Меню |
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцамиИнгредиенты: ● 3 кг помидор сливок, ● 5 огурцов, ● 2 крупных морковки, ● 1 большая головка чеснока, ● укроп и петрушка, ● 2 головки лука. Для заливки на 4 л воды: ● 8 ст. ложек сахара, ● 6 ст. ложек соли, ● 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%, ● 8 лавровых листьев, ● перец душистый и черный горошком, ● кориандр, ● немного орегано, ● базилик, ● тмин, ● семена горчицы, ● 5 шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле. Приготовление: 1. Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень. 2. На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи, добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы,затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени. 3. Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод. 4. Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!! Приятного аппетита! Фруктовый ледИнгредиенты: Для фиолетового слоя: Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана. Для белого слоя: Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г; Сахар - 1 чайная ложка (10г); Ванилин - 1/4 чайной ложки; Лёд - 1/4 стакана. Для розового слоя: Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г); Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г; Лёд - 1/4 стакана. Дополнительно: Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт; Палочки для мороженного - 7шт. Приготовление: 1. Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. 2. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. 3. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. 4. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. 5. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. 6. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. 7. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. 8. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов! Приятного аппетита! Яблочная галетаДля теста: 250 гр муки 113 гр слив.масла 1 яйцо 50 гр сах. пудры холодная вода - пару ложек Приготовление: 1. Масло растереть с мукой. 2. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). 3. Убрать на 30 минут в холодильник. 4. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки) 5. Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. 6. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать 7. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. 8. Загнуть края. 9. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания) 10. Можно есть в теплом виде. Источник рецепта - Кулинарная книга Алии Киви. Водка. Тоник.Ингредиенты: 1 киви (очищенное) 2 чайных ложки сахарного сиропа (1 стакан сахара:1 стакан воды довести до кипения (сахар должен полностью раствориться) и остудить) Лед Водка – 90 мл Тоник 2 дольки лайма Приготовление: 1. Нарежьте киви на круги и 2 из них мелко нарежьте. 2. Разделите нарезанный киви между 2 стаканами, залейте сиропом (в зависимости от того на сколько сладким должен быть по вкусу коктейль). 3. Разомните киви вместе с сиропом. Заполните стаканы на ¾ льдом. 4. Разлейте равномерно водку. 5. Залейте тоник. 6. Выжмите лайм. 7. Перемешайте. 8. Подавайте с долькой киви. Коктейль "Ночной бриз"Ингредиенты: Гранат - 360 г Шампанское сухое - 500 мл Приготовление: 1. Семечки граната очистить и отжать из них сок. 2. Должно получится примерно 150−160 мл. 3. В бокалы положить лед. 4. Налить 1/3 бокала гранатового сока. 5. И затем сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. 6. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем. 7. И добавить в бокал 7−10 зерен граната. Фритатта с овощами и картофелемИнгредиенты: яйца — 4 шт сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л. картофель — 240 гр шампиньоны — 45 гр луковица — 1 шт болгарский перец — 1/2 шт помидор — 2 шт шинка — 1 стак сыр — 1/2 стак чеснок — 1 зубчик Приготовление: 1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. 2. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. 3. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. 4. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. 5. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. 6. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. 7. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей. |