Меню |
[id718474|]Нежный творожник с грецкими орехами Надо: 4 яйца, 4-6 ст.л. сахара, около 150 г муки (примерно 6 больших ст.л. с горкой), 1 ч.л. соды без горки, пачка творога 9% 200 г (у меня "Простоквашино" - с ним лучше всего получается), любые орешки или сухофрукты Все для теста хорошенько смешиваем миксером (так чтобы от творога даже крупинок не осталось), выливаем в форму, присыпаем орешками, печем при 180 градусах около получаса. Тесто очень нежное, пористое, упругое, по вкусу и не понять что творожное) Источник: Ольга Ярославцева Добавь опрос себе на стену.Анонимное голосованиеУкрашаете ли вы блюдо в повседневной еде?
Получить кодПроголосовало 9 837 человек. Чесночные узелкиИнгредиенты: Мука – 4 чашки Теплая вода – 1 3/4 стакана Сухие дрожжи Мед – 2 ч. ложки Оливковое масло – 2 ст. ложки Соль – 2 ч. ложки Несоленое сливочное масло – 100 грамм Тертый пармезан – 1/4 чашки Тимьян – 1 ст. ложка Розмарин – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Способ приготовления: В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут. В миску кухонного комбайна насыпьте муки. Добавьте соли и перемешайте. Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут. Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться. Тем временем измельчите розмарин и тимьян. Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан. Перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто. Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении. Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части. Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень. А вторую половину сверните спиральками. Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С. Приятного аппетита! Шашлык из свинины в кефиреШашлык из свинины в кефире получается мягкий, вкусный и самое главное, его можно дать детям. Потому что он без уксуса. Такой шашлык можно быстро приготовить в домашних условиях. Если нет мангала для шашлыка, можно запечь шашлык на шпажках в духовке или, в крайнем случае, пожарить шашлык на сковороде. Ингредиенты: свинина 1 кг кефир 1 литр лук репчатый 500 гр специи Способ приготовления: Нарезать свинину на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и много репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами. Всё сложить в кастрюлю слоями, заливая каждый слой кефиром. Оставить мариноваться на 5 — 8 часов, затем нанизать на шампуры (или шпажки для шашлыка) и жарить. Уверена попробовав шашлыки по этому рецепту вы (и ваши дети) оцените их нежный вкус и простоту приготовления. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ ПИКАНТНЫЙ- свинина -1 кг. - лимоны -3 шт. - паприка молотая -3 ч.л - кориандр молотый -1 ч.л - перец черный молотый -1/2 ч.л - перец красный молотый -1/2 ч.л - мускатный орех -1/4 ч.л - лавровый лист молотый -1 шт. - соль — по вкусу - масло оливковое -4 ст.л - имбирь молотьый -1/4 ч.л - корица молотая -1/5 ч.л - тмин молотый -1/5 ч.л - базилик мелкорубленый -2 ст.л Рецепт шашлыка: Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ, МАРИНОВАННЫЙ В ВИНЕ Для рецепта потребуется: - 1 стакан белого сухого вина - 1 ч. ложка кориандра - черный перец горошком - лавровый лист - черный молотый перец - соль Рецепт приготовления: Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет только сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, сдабриваем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать. По прошествии времени солим наш шашлык и идем готовить жар. Подготовив жар, нанизаем мясо на шампура и жарим наш шашлык из свинины в вине. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык как обычно до образования румяной корочки. СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕИНГРЕДИЕНТЫ: Для сметанного слоя:700 г сметаны, 100 мл молока, 100-130 г сахара (по вкусу), 1 ст.л. желатина, 1 ст.л. ванильного сахара Для клубничного слоя:300 г клубники, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина (неполная), 100 мл холодной кипяченой воды СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать. Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону. Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы. Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше. |