Меню




[id76588610|]


Калачики с джемом (творожное тесто на сыворотке)

Тесто на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. У меня начинка сладкая.
Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком, чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Мои комментарии:
У меня сыворотки не оказалось, поэтому я сделала так: в 100 мл молока добавила ½ ст.л. лимонного сока (дать постоять 5 мин.), вместо джема у меня подваренное с ложкой крахмала бруснично-яблочное варенье (обязательно остудить).
Время и температуру выпечки корректируйте под вашу духовку.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
[id76588610|]



Икра из кабачков


Такой икрой можно не только наслаждаться летом, но и законсервировать на зиму. Просто и вкусно, особенно с кусочком бородинского хлеба:)) Хотя с приготовлением икры придется немножко повозиться, как и с любым другим овощным блюдом, но оно того стоит :)

На 1 кг кабачков (вес без шкурки и семян) понадобится:
300 гр моркови
300 гр лука
растительное масло для жарки
томатная паста - 1 ст.л. (в этот раз вместо томатной пасты я добавила краснодарский соус 2,5 ст.л.)
соль по вкусу

Также понадобится погружной блендер или кухонный комбайн.

Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Каждый овощ обжарить по отдельности на одной и той же сковороде. Обжаренные овощи складывать в кастрюльку или стеклянную миску и превратить их в пюре с помощью погружного блендера. Полученное овощное пюре переложить в казан или толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь, часто перемешивая, чтобы икра не подгорела. Через 20 минут после начала тушения добавить томатную пасту, соль, перемешать и тушить еще 20 минут. Готовую икру охладить, переложить в баночку или лоток и поставить в холодильник.

Приятного аппетита! :)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Икра из кабачков



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеВаше любимое варенье?
Вишневое
3 536
21.4%
Малиновое
3 634
22%
Клубничное
4 570
27.6%
Сливовое
509
3.1%
Морошковое
834
5%
Брусника, клюква
446
2.7%
Черничное
945
5.7%
Яблочное
316
1.9%
Другое
813
4.9%
Не люблю
946
5.7%
Получить кодПроголосовало 16 549 человек.



Орешки из детства [id85264297|]


100-120 гр маргарина
неполный стакан сахара
2 ст. ложки майонеза
2 яйца
пол ч. ложки соды погасить уксусом
ванилин
муки, чтобы получилось крутое тесто
Для начинки - полторы банки вареной сгущенки.
Маргарин натираем на крупной терке, добавляем сахар, яйца, майонез, соду, ванилин. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто на столе. Должно получится крутое тесто. Скатываем шарики величиной с орех (фундук). Нагреваем специальную форму для орешков на плите. Бросаем партию шариков в разогретую форму, выпекаем, переворачивая сковороду. Так поступаем со всем тестом. Получаются ореховые скорлупки. Их склеиваем вареной сгущенкой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Прибыльская
Орешки из детства [id85264297|]



Эклерчики.



Рецепт всеми уже любимый и опробованный.
для теста
сливочное масло - 100 г,
1ст воды
1 ст.муки
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа
Мой крем,творожный сыр 300гр(альметте,бука),сливки 100м-120мл-33%,сах.пудра и сгущенное молоко на вкус,можно закрепитель для сливок добавить.
Тщательно взбить и наполнить конд.мешком эклеры.


Воду с маслом поставить на огонь,добавить соль,довести до кипения,убрать с огня и вмешать муку,тщательно перемешать,вновь поставить на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы.Снять с огня и остудить.Постепенно добавить яйца и перемешать.Выложить на пергамент и выпекать 15-20мин при 200С,потом 10мин при 150С,после выкл духовку и дать остыть не вынимая.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ковкова http://vk.com/id10871341
Эклерчики.