Меню |
"Лапоточки и грибочки"Ингредиенты: 4 столовых ложки маринованных опят 200 гр копченого сыра, потереть на терке 3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой 200 гр порезанных маринованных огурцов две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля заправить майонезом Приготовление: Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков. Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти. СамсаИнгредиенты: Слоеное тесто — 1 пачка Баранина — 650 г Лук репчатый — 2 шт Яйцо — 1 шт Кунжут — 1 ч.л. Тмин — 1,5 ч.л. Масло — 1 шт Соль, черный молотый перец Понадобится: - Духовка, разогрейте до 220 градусов - Противень, смажьте маслом 1. Мелко нарежьте баранину, лук и перемешайте. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник. 3. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатайте все кусочки теста в лепешки. Положите на них начинку. 4. Сверните в треугольники. Выложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Нагрейте на сковороде на среднем огне тмин (1 минуту). Посыпьте тмином и кунжутом сверху самсу. 5. Поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте 15-20 минут. Приятного аппетита! СтруффолиИнгредиенты: 450 г муки 4 средних яйца щепотка соли 1 ст.л. сахара лимонная или апельсиновая цедра по вкусу растительное масло для фритюра Для сиропа: 200 г меда 3 ст.л. сахара Для украшения: цукаты по вкусу разноцветная посыпка в виде шариков Приготовление: 1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 2. Замешиваем гладкое тесто. 3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. 4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем. 7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем. Коктейль "Ночной бриз"Ингредиенты: Гранат - 360 г Шампанское сухое - 500 мл Приготовление: Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл. В бокалы положить лед. Налить 1/3 бокала гранатового сока. И затем сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем.И добавить в бокал 7−10 зерен граната. Солонка и перечница. Точно не перепутаете. Время переваривания пищи в желудке1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов - грибы, шпик. Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности. Кролик, тушенный в сметане с черносливомКролик 700 г Сметана 250 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Чернослив 50 г Чеснок 1 зубчик Специи по вкусу Растительное масло по вкусу 1. Кроличьи ножки порежьте по суставам и на час замочите в уксусе, чтобы отбить запах. 2. Для маринада смешайте оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок. Хорошенько обмажьте кролика и оставьте на 1–3 часа. 3. На разогретом в казане масле обжарьте натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложите в миску, добавьте нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и как следует перемешайте. 4. Кроличьи ножики обжарьте в казане, добавьте морковно-луковую смесь, перемешайте, сверху залейте сметаной и тушите под закрытой крышкой 1 час, периодически помешивая. Свиная отбивная в сливкахИнгредиенты: - отбивные свиные — 1 шт. - масло оливковое — 1 ст.л. - лук репчатый — 1/2 шт. - уксус яблочный — 2 ст.л. - сливки 30%-ные — 50 мл - листья шалфея — 0,17 пучка - петрушка рубленая — 1,5 ч.л. Приготовление: Свиную отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды). Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки. Тушите без крышки примерно 5-6 минут. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек. Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой. Питательный завтрак-Сэндвич с рыбойИнгредиенты: - хлеб ржаной - 100 г семги слабосоленой - 60 г творога нежирного - 50 г редиса - 100 г огурцов - 1/4 луковицы - соль - сахар - лимонный сок - зелень (укроп, лук зеленый) Приготовление: Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером). Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги. Не все поймут) Кольца ананаса в тестеИнгредиенты: 1 ананас, нарезанный на кольца шириной в 1,2-1,5 см (вырежьте цердцевину) мука – ¾ стакана Разрыхлитель – ½ чайной ложки Сода – ¼ чайной ложки Щепотка соли 1 яйцо Ванилин – ½ чайной ложки Растопленное сливочное масло Молоко – 1 стакан Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Окуните каждое кольца ананаса в тесто и обжарьте его с обеих сторон на масле на сковороде. Подавайте теплыми с медом и кусочками ананаса. Окрошка овощная с кальмарами_____________________________ кальмары - 200 грамм картофель вареный огурец - одна штука. лук зеленый - 50 грамм яйца - две штуки. квас хлебный (см. рецепт на сайте) - 4 стакана сметана - четыре столовых ложки сахар - одна чайная ложка горчица готовая - одна чайная ложка соль - по вкусу Кальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистим под струей холодной воды от пленки, остудим и нарежем мелкими кубиками. Нарежем зеленый лук, разотрем с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежем ломтиками, мелко порубим вареный яичный белок, а желток смешаем с горчицей, солью, сахаром и разведем квасом. К приготовленной смеси добавим кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешаем. Перед подачей положим в окрошку сметану и посыплем мелко нарезанной зеленью. |