Меню




 Пляцок «Утренняя роса» Пляцок «Утренняя роса»



Пляцок - это выпечка Западной Украины, в большинстве своем, он похож и на торт и на пирог.
Разнообразные коржи, начинки, крема, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также очень большой размер - такая характеристика пляцков. Не важно, какой он сверху, важен его разрез. Подают его разрезанным на отдельные кусочки, а не целым как торт.

1 стакан = 240 мл
Прямоугольная форма.

Ингредиенты для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара (130 г)
200 г сл. масла или сл. маргарина
150 г сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки (280 г)
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока

Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки (~ 60-80 г)
200 г творога (мягкого, не крупинками)

Для заварного крема:
2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара (200 г или по вкусу)
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 г ванильного сахара

Приготовление:
Сначала приготовим кокосовые шарики.
Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков размером чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло (маргарин) взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой.
Консистенция теста зависит от густоты сметаны – тесто будет гуще или жиже.

Форму застелить пергаментной бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао, смешанное с молоком. Хорошо перемешать и выложить тесто с какао сверху на белое, разровнять.

Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-45 мин. до сухой зубочистки.
Приготовить крем:
Молоко с половиной нормы сахара довести до кипения и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Отлить немного горячего молока и добавить в яичную массу. Хорошо перемешать и вылить в молочно-сахарную массу. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и крем не пригорел.
Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом, украсить по своему желанию - посыпать какао или обжаренной кокосовой стружкой…

Мои комментарии:
Не могу точно сказать, какай размер формы подойдет для этого количества ингредиентов.
Как делала я. Размер прямоугольной формы у меня был 25*33 см. Ингредиенты для теста увеличила на 50 %.
Из 220 г творога и 80 г кокосовой стружки получилось 22 шарика и вполне хватило на всю площадь пирога.
Крем сделала немного другой – маслянно-заварной

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пляцок «Утренняя роса»



Всем привет! пасибо что позвали)))




Спаибо за приглашение! Люблю готовить, когда есть продукты и время!!!




Чулпан Мугтазирова ----тогда ждем ваших рецептов..=))))




Готовлю идеально!!!! У меня 6 разряд!!! Муж доволен просто!!!!




Я люблю когда мужчина готовит))))Пркольная группа!!!!!!!!!!




spasibo za priglashene, a gatovit tak ne liubliuuu((




Всем приветик!!!!!!Люблю готовить!!!Но когда в настроение..




Доброе=))




Всем доброе утро!)




Спасибо за приглашение:) Буду пробовать учиться готовить:)




Спасибо большое за приглошение я очень люблю готовить!)




А у меня в основном муж готовит, но все равно спасибо за приглашение:)




Большое спасибо за приглашение! Обожаю готовить! К празднику подсмотрю интересные рецепты!:)))




Спасибо за приглашение! Очень кстати!




После этой крамольной фразы меня, наверное, удалят из группы, но я совершенно не умею готовить...






Спасибо за приглашение




Спасибо очень рада вступить в вашу группу!!!!!!




Спасибо за приглашение)))




МИХАИЛ!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!


ЧТОБЫ ЕЛОСЬ И ПИЛОСЬ!
ЧТОБ ХОТЕЛОСЬ И МОГЛОСЬ!
ЧТОБЫ ВСЯКО И ВЕЗДЕ!
БЫЛО С КЕМ И БЫЛО ГДЕ!



Спасибо за приглашение! Обажаю готовить с самого детства))))!




это точно...=))))))))




Очень рада, что вы меня пригласили! Спасибо!




ООООООООгромное спасибо за приглашение!!!!!!! Очень люблю готовить для своей семьи!




Спасибо за приглашение.




спасибо за приглашение1!!!!))))


очень интересная группа!!!!



Большое спаибо за приглашение!!!




Спасибо за приглашение, очень рада!!!!!




ПРИВЕТИК




впечитляет




Всем огромное приветище! Пасиба за приглашение! :))))




Мне в группе очень понравилось! Полдня торчу в альбомах и обсуждениях и не надоело!!!!!!!!!!!!!!!


Только есть захотелось



Привет! А где рецепты-то? одни фотографии




Ух-ты!! Все для вас!!=)))))))




 Соевый майонез! Соевый майонез!



Тофу, или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом – его собственный вкус почти не ощущается, что позволяет нам сочетать его с чем угодно.

Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. Продукт показан для снижения уровня холестерина. Очень сытный и универсальный источник белка.

Тофу различается по способу производства и консистенции. Тофу может быть плотным, по консистенции напоминающим сыр – его можно подвергать различной тепловой обработке или есть в сыром виде. Еще бывает более мягкий, менее плотный, с большим содержанием воды, напоминающий желе. Мне больше всего импонирует плотный тофу.

Что можно делать с тофу? Да все, что хотите. Супы, соусы, салаты, омлеты, сладкие блюда, его можно мариновать и коптить и т.д. и т.п. Я знаю, когда первый раз покупаешь тофу – сначала раздумываешь – а что бы приготовить? А потом привыкаешь, и тофу становится самым обычным продуктом. Лично я не люблю подвергать его любой обработке, и поэтому готовлю с ним только мой самый любимый соус и добавляю в самые разные салаты. Чем, собственно, и собираюсь поделиться.

По поводу рецепта. Бояться не надо, майонез то из тофу. Вкусный! Обалденная заправка/намазка на хлеб/и просто ложкой вкусно есть/а лучше всего с овощным салатом. Замена сметане, обычному майонезу, и другим калорийным добавкам.
Рецепт:
100 г Тофу
1 ст.л. оливкового масла
½ ст.л. уксуса (яблочного или рисового)
1/2 ч. л. горчицы (обычной или семена)
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка сахара или мед
¼ ч.л. соли – или по вкусу
¼ ч.л. молотого перца – или по вкусу
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте пару ложек чистой воды (если будет плохо взбиваться).

Автор: Мария Нетт
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Соевый майонез!