Меню |
[id73222696|]Мясные рулетики с черносливом и овощами 1.Мясо хорошо отбить+соль,перец. 2.Чернослив распарить,разрезать+обжаренный репчптый лук. 3.На кусочек мяса уложить начинку+небольшой кусочек сыра,свернуть рулетиком,уложить в смазанную форму. 4.Запекать рулетики при 180-20 минут,затем залить соусом и ещё на 15 минут в духовку. 5.Соус:перец болгарский нарезать,обжарить+помидоры+1ч.л. томат. пасты,соль,перец,лавр.лист,0.5 стакана воды,чеснок. Мясо-300 гр. Сыр-50 гр. Перец болг.-1 шт. Помидоры-2 шт. Репч. лук-2 шт. Чернослив-100 гр. Томат. паста-1ч.л. Чеснок-3 зуб. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Pancake love) Медовые панкейки[id3898388|]Ингредиенты: Мука 250 г Молоко 250 мл Сода 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт Сахар 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Мед 2 ч.л. Сливочное масло 25 г Орешки (на ваш вкус) Ванильный сахар 1 пакетик 1. Смешать муку с сахаром, солью и содой 2. Молоко слегка взбить с яйцом и вылить к муке 3. Добавить растопленное сливочное масло. И все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По консинстенции тесто должно напоминать сметану. 4. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать 5. На сухой сковороде с антипригарным покрытием выпекаем панкейки 6. При подаче кладем на горку панкейков маленький кусочек сливочного масла, поливаем медом и посыпаем орешками. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник Террин с баклажанами.Идею подсмотрела ещё в прошлом году у Иры Вольпиной.С тех пор это моё любимое блюдо из баклажанов.Выглядит террин очень эффектно и украсит любой праздничный стол.Но совершенно не обязательно дожидаться праздничного застолья.Этот террин -отличное разнообразие повседневного меню.Ваши близкие будут довольны и благодарны-даже не сомневайтесь) Для приготовления нам понадобится: 10 штук баклажанов(сразу оговорюсь,что пишу примерное кол-во.Всё зависит от размера овощей и от размера формы,в которой вы будете готовить террин-у меня форма 18см.) Начинка: около 200 грамм феты около 200 грамм пастообразного творога 1пучок укропа 1пучок петрушки 2-3 зубочка чеснока. 1-2ст.л.сметаны. Баклажаны порезать вдоль и замочить в солёной воде на полчаса. Пока замачиваются баклажаны приготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно смешать блендером все ингредиенты до гомогенного пастообразного состояния. Баклажаны обсушить,поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку-чтобы стекло лишнее масло. Форму выстелить пищевой плёнкой-чтобы она покрывала дно,борта и ещё свисала с бортов с некоторым запасом.Внахлёст выкладываем баклажаны вдоль бортиков,чтобы они свисали из формы. Это нужно для того,чтобы потом накрыть террин сверху. Когда сформированы бортики-выложим баклажаны по дну в один слой. Сверху ровным слоем выкладываем часть начинки. А теперь наполняем форму доверху чередуя слоями баклажаны и начинку. Когда вся форма наполнится-сверните свисающие части баклажанов,которые уложены по бортам вместе с плёнкой. Сверху положите тарелку,чуть меньшую в диаметре,чем форма и поставьте на тарелку гнёт. На несколько часов уберите террин в холодильник. Перед подачей переверните на блюдо и снимите плёнку. Теперь разрезайте террин на порционные кусочки и зовите всех к столу)))Приятного аппетита) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова [id50486801|]Пирог с кабачками и сыром. Очень вкусный и сочный пирожок я сегодня испекла.Готовить его просто,а полученный результат порадует вас и ваших близких. 2 кабачка средних размеров(потереть на крупной тёрке) 150-200 грамм сыра(тоже потереть на крупной тёрке) 3 яйца 3ст л сметаны 1ст.л.разрыхлителя 1ч.л.соли 1ст.л.сахара 200 грамм пшеничной муки 180 грамм кукурузной муки. 3ст.л.растительного масла кунжут. Тёртые кабачки перемешать с тёртым сыром.Яйца взбить с сахаром до побеления,добавить сметану, масло и снова взбить. Перемешать яичную смесь с сырно-кабачковой. Оба вида муки смешать,добавить соль и разрыхлитель.Постепенно смешать обе смеси-жидкую и сухую. Тесто будет,как на густые оладьи.Выложить тесто в форму,посыпать кунжутом и выпекать в заранее разогретой до 200 духовки около часа. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова [id143923336|]Медовик из жидкого теста Я в принципе не очень люблю медовые торты, но этот прекрасен и вкусен так что я съела 3 куска. Рецепт прельстил меня своей простотой, быстротой и легкостью приготовления, тем более что все продукты всегда есть в моем холодильнике. Легкий медовик для коржей: 4 яйца 180 гр сахара 3-4 столовые ложки меда 1 чайная ложка соды 480 гр муки для крема: 500 гр жирной сметаны 100 гр сахара Яйца взбить с сахаром. Мед, если густой, растопить и добавить к яйцам. Снова все взбиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем к яичной смеси. Быстро замешиваем тесто и перекладываем его в застеленную бумагой форму. Верх разравниваем ложкой, смоченной в воде. Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут. Даем заготовке остыть, чуть-чуть обрезаем края и разрезаем ее вдоль на 4 коржа. Обрезки измельчаем ножом в крошку. Сметану взбиваем с сахаром до пышной пены. Прослаиваем наши коржи кремом, верх и бока также обмазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Даем торту настояться в холодильнике ночь. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Любовь Чаплыгина Заварные кольца с творожным кремомИ снова рецепт по ГОСТу! Правда эти колечки должны быть по размеру раза в 2 больше, но у меня почему-то получились миниатюрными :) И крема у меня осталось много, хотя щедро начиняла им пирожные. К заварным пирожным я весьма неравнодушна, пожалуй мой самый любимый десерт. Делала их все время с кремом шарлотт, с творожным пробую впервые. С творожным кремом получается менее сладко и жирно. Но с кремом шарлотт лично для меня вкуснее!:) Ингредиенты Заварное тесто: 200 гр муки 100 гр сливочного масла 300 гр яиц без скорлупы (5 крупных яиц) 180 гр воды щепотка соли Крем: 320 гр творога 175 гр сливочного масла 90 гр сахарной пудры 65 гр сгущенного молока 1 пакетик ванильного сахара (растереть в пудру) 1 ст.л. коньяка 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки Приготовление Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60-70 градусов (можно и ниже). Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ею ударить о край миски. Переложите тесто в кондитерский мешок с зубчатым наконечником (диам. 10-15 мм) и отсадите на противень 15 колечек (средний диаметр 65 мм). Выпекайте 15 минут при 210 градусах, потом 25-30 минут при 180 градусах. Охладите. Крем. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и светлого цвета, добавьте понемногу сгущенку, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк. Творог протрите через сито и добавьте в крем. Тщательно перемешайте. Колечки разрежьте и начините кремом. Посыпьте сахарной пудрой и хорошо охладите. Автор: Марина Шанц #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |