Меню




"Ложная икорка".



Ингредиенты:

Сельдь - 1 шт
Масло сливочное - 150 г
Сырок плавленый - 2 шт
Морковь (небольшая) - 3 шт

Рецепт:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
"Ложная икорка".



Клубочки с фаршем.



Ингредиенты:
Куриный фарш — 300 Грамм
Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)
Желток — 1 Штук
Репчатый лук — 1 Штук
Соль, перец, приправы — По вкусу
Способ приготовления:
Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.
Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.
Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
Клубочки с фаршем.



Банановый коктейль.



Понадобится:

200 г молока, 1 банан, половина апельсина и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Банан очистить и размять вилкой.

2. Молоко вскипятить с сахаром, затем охладить и добавить сок с апельсина.

3. Получившуюся жидкость влить в банановое пюре, затем взбить миксером или хорошо размешать, охладить.

4. Банановый коктейль подавать, надев ломтик апельсина на край стакана. Пить через соломку.
Банановый коктейль.



Эксклюзивная шкатулка своими руками.



Оглядитесь вокруг. Наверняка в вашем доме найдется огромное количество вещей, используя которые, можно сделать красивую и необходимую вещь, например, шкатулку для хранения украшений или рукоделия.

Вам понадобится:

- гофрированный картон;
- картонная основа из-под скотча;
- клей ПВА;
- кружево, ленты, пайетки, бусины, ракушки;
- декупажные карты или многослойные салфетки;
- открытки.

Инструкция:

0
Для изготовления шкатулки воспользуйтесь картонной основой, которая осталась от скотча. Из плотного гофрированного картона выкроите две круглые детали для донышка и крышки. Для этого поставьте цилиндр из картона, обведите и вырежьте. Все детали готовы.

1
Один край основы для скотча намажьте клеем ПВА и приложите к детали для донышка. Прижмите и подержите несколько минут. К детали крышки приклейте небольшой кусочек тонкой атласной ленточки. Второй конец ленты приклейте к цилиндру. Таким образом, получилась заготовка для шкатулки. Осталось ее украсить. Здесь можно дать волю вашей фантазии.

2
Окрасьте шкатулку акриловыми красками. Боковые стенки и крышку густо намажьте клеем ПВА. Приклейте все, что вам нравится: ракушки, привезенные с моря, яркие перья, искусственные цветы из атласных лент, кусочки кружева.

3
В вашей квартире накопилось много красивых открыток? А ведь из них тоже можно смастерить симпатичную шкатулку. Вам понадобится десять открыток одинакового размера. Две из них разрежьте пополам. Соедините открытки попарно красочными сторонами наружу и сшейте петельным швом через край. Используйте для этого нитки для вязания контрастного цвета. Соберите все детали наподобие коробочки и сшейте их вместе. Деталь для крышки пришейте с одной стороны. Так у вас получится еще одна шкатулка, в которой можно хранить всякие «сокровища».

4
Если у вас есть обычная деревянная шкатулка, то ее можно превратить в эксклюзивную при помощи техники декупаж. Для этого вам будет нужна декупажная карта, которую можно приобрести в любом художественном салоне или обыкновенные многослойные салфетки с интересным рисунком.

5
Стенки и крышку деревянной шкатулки загрунтуйте и намажьте клеем ПВА. Снимите верхний цветной слой с салфетки или декупажной карты и аккуратно приклейте к поверхности. Расправьте все осторожно кисточкой. Сверху покройте еще одним слоем клея. После того, как он высохнет, покройте шкатулку лаком на водной основе. Чтобы рисунок держался прочнее, наложите два или три слоя лака, но учтите, что предыдущий слой должен полностью высохнуть.
Эксклюзивная шкатулка своими руками.



Коктейль "Ночной бриз"



Ингредиенты:
Гранат - 360 г
Шампанское сухое - 500 мл

Семечки граната очистить и отжать из них сок. Должно получится примерно 150−160 мл.
В бокалы положить лед.
Налить 1/3 бокала гранатового сока.
И затем сверху аккуратно долить до почти полного бокала шампанское. Наливать нужно аккуратно, чтобы гранатовый сок остался внизу, а шампанское было верхним слоем.И добавить в бокал 7−10 зерен граната.



Молочные коржики из детства



Ингредиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.



Банановый "Бонжур"



Приготовление:

1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы

2. ля этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.

3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.

4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания

5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять



8 злаков с сухофруктами.



200 гр муки 8 злаков
40 гр овсяные хлопья
300 гр изюм/финики/чернослив смесь
1ст/л коньяк
1 ч/л сода гашеная винным уксусом
50-70 гр кисель любой либо молоко
2 яйца
Духовку разогреть до 200 градусов
Выстелить форму тостерной бумагой
Выпекать 20-23 минуты и дать остыть в духовке.



Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт



Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:

Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.