Меню




"Клубничные макарон"



Ингредиенты:
Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- розовый пищевой краситель
Для крема:
- 100 г клубники
- 30 г сахара
- 1 лайм
- 70 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла

Приготовление:
1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
2. Очистите миндаль от кожуры.
3. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
4. Миндальную пудру смешайте с сахарной.
5. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
6. Отделите белки от желтков.
7. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
8. Добавьте розовый пищевой краситель.
9. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
10. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу.
11. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
12. Покройте противень пекарской бумагой.
13. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
14. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
15. Дайте подсохнуть 30 минут.
16. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
17. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
18. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом.
19. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
20. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Клубничные макарон"
"Клубничные макарон"
http://vk.com/wall-46117626_16515
"Клубничные макарон"
"Клубничные макарон"
"Клубничные макарон"
"Клубничные макарон"
"Клубничные макарон"
"Клубничные макарон"
"Клубничные макарон"
"Клубничные макарон"
"Клубничные макарон"



Рахат-Лукум



Ингредиенты:
- 450 г сахарного песка
- 20 г кукурузных крахмал
- 300 - 350 г фисташек
- 60 г сахарной пудры
- 250 мл воды
- 10 - 15 г лимонного сока

Приготовление:
1. Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения.
2. В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть.
3. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!



"Помидоры черри с моцарелла"


(39 ккал/100 гр)
Легкая закуска!

Ингредиенты:
-500 грамм помидор черри
-60 грамм сыра моцарелла
-2 столовые ложки зелени.

Приготовление:
1. Очистить помидор от внутренностей.
2. Сыр моцарелла нарезать мелкими кубиками, один кубик для каждого помидора.
3. Смешать зелень и немного сока от помидор.
4. Начинить зеленью черри и 1 кусочком сыра.
"Помидоры черри с моцарелла"



Креветки в темпуре из кокосовой стружки



Эту деликатесную закуску достаточно просто готовить. Главное - запастись качественными тигровыми креветками и свежим растительным маслом.

Ингредиенты:
- горсть панировочных сухарей
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- 250 г очищенных тигровых креветок с хвостами
- 2 взбитых с 2 чайными ложками сахара яйца
- очищенное растительное масло для фритюра

Острый тар-тар (дип*):
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 столовой ложки соуса чили
- 1/2 столовой ложки мелко нарубленного лука
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанного сельдерея
- лимонный сок по вкусу

* дип - соус консистенции густой сметаны для обмакивания снеков

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для приготовления тар-тара, слегка взбейте венчиком - до густой воздушной массы.
2. Креветки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте кокосовую стружку и сухари (панировка). Раскалите в казане масло, креветки нужно обмакнуть в яичной смеси, после - обвалять в панировке, потом повторно в яйце и в панировке.
3. Аккуратно выложите креветки в посуду с раскаленным маслом, поджаривайте с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
4. Когда креветки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте с острым тар-таром.
Креветки в темпуре из кокосовой стружки



Чесночные сухарики



Ингредиенты:
французский багет (дневной давности) - 500 г
пропущенный через пресс чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
сушеный базилик - 2 ст. л.
растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом.
2. Затем разложить на противне и полить маслом. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки.
Чесночные сухарики



ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ!


Это вкусненькое ЧУДО, оно просто ТАЕТ во рту!

Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ►

P.S. Рецепт доступен подписчикам страницы!
ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ!
 
[Сначала подпишись!] ЛЕТНИЙ РАТАТУЙ!
Доступно подписчикам сообщества