Меню |
Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона.Puffed Pancake - это большой печеный блин с различными начинками, как с несладкими, так и со сладкими. Готовится он просто, быстро и без особых телодвижений...только миксером вжик-вжик, ножом чик-чик, залил всё в сковородку, и в духовку на 30 минут. Время приготовления: 30 мин. Порций: 5 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_блины #готовим_запеканку #из_цукини #из_помидоров Вам потребуется: Кефир - 0,5 литра, Яйца - 3 шт., Мука - 300 гр., Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Начинка: Бекон сырокопченный - 6-8 полосок, Помидор - 2 шт., Цуккини - 2 шт., Сыр твёрдых сортов - 100 гр., Сухие прованские травы Соль - по вкусу Как готовить: 1. На дно чугунной сковороды (диаметром 30 см., старайтесь сковороду брать диаметром побольше, чтобы блин не был очень высоким, и хорошо потом пропёкся, и сковорода должна быть толстостенной, например, чугунной) положить полоски бекона, и поставить в разогретую духовку до 230 гр., для того, чтобы подтопить бекон. 2. Пока разогревается духовка и сковорода, займёмся тестом и овощами. 3. Яйца слегка взбить миксером, добавить кефир - взбить ещё раз. К кефиру подсыпать чайную соду, перемешать. Затем, добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу. 4. Цуккини и помидоры промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинами. Овощи присыпать сверху солью, черным перцем и сухими прованскими травами. 5. В горячую сковороду, с вытопленным беконом, налить тесто, поверх теста разложить овощи, посыпать кубиками сыра 6. И поставить запекать в нагретую духовку (230 гр.) минут на тридцать (может чуть больше, чуть меньше - ориентируйтесь на свою духовку). Готовую запеканку можно смазать кусочком сливочного масла, и присыпать зеленью, например, листочками базилика. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_21 Яйца слегка взбить миксером, добавить кефир - взбить ещё раз. К кефиру подсыпать соду, перемешать. Добавить муку и перемешать. Посолить. Цуккини и помидоры нарезать пластинами. Овощи посыпать солью, перцем и сухими прованскими травами. На дно чугунной сковороды положить полоски бекона, и поставить в разогретую духовку до 230 гр., для того, чтобы подтопить бекон. В горячую сковороду, с вытопленным беконом, налить тесто, поверх теста разложить овощи, посыпать кубиками сыра и поставить запекать в нагретую духовку минут на 30. Готовую запеканку можно смазать кусочком сливочного масла, и присыпать зеленью, например, листочками базилика. Пряные цитрусовые крылышки.Куриные крылышки - это универсальное блюдо для любого мероприятия! Время приготовления: 40 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 1 кг куриных крыльев 1 апельсин ⅓ чашки соевого соуса Свежий имбирь 2 столовых ложки Красные перечные хлопья 1 чайную ложку Мед 1 столовую ложку Рисовый винный уксус 2 столовых ложки Кинза 1 столовую ложку Чесночный порошок 1/2 чайной ложки 200 гр греческого йогурта или сметаны 1 лук Как готовить: 1. Режем крылья, и готовим на пару течение 15-18 минут. 2. В это время в большую миску добавьте апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус и перемешайте. Выложите крылья в миску и перемешайте, чтобы маринад их полностью покрыл. 3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поместите крылья равномерно на противень, покрытый фольгой. Выпекайте 3-4 минуты, затем достаньте из духовки, переверните и смажьте большим количеством маринада. Верните в духовку и повторите действия, пока корочка не станет хрустящей. Обычно требуется поджаривать 2 раза на каждой стороне. 4. Готовим соус, нарежьте кинзу и зеленый лук. Выложите в миску, добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, соль и немного перца. Соус готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Пряные цитрусовые крылышки. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_20 Готовим маринад: в миске смешиваем апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус. Готовим соус: нарезаем кинзу и лук, добавляем греческий йогурт, чесночный порошок, соль и перец. Перемешиваем. |