Меню




Lohi-purjopiirakka,


финский пирог с лососем
Тесто:
100 грам размягченного маргарина
1 стакан муки
разрыхлитель
соль
чуть воды
( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка)

Начинка:
150 грамм свежей семги ( форель или лосось) кусочками
лук порей
50-60 грамм сметаны
1 яйцо
60-70 грамм сливок ( можно заменить жирным молоком)
соль перец
укроп
( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка

на тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, думаю, что подойдет и зеленый лучок, ну или немного обычного
дальше заливаем взбитой смесью: яйца+сметана+ сливки
посолить и поперчить
Запекать при 170-175 градусах на нижней полке
Тесто получается, как песочное
А пирожок на второй день, мне кажется, вкуснее

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Шмарловская
http://vk.com/id27477443
Lohi-purjopiirakka,



Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями



Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями



Музыка на ночь...

Музыка на ночь...
Chris BottiIrresistible Bliss
4:59
Chris BottiWhen I Fall In Love
4:22
Kenny GSentimental
4:18
Makoto OzoneA Stream
4:02
Kenny GForever in Love
5:01