Меню |
Lohi-purjopiirakka,финский пирог с лососем Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм свежей семги ( форель или лосось) кусочками лук порей 50-60 грамм сметаны 1 яйцо 60-70 грамм сливок ( можно заменить жирным молоком) соль перец укроп ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка на тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, думаю, что подойдет и зеленый лучок, ну или немного обычного дальше заливаем взбитой смесью: яйца+сметана+ сливки посолить и поперчить Запекать при 170-175 градусах на нижней полке Тесто получается, как песочное А пирожок на второй день, мне кажется, вкуснее Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Шмарловская http://vk.com/id27477443 Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностямиСкумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт лук репчатый по вкусу вода 250 мл гвоздика 6 шт перец горошком шепотка перец душистый молотый 1/3 ч л зерна кориандра шепотка соль 2 ч л сахар 0,5 ч л масло подсолнечное 2 ст л уксус яблочный 2,5 ст л Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Музыка на ночь...
|