Меню




"Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой"



На 25-30 бискотти необходимо:

3/4 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки или обычной муки
1/2 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 чашки фисташек, порубить
1/4 чашки кедровых орешков
1/2 чашки сушёной клюквы
1 яйцо
1 белок
1 ст л мелко натёртой цедры апельсина
1 ст л апельсинового сока
1 ч л натурального ванильного экстракта
1 чашка = 240 мл

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160°C. Застелить противень бумагой для выпечки. В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить орехи и клюкву.
2. В небольшой чашке смешать остальные ингредиенты (от яиц до ванили), добавить к сухим ингредиентам.
3. Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы. Сформировать из теста брусок (~20 см) и выложить на противень.
4. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины, размером ~15x30x1 1/2-см
5. Выпекать до лёгкого зарумянивания около 25 минут. Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 10 минут.
6. Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см.
7. Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 15 минут (160°C). Полностью остудить.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой"



"Террин из индейки и куриной печени с фисташками"



Ингредиенты:
700 гр индейки (нужно сделать фарш)
400 гр куриной печени (нужно сделать фарш)
100 гр очищенных фисташек
2 луковицы
200 гр бекона
соль, перец
петрушка
панировочные сухари (горсть)

Приготовление:
Тут все просто.
1. Соединяем все ингредиенты кроме бекона.
2. Хорошо вымешиваем мясную массу.
3. Орешки я кладу целыми, так потом разрез выглядит эффектнее и когда попадаются цельные фисташки жевать приятнее.
4. Лук можно предварительно обжарить, я его просто натираю на мелкой терке. Так он дает больше сока.
5. Форму для запекания, я использую ту, в которой пеку кексы, выкладываем беконом.Так что бы верхушка торчала из формы. Выкладываем в форму фарш и прикрываем его торчащим беконом.
6. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180С 1.5 часа. Я в противень наливаю воду и только потом ставлю на него форму с террином. Но можно и без этого, я пробовала.

Автор рецепта - diana-nagornaya
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Террин из индейки и куриной печени с фисташками"



"Шаньги"



Ингредиенты:
-125 гр. сливочного масла,
-150 гр. сметаны,
-0,5кг. муки,
-300 гр. картофеля,
-300 гр. молока,
-3 яица.

Приготовление:
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.



"Наполеон" с кремом из сгущеного молока



Ингредиенты:

Для коржей нужно:

- 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
- 100 г. сахара;
- 2 яйца, комнатной температуры;
- 300-350 мл. молока;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

- 500 г. вареной сгущенки;
- 700 мл. жирных сливок (от 30%);
- 500 мл. молока;
- 4 ст.л. крахмала;
- 2 яйца;
- сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты.

Приготовление:
Для коржей:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
2. Яйца взбить, смешать с маслом.
3. Добавить молоко, размешать.
4. Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше). Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30.
5. Теперь делим тесто на 20 равных частей. Проще сначала разделить на 4, а потом каждую часть еще на 5. Каждую часть нужно очень тонко раскатать и наколоть вилкой. Мне показалось, что проще раскатывать тесто на уже теплом противне. Так оно хорошо «прилипает» к поверхности противня, но готовое замечательно отходит от него. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. У меня ушло примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (я брала дно от формы 24 см.). Вырезать лучше сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
6. После выпечки всех 20 коржей (не страшно, если у вас их получится чуть больше или меньше) обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

Приступаем к крему:
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку *.
4. Берем емкость большого размера, остужаем ее (либо в холодильнике, либо под струей ледяной воды). Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.

Сборка:
1. Каждый корж смазываем обильно кремом (около 4 ст. л. на корж). Затем смазываем верх и бока торта.
2. Бока украсить обрезками от коржей.
3. Убрать торт на ночь в холодильник.

Автор рецепта - alenakogotkova
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Наполеон" с кремом из сгущеного молока



Холодник



Ингредиенты:

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:
1. Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров).
2. Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.
3. Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар.
4. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник.
5. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.
6. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.
7. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!

Автор рецепта - Nata Kotyak
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Холодник