Меню




[id40150752|]


Коржики молочные (ГОСТ)
Требуется:
• Мука - 423 гр
• сахар-песок - 210 гр
• маргарин - 96 гр
• меланж - 21; гр
• молоко цельное - 76 гр
• сода - 2 гр
• аммоний - 4 гр
• ванилин - 0,2 гр

Выход 10 шт по 75 гр

Готовим:
Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку.

Мои комментарии: перевожу рецепт, так как это делаю я:
• 400г муки
• 80г сахара
• 100 мл молока
• 50г сл. масла
• 40г (1-2 ст.л.) сметаны
• 1/4 ч.л. соды
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. ванили
• яйцо для смазки

Готовим:

Нагреть духовку до 180°С.

Молоко нагреть с сахаром, растворить, остудить. Добавить масло и сметану, перемешать до однородности.

Муку смешать с содой, разрыхлителем и ванилью.

Смешать жидкие и сухие ингридиенты, замесить гладкое и эластичное тесто (если не получается, добавить немного молока). Раскатать толщиной 3 см, вырезать коржики, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Остудить 1 минуту на противне, потом переложить на решетку до полного остывания.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Владислав Носик
[id40150752|]



[id16294496|]


Печенье "Шоколадные трещинки"
И такснова я с рецептом, не особо оригинальным) зато вкусным и шоколадным)
170 гр темного шоколада
60 гр. масла
95 гр сахара
2 яйца
1ч. л ванильного сахара
195 гр. муки
2 ст. л какао
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок. Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Bonita
[id16294496|]



Количество мест ограничено. 7 человек в субботу. 7 человек в воскресенье.

Количество мест ограничено. 7 человек в субботу.  7 человек  в воскресенье.
  
    
      
    
    
      Шустрый повар. 
      3 сен 2012 в 12:49
    
  
Мастер класс по карвингу. 8 сентября, 9 сентября. Первое занятие БЕСПЛАТНО.
Мастер класс по карвингу. 8 сентября, 9 сентября. Первое занятие БЕСПЛАТНО.
Подробности: vk.com/topic-22785221_26960156
Количество мест ограничено. 7 человек в субботу.  7 человек  в воскресенье.
  
    
      
    
    
      Шустрый повар. 
      3 сен 2012 в 12:49
    
  
Мастер класс по карвингу. 8 сентября, 9 сентября. Первое занятие БЕСПЛАТНО.



Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями



Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями



[id10871341|]


Плов.
Мясо свинины 1кг ,порезать на крупные куски. В кастрюле накалить масло (масла много, примерно 0,5см от дна). На большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Затем добавить чуток воды и потушить (огонь чуть-чуть убавить)
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Когда вода из мяса почти выкипит - добавить лук и морковь (огонь прибавить). Посолить,поперчить,приправить. Немного обжарить (буквально пару минут).
Промыть тщательно рис, 500гр, выложить его на мясо
(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ). Залить горячей водой (чтобы покрыло рис примерно на 1-1,5 см). В серединку поставить чеснок.
Плотно закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут.
Время прошло,вык плиту,крышку не открывать,накрыть полотенцем и дать настояться минут 15.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ковкова
[id10871341|]



Консервированные помидоры



На дно банок уложить листья хрена,листья черной смородины,укроп.Сложить плотные помидоры залить маринадом и стерилизовать 3-х литровые банки 15 мин,литровые 7-10 мин.Маринад : На 1,5 литра воды 6 горошин душистого перца6 горошин черного перца6 шт. гвоздики3 лавровых листа4 ст.ложки сахара2 ст.ложи соли1/2 стакана уксусаМаринад прокипятить,залить им помидоры.
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Виктория Юшко
http://vk.com/id25867972
Консервированные помидоры