Меню




[id718474|]


Нежный творожник с грецкими орехами

Надо: 4 яйца, 4-6 ст.л. сахара, около 150 г муки (примерно 6 больших ст.л. с горкой), 1 ч.л. соды без горки, пачка творога 9% 200 г (у меня "Простоквашино" - с ним лучше всего получается), любые орешки или сухофрукты
Все для теста хорошенько смешиваем миксером (так чтобы от творога даже крупинок не осталось), выливаем в форму, присыпаем орешками, печем при 180 градусах около получаса.
Тесто очень нежное, пористое, упругое, по вкусу и не понять что творожное)

Источник: Ольга Ярославцева
[id718474|]



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеУкрашаете ли вы блюдо в повседневной еде?
Да, украшаю
1 806
18.4%
Нет, не до этого
7 402
75.2%
Свой вариант.
629
6.4%
Получить кодПроголосовало 9 837 человек.



Чесночные узелки



Ингредиенты:
Мука – 4 чашки
Теплая вода – 1 3/4 стакана
Сухие дрожжи
Мед – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Несоленое сливочное масло – 100 грамм
Тертый пармезан – 1/4 чашки
Тимьян – 1 ст. ложка
Розмарин – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:
В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут.
Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут.
В миску кухонного комбайна насыпьте муки.
Добавьте соли и перемешайте.
Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут.
Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться.
Тем временем измельчите розмарин и тимьян.
Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан.
Перемешайте до однородной консистенции.
Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто.
Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении.
Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части.
Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень.
А вторую половину сверните спиральками.
Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Чесночные узелки



Шашлык из свинины в кефире



Шашлык из свинины в кефире получается мягкий, вкусный и самое главное, его можно дать детям. Потому что он без уксуса. Такой шашлык можно быстро приготовить в домашних условиях. Если нет мангала для шашлыка, можно запечь шашлык на шпажках в духовке или, в крайнем случае, пожарить шашлык на сковороде.

Ингредиенты:
свинина 1 кг
кефир 1 литр
лук репчатый 500 гр
специи

Способ приготовления:
Нарезать свинину на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и много репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами.
Всё сложить в кастрюлю слоями, заливая каждый слой кефиром.
Оставить мариноваться на 5 — 8 часов, затем нанизать на шампуры (или шпажки для шашлыка) и жарить.
Уверена попробовав шашлыки по этому рецепту вы (и ваши дети) оцените их нежный вкус и простоту приготовления.
Шашлык из свинины в кефире



ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПИКАНТНЫЙ



- свинина -1 кг.
- лимоны -3 шт.
- паприка молотая -3 ч.л
- кориандр молотый -1 ч.л
- перец черный молотый -1/2 ч.л
- перец красный молотый -1/2 ч.л
- мускатный орех -1/4 ч.л
- лавровый лист молотый -1 шт.
- соль — по вкусу
- масло оливковое -4 ст.л
- имбирь молотьый -1/4 ч.л
- корица молотая -1/5 ч.л
- тмин молотый -1/5 ч.л
- базилик мелкорубленый -2 ст.л
Рецепт шашлыка: Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ, МАРИНОВАННЫЙ В ВИНЕ

Для рецепта потребуется:
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 ч. ложка кориандра
- черный перец горошком
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Рецепт приготовления: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет только сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, сдабриваем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать. По прошествии времени солим наш шашлык и идем готовить жар. Подготовив жар, нанизаем мясо на шампура и жарим наш шашлык из свинины в вине. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык как обычно до образования румяной корочки.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПИКАНТНЫЙ



СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сметанного слоя:700 г сметаны, 100 мл молока, 100-130 г сахара (по вкусу), 1 ст.л. желатина, 1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:300 г клубники, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина (неполная), 100 мл холодной кипяченой воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ