Меню




Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона.



Puffed Pancake - это большой печеный блин с различными начинками, как с несладкими, так и со сладкими. Готовится он просто, быстро и без особых телодвижений...только миксером вжик-вжик, ножом чик-чик, залил всё в сковородку, и в духовку на 30 минут.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_блины #готовим_запеканку #из_цукини #из_помидоров

Вам потребуется:

Кефир - 0,5 литра,
Яйца - 3 шт.,
Мука - 300 гр.,
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу

Начинка:
Бекон сырокопченный - 6-8 полосок,
Помидор - 2 шт.,
Цуккини - 2 шт.,
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
Сухие прованские травы
Соль - по вкусу

Как готовить:

1. На дно чугунной сковороды (диаметром 30 см., старайтесь сковороду брать диаметром побольше, чтобы блин не был очень высоким, и хорошо потом пропёкся, и сковорода должна быть толстостенной, например, чугунной) положить полоски бекона, и поставить в разогретую духовку до 230 гр., для того, чтобы подтопить бекон.

2. Пока разогревается духовка и сковорода, займёмся тестом и овощами.

3. Яйца слегка взбить миксером, добавить кефир - взбить ещё раз. К кефиру подсыпать чайную соду, перемешать.
Затем, добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.

4. Цуккини и помидоры промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинами. Овощи присыпать сверху солью, черным перцем и сухими прованскими травами.

5. В горячую сковороду, с вытопленным беконом, налить тесто, поверх теста разложить овощи, посыпать кубиками сыра

6. И поставить запекать в нагретую духовку (230 гр.) минут на тридцать (может чуть больше, чуть меньше - ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую запеканку можно смазать кусочком сливочного масла, и присыпать зеленью, например, листочками базилика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона.
Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_21
Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона.
Яйца слегка взбить миксером, добавить кефир - взбить ещё раз. К кефиру подсыпать соду, перемешать.
Добавить муку и перемешать. Посолить.
Цуккини и помидоры нарезать пластинами. Овощи посыпать солью, перцем и сухими прованскими травами.
Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона.
На дно чугунной сковороды положить полоски бекона, и поставить в разогретую духовку до 230 гр., для того, чтобы подтопить бекон.
Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона.
В горячую сковороду, с вытопленным беконом, налить тесто, поверх теста разложить овощи, посыпать кубиками сыра и поставить запекать в нагретую духовку минут на 30.
Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона.
Готовую запеканку можно смазать кусочком сливочного масла, и присыпать зеленью, например, листочками базилика.



Пряные цитрусовые крылышки.



Куриные крылышки - это универсальное блюдо для любого мероприятия!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1 кг куриных крыльев
1 апельсин
⅓ чашки соевого соуса
Свежий имбирь 2 столовых ложки
Красные перечные хлопья 1 чайную ложку
Мед 1 столовую ложку
Рисовый винный уксус 2 столовых ложки
Кинза 1 столовую ложку
Чесночный порошок 1/2 чайной ложки
200 гр греческого йогурта или сметаны
1 лук
Как готовить:

1. Режем крылья, и готовим на пару течение 15-18 минут.

2. В это время в большую миску добавьте апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус и перемешайте. Выложите крылья в миску и перемешайте, чтобы маринад их полностью покрыл.

3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поместите крылья равномерно на противень, покрытый фольгой. Выпекайте 3-4 минуты, затем достаньте из духовки, переверните и смажьте большим количеством маринада. Верните в духовку и повторите действия, пока корочка не станет хрустящей. Обычно требуется поджаривать 2 раза на каждой стороне.

4. Готовим соус, нарежьте кинзу и зеленый лук. Выложите в миску, добавьте греческий йогурт, чесночный порошок, соль и немного перца. Соус готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Пряные цитрусовые крылышки.
Пряные цитрусовые крылышки.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_20
Пряные цитрусовые крылышки.
Режем крылья...
Пряные цитрусовые крылышки.
И готовим на пару 15-18 минут.
Пряные цитрусовые крылышки.
Готовим маринад: в миске смешиваем апельсиновую корку и сок, соевый соус, красный перец, мед, рисовый винный уксус.
Пряные цитрусовые крылышки.
В маринад выкладываем крылья и хорошо перемешиваем.
Пряные цитрусовые крылышки.
Выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 минуты.
Пряные цитрусовые крылышки.
Вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом и отправляем обратно в духовку.
Пряные цитрусовые крылышки.
Операцию повторяем по два раза с каждой стороны, пока корочка не станет хрустящей!
Пряные цитрусовые крылышки.
Готовим соус: нарезаем кинзу и лук, добавляем греческий йогурт, чесночный порошок, соль и перец. Перемешиваем.
Пряные цитрусовые крылышки.
Наслаждаемся чудесным вкусом блюда! Приятного аппетита!