Меню




"Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты"



Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки
Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт

Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 сакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки

Приготовление:
1. Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.
2. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды.
3. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.
4. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175.
5. Миксером взебейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы.
6. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки.
7. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона.
8. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты"



"Тыквенный латте со специями"



Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Тыквенное пюре – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Корица – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – 1/8 чайной ложки
Гвоздика – 1/8 чайной ложки
Щепотка молотой корицы
Сваренный эспрессо – ½ стакана

Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку добавьте все инегрдиенты кроме специй.
2. Доведите почти до кипения, помешивая, чтобы пюре растворилось.
3. Всыпьте специи. Когда смесь начинает закипать, разлейте ее по чашкам.
4. Сверху выложите взбитые сливки, украсьте жидкой карамелью и щепоткой корицы.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Тыквенный латте со специями"



"Небесное тирамису"



Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
2 столовых ложки вина или темного рома
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
20 шт печенья савоярди
какао для посыпки

Приготовление:
1. Желтки миксером взбейте с сахаром.
2. Выложите туда же маскарпоне и продолжайте взбивать.
3. Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и затем аккуратно введите их в основную массу.
4. Отдельно взбейте белки и также добавьте их к крему.
5. Поставьте крем охладиться в холодильник.
6. Влейте вино в кофе.
7. На дно выложите слой печенья (промокните каждое печенье в кофе и выложите сплошным рядом). 8. Покройте слоем крема. Продолжите пока крем и печенье не закончится.
9. Последним слоем должен быть крем. Сверху с помощью ситечка присыыьте обильно какао.
10. Закройте пищевой пленкой и поставьте минимум на 2 часа в холодильник.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Небесное тирамису"



fashi-on.ru ➜ найди свой стиль

fashi-on.ru ➜ найди свой стиль



Армянский лаваш



Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
Армянский лаваш
Армянский лаваш

Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в воде,



Как выучить разговорный английский?


Все знают, что английский - самый легкий язык. Несмотря на это, многие из нас учат его более 14 лет, начиная в школе, но говорить по-английски могут лишь ЕДИНИЦЫ. Некоторые же осваивают язык менее чем за год! Причем начинают говорить на английском после месяца обучения? Как же они учат язык?

Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ урок и вы узнаете, как научиться свободно говорить по-английски в короткий срок.
Запишитесь сейчас: http://www.english-moscow.ru/free/?utm_source=vk&..
Как выучить разговорный английский?
 
Бесплатный ознакомительный урок курса «English as a second language»
Не знаете английский? Научитесь говорить! Работающий метод - 17 лет в мире. Запишитесь сейчас на бесплатный урок.