Меню |
"Цитрусовые с медом"Ингредиенты: - 1 апельсин - 1 мандарин - 1 лимон - 6 ст.л. цветочного меда Приготовление: 1. Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. 2. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 3. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. 4. Добавить жидкий мед, перемешать - готово. Хранить в холодильнике. "Цитрусовые с медом" http://vk.com/wall-46117626_19512 "Запеченное яблоко в слоеном тесте"Ингредиенты: - 1 яблоко - 1 ч.л. изюма - 1 ст.л.коричневого сахара - 2 карамельки - 1/2 ч.л. корицы - слоеное тесто - 1 яйцо - 1 ст.л. воды Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180oC. 2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. 3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее. 4. Вырежьте сердцевину яблока. 5. Снимите кожицу. 6. Смешайте сахар с корицей. 7. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки. 8. Вместо сердцевины положите карамельку. 9. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой). 10. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом. 11. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки. 12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом. 13. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста. 14. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут). 15. Доставайте и подавайте к столу. "Запеченное яблоко в слоеном тесте" http://vk.com/wall-46117626_19499 "Корзиночки с фруктами"Ингредиенты: - 300 г муки - 150 г маргарина - 300 г сахара - 1 яйцо - 1/3 ч.л.соды - 20 г желатина - 1 г лимонной кислоты - 1 ст.л. коньяка - 500 г любых свежих фруктов Приготовление: 1. Желатин замочить в 100 г воды на 40 мин, а потом нагреть. 2. В 200 г воды всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, охладить, влить желатин и коньяк. 3. Маргарин растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и муку с содой. 4. Замесить тесто, раскатать, вырезать круглые лепешки и положить в формочки. 5. Испечь, охладить, наполнить фруктами и залить полузастывшим желе. "Корзиночки с фруктами" http://vk.com/wall-46117626_19492 "Кольца песочные с орешками"Ингредиенты: -Четверть чайной ложки соли -Ванильного сахара - половина пакетика -Половина чайной ложки разрыхлителя -Один яичный желток -65 грамм орехов -130 грамм сахарной пудры/сахара -200 грамм масла -350 грамм муки -Одно яйцо Приготовление: 1. Все заранее подготовленные ингредиенты, за исключением только муки, орехов и желтка, аккуратно сложить в небольшую миску, миксером тщательно взбивать около пяти минут до полного растворения сахара. 2. Осторожно всыпать муку, быстренько замесить тесто, в холодильнике охладить его. 3. Приготовленное тесто необходимо раскатать на столе, немного посыпанном мукой, в пласт толщиной шесть-семь миллиметров. 4. Большой формочкой вырезать небольшие круги, в центре сделать небольшие дырочки по два сантиметра в диаметре. 5. Подготовленные кружки выложить на противень и убрать на 20 минут в морозилку. 6. Довольно мелко нарезанные орехи поджарить в духовке около десяти минут при температуре 180 градусов. 7. Кольца из теста обильно смазать желтком, посыпать сверху измельченными орехами. 8. Выпекать кольца песочные с орешками необходимо при температуре 200 градусов около двенадцати минут, при этом, сильно не подрумянивая их. Приятнейшего Вам чаепития! "Ежик с корейской морковью"Ингредиенты: -Грибы 200гр обжарить(можно маринованные) -Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать -Смазать майонезом -Лук обжарить -Яйцо 3шт натереть -Смазать майонезом -Сыр 250гр натереть -Корейская морковь 400гр Приготовление: 1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. 2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. 3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В 4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп. Рецепт от Марии Рязанской Брускетта с помидорами.Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 4 порций: Хлеб белый 4 куска Помидоры 4 штуки Масло оливковое 30 г Чеснок 3 зубчика Крем бальзамический 10 г Перец черный свежемолотый по вкусу Соль по вкусу Зелень 30 г Инструкция: 1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов. 2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. 3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. 4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину. |