Меню |
[id40150752|]Коржики молочные (ГОСТ) Требуется: • Мука - 423 гр • сахар-песок - 210 гр • маргарин - 96 гр • меланж - 21; гр • молоко цельное - 76 гр • сода - 2 гр • аммоний - 4 гр • ванилин - 0,2 гр Выход 10 шт по 75 гр Готовим: Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку. Мои комментарии: перевожу рецепт, так как это делаю я: • 400г муки • 80г сахара • 100 мл молока • 50г сл. масла • 40г (1-2 ст.л.) сметаны • 1/4 ч.л. соды • 1 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. ванили • яйцо для смазки Готовим: Нагреть духовку до 180°С. Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности. Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилью. Смешать жидкие и сухие ингридиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока). Раскатать толщиной 3 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Владислав Носик [id16294496|]Печенье "Шоколадные трещинки" И такснова я с рецептом, не особо оригинальным) зато вкусным и шоколадным) 170 гр темного шоколада 60 гр. масла 95 гр сахара 2 яйца 1ч. л ванильного сахара 195 гр. муки 2 ст. л какао ¾ ч. л разрыхлителя ¼ ч. л соли сахарная пудра для посыпки печенья Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков. Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке. Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Bonita Количество мест ограничено. 7 человек в субботу. 7 человек в воскресенье.Мастер класс по карвингу. 8 сентября, 9 сентября. Первое занятие БЕСПЛАТНО. Подробности: vk.com/topic-22785221_26960156 Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностямиСкумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay [id10871341|]Плов. Мясо свинины 1кг ,порезать на крупные куски. В кастрюле накалить масло (масла много, примерно 0,5см от дна). На большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить чуток воды и потушить (огонь чуть-чуть убавить) Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Когда вода из мяса почти выкипит - добавить лук и морковь (огонь прибавить). Посолить,поперчить,приправить. Немного обжарить (буквально пару минут). Промыть тщательно рис, 500гр, выложить его на мясо (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ). Залить горячей водой (чтобы покрыло рис примерно на 1-1,5 см). В серединку поставить чеснок. Плотно закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут. Время прошло,вык плиту,крышку не открывать,накрыть полотенцем и дать настояться минут 15. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Ковкова Консервированные помидорыНа дно банок уложить листья хрена,листья черной смородины,укроп.Сложить плотные помидоры залить маринадом и стерилизовать 3-х литровые банки 15 мин,литровые 7-10 мин.Маринад : На 1,5 литра воды 6 горошин душистого перца6 горошин черного перца6 шт. гвоздики3 лавровых листа4 ст.ложки сахара2 ст.ложи соли1/2 стакана уксусаМаринад прокипятить,залить им помидоры. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Виктория Юшко http://vk.com/id25867972 |