шоколад вы любите?
Молочный
6 959
64%
Горький
2 243
20.6%
Белый
753
6.9%
С добавками
681
6.3%
Не люблю
240
2.2%
Получить кодПроголосовало 10 876 человек.