Меню




"Нежность" с креветками


диетический салат
также можно вместо креветок использовать отварное куриное мясо

на дно блюда выкладываем листья салата(порвать руками),далее огурчик кружочками,помидрки-тонкими полукольцами(или черри-половинками),креветки королевские,перец сладкий,зелень(базилик,кинза),подсушенный зерновой хлеб(в духовке)
заправка-соевый соус,оливковое масло
Очень вкусно!
"Нежность" с креветками



Польза семги и форели



Семга и форель содержат жирные кислоты Омега-3, множество витаминов и микроэлементов: витамины А, D, B, железо, йод, калий, фтор. Омега-3 поддерживают уровень холестерина в крови в норме, делают сосуды – крепкими и эластичными, заставляют мозг отлично работать.

По результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие такую рыбу в своё питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией.

Эти виды рыб способствуют повышению умственной активности, улучшают концентрацию внимания.

Если Вы часто кушаете форель или семгу, то вероятность получить солнечные ожоги значительно снижается.

При регулярном употребление сёмги улучшается обмен веществ и кровообращение, нормализуется работа печени и желудка, укрепляются артерии, иммунитет и нервная система.

Рыбий жир намного полезнее, чем животный.

Эти виды рыб богаты необходимым человеку фосфором, а также полноценными белками, которые легко усваиваются организмом.

Слабосоленая семга и форель практически в полной мере сохраняют все полезные свойства, присущие свежему продукту.

НО!
Слабосоленая семга и форель – продукт скоропортящийся, отравления ею относятся к самым тяжелым. Поэтому крайне важно приобретать только качественную рыбную нарезку с не истекшим сроком годности продукта!
Польза семги и форели



Горшочек овощей.


98.2 ккал. на 100 грамм

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1\2 пучка
оливковое масло - 100 мл
бульон овощной - 400 мл
помидоры - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль

Приготовление:

Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.
Горшочек овощей.



Жареная скумбрия с чабаттой



Ингредиенты на 4 порции:

2 филе скумбрии (500-600 г)
свежевыжатый сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
соль крупного помола
свежемолотый черный перец

Для салата:
1 луковица (желтая или фиолетовая)
300 г помидоров черри
1 пучок зеленого базилика
1/2 чабатты (200-250 г)60 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль крупного помола

Для соуса:
3 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
8 ст. л. оливкового масла

Форма для запекания, сковорода с толстым дном.
Разогреть духовку до 200 С.

Это не настоящая панцанелла, а скорее вольная интерпретация, хотя и очень похоже. Именно с запеченым хлебом нам больше понравилось.

Чабатту разломать руками на небольшие кусочки, сложить в форму для запекания, посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке 8 минут до золотистого цвета.Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса для чеснока и смешать в глубокой миске с уксусом и оливковым маслом.Лук очистить, помыть и нарезать дольками. Помидоры помыть и разрезать пополам.В большую миску сложить подготовленные помидоры, лук, чабатту и листья базилика. Полить соусом и аккуратно перемешать.Филе скумбрии сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, полить лимонным соком, посолить и поперчить (рыбу я просто разрезаю по брюшку и вырезаю хребет).В сковороде разогреть оливковое масло и порциями обжарить в нем на умеренном огне рыбное филе по 2-3 минуты с каждой стороны.Готовую скумбрию разложить по тарелкам и сразу же подавать вместе с салатом.
Жареная скумбрия с чабаттой



Ягодный морс



Ингредиенты:

Стакан ягод (любых, больше разных ягод - вкуснее), можно замороженных
Вода - 1 л (примерно)
Сахар - полстакана или мед

Ягоды помыть, размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар или мед и хорошо размешать. Подавать охлажденным.
Ягодный морс



Свиные кармашки с начинкой



Порционная бескостная свинина — 1кг;
Рис вареный — пол стакана;
Грибы шампиньоны — 300гр;
Лук — 1 средняя;
Морковь — 1 средняя;
Помидор — 1;
Соль, перец по вкусу.

Начинка:
Грибы, лук порезать, морковь натереть на терке, все пассируем. Смешать с рисом. Соль, перец по вкусу.

Каждый кусок разрезать, но не до конца. Отбить, посолить, поперчить. На одну половинку положить начинку и кольцами помидор. Второй половинкой накрыть. Посолить, поперчить по вкусу. Обжариваем с двух сторон, на сильном огне. Выложить в огнеупорную посуду. В духовку на 40 мин при 180-200С.
Свиные кармашки с начинкой



Фасоль запеченная.



Ингредиенты:
фасоль - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
томатное пюре - 1 ст. ложка
соль и перец красный молотый - по вкусу
зелень сельдерея

Приготовление:

Фасоль промойте и залейте холодной водой на 4-5 часов. Затем воду смените, добавьте нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея и варите до размягчения. Нарезанный кубиками лук спассеруйте на масле, добавьте перец и томатное пюре. Соедините лук с фасолью, выложите на сковороду и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посолите.
Фасоль запеченная.



Угощение на Halloween



•Яйцо -5 шт.
•Сыр – 100 грамм.
•Майонез – 1 столовая ложка.
•Чеснок – 2 зубчика.
•Маслины- 15-20 штук.

Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно - желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.
Полезная закуска из овощей «Скелет кота» наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты салата подбирайте по вашему вкусу. Головой кота пусть будет тарелка с любимым соусом не менее полезным, чем и сам салат. Выложите фигуру кота, как указано на картинке. Не ограничивайте свою фантазию. Выложите несколько разных салатов-фигур из разных овощей и соусов
Угощение на Halloween