Меню




"Домашнее тако"



Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мясной фарш - 500 г
- Лук -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчиктоматный соус - 450 г
- Вода - 1/4 стакана
- Перец чили - 1.5 чайной ложки
- Горчица - 1-2 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Моцарелла - 8 палочек
- Булочки для хот-догов - 8 шт

Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук.
2. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок.
3. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите.
4. Посолите, поперчите.
5. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука.
6. Моцареллу достаньте из холодильника. В каждую булочку вложите моцареллу.
7. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.



Kуриный Альфредо



Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков

Приготовление:
1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.
2. Пасту отвариваем в курином бульоне.
3. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится.
4. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан.
5. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.
6. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо.
7. Держим на огне 5 минут.
Пасту порционно раскладываем по тарелочкам.
8. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца. Приятного аппетита!



Уха из семги «Объедение»



Ингредиенты:
– 2 головы лосося
– 1 стейк из лосося (кусок лосося)
– 4 картофелины
– 2 головки репчатого лука
– 2 морковки (средние)
– 4 лавровых листа
– 1/2 ст. ложки перца
– зеленый лук, петрушка, укроп, помидоры черри (при подаче)

Приготовление:
1. Вымыть головы лосося, удалить жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным).
2. Положить головы в кастрюлю 3-4 литра, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого минимума варить не менее 2 часов. Кастрюлю не накрывайте! Удивительно, но это факт необходимый для того, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Не расстраивайтесь, что бульон будет выпариваться на треть. Главным для нас является не объем, а качество продукта :)
3. Тем временем заготовьте поджарку: мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте все вместе на малом количестве масла до прозрачности лука - это займет пару минут.
4. После того, как бульон проварился 2 часа, процедить бульон через сито, вернуть в кастрюлю, а головы, овощи и специи выбросить. В бульон добавить нарезанную на удобные кусочки рыбку, крупно нарезанный картофель и поджарку. Варить до готовности картофеля.
5. Затем выложить на тарелки порционно, добавить зелень по вкусу и прям в горячую тарелку добавить нарезанные помидорки «Черри».

Конечно последний шаг на ваше усмотрение по вкусу, но это придаст пикантности супу.



СЛОЙКИ *РОЗОЧКИ*



Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками.

Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. Приятного аппетита!
СЛОЙКИ *РОЗОЧКИ*



ЛЕГКИЙ БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ



Ингредиенты:
- 2 банана
- 200 мл апельсинового сока
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 110 гр натурального йогурта
- 1-2 ст.л. меда

Способ приготовления:
Бананы очистить, порезать на кусочки и загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами. Взбить до однородной массы, и питательный коктейль готов! Пить охлажденным.
ЛЕГКИЙ БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ



Яблочные оладушки



Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Мука
Щепотка соли
Масло для жарки

Приготовление: Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами.
Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). Подают горячие яблочные оладушки с медом.
Яблочные оладушки



Дрожжевое тесто



Ингредиенты
400 г муки
10 г дрожжей
160 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сахара
0,25 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла

Способ приготовления
Приготовьте опару. Смешайте 2 ст.л. сахара, 100 г муки, дрожжи и теплое молоко. Дайте постоять 15-20 минут, пока опара не поднимется шапкой. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, сливочное масло размягчите. Все тщательно смешайте с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром. Добавьте опару, еще раз перемешайте. Оставшуюся муку просейте горкой, сделайте углубление и постепенно влейте туда жидкую массу. Замесите тесто, накройте тканью и поставьте в тепло на 1 час. Поднявшееся тесто обомните. Приступайте к приготовлению выпечки.
Дрожжевое тесто



Запеченные рисовые шарики



Ингредиенты
2,5 стакана готового охлажденного ризотто
115 г моцареллы (или козьего сыра)
60 г сухарей
100 г кукурузной муки
2 яйца
1-2 ст.л. молока
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов. Щедро смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментом. Ложкой и ладонями сформируйте из 1 ст.л. остывшего ризотто небольшую лепешку. В середину положите 1 ч.л. мягкого сыра, поверх него-еще 1 ст.л. ризотто, затем залепите края и сформируйте шарик. То же проделайте с оставшимися ризотто и сыром. В небольшой мисочке смешайте сухари для панировки и кукурузную муку. В другой миске хорошенько взбейте яйцо с молоком. Обваляйте каждый рисовый шарик в панировочных сухарях, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в сухарях. Выложите шарики в панировке на подготовленный противень и сбрызните сверху растительным маслом. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Подавайте сразу же.
Запеченные рисовые шарики