Меню




"Армянский лаваш"



Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
"Армянский лаваш"
"Армянский лаваш"
http://vk.com/wall-46117626_10167



"Ложные куриные ножки"



Ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки
- 0,75 стакана кефира
- 1/2 ч.л. соды
- соли на кончике ножа
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- соль, перец черный по вкусу
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки, и получится "куриная ножка".
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Приятного аппетита!
"Ложные куриные ножки"
"Ложные куриные ножки"
vk.com/wall-46117626_9941
"Ложные куриные ножки"



Колбасные "Розочки"



Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое
- колбаса вареная

Приготовление:
1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"
Колбасные "Розочки"



"Бурфи. Райская сладость"



Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью

Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, пока масса не начнет пузыриться и добавляем сметану.
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.
10. Режем на кубики, и наше чудо готово.
"Бурфи. Райская сладость"
"Бурфи. Райская сладость"
vk.com/wall-46117626_9528



"Изумрудное" варенье из киви!



Советуем Вам приготовить экзотическое, очень вкусное варенье.
Удивите своих родных, близких и любимых.

Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:
1. Мелко порезать киви и банан.
2. Смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина.
3. Варить 5-7 минут.

Густое и ароматное варенье готово
"Изумрудное" варенье из киви!
"Изумрудное" варенье из киви!
http://vk.com/wall-46117626_8690



"Домашнее безе"



Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
"Домашнее безе"
"Домашнее безе"
http://vk.com/wall-46117626_8655



У вас ещё нет коронного блюда?...


Смотрите и запоминайте! =)
У вас ещё нет коронного блюда?...
Смотреть мастер класс
http://vk.com/wall-46117626_6713
У вас ещё нет коронного блюда?...
У вас ещё нет коронного блюда?...