Меню |
"Шурпа"0,5 кг баранины (у нас были ребра) можно говядину 0,5 кг картофеля 3 средние моркови 2 крупных лука 2 крупных помидора 2 болгарских перца 2-3 зубчика чеснока 3 ст.ложки томатной пасты соль, перец, приправа для шурпы(если есть),зелень по вкусу лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками,помидоры нарезать кубиками,перец нарезать соломкой, морковку натереть на терку. В кастрюле на растительном масле обжарить лук,потом добавить мясо и хорошо обжарить,затем добавить помидоры, следом болгарский перец,помидоры, морковь, томатную пасту, залить все кипятком так чтобы вода покрывала овощи с мясом и тушить примерно мин 30. после добавляем картофель (кусочки какие вам нравятся) долить кипятка, посолить, поперчить, добавить специи и варить до готовности картофеля, мин 10-15. В конце приготовления добавить чеснок выдавленный и зелень))) дать настояться мин 20-30 и все готово))) Приятного аппетита))) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анастасия Зюкова ПанцанеллаПростой, но безумно вкусный итальянский салат=) Состав: 3 мясистых помидора 1 красная луковица 1 упаковка белых сухариков со вкусом бекона (либо домашние сухарики) базилик 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. красного винного уксуса 2 зубка чеснока (по желанию) морская соль свежемолотый перец Нарезать помидор дольками, лук полукольцами. Добавить сухарики. Сделать заправку: смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, выдавить чеснок. Полить салат, посыпать перцем и нарезанным базиликом. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Маркова vk.com/markela4ka СочникиЕще одно блюдо родом из детства. Печенье с творожной начинкой получилось очень вкусным, как сказали мне мои родные, которые уплели целый противень сочников за один присест =) Тесто получается песочным, много нежной творожной начинки. Советую приготовить всем любителям творога. Для приготовления нам понадобятся такие продукты : Яйца - 2 шт Сметана - 200 г Сахар - 150 г Масло сливочное комнатной температуры - 150 г Разрыхлитель - 2 ч.лож 500 - 600 г муки Для начинки: Творог - 400 г Сахар - 120 г Манная крупа - 1 ст.лож Яйцо - 1 шт Желток - 1 шт ванильный сахар - 1 ч.лож Способ приготовления: Сметану, яйца, сахар и масло взбиваем. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень, предварительно смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova РассольникЯ очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!!:) Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг) 6 - 7 ст. ложек перловой крупы картофель примерно 700 гр 2 небольшие моркови 1 крупная луковица огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких) банка рубленых томатов без кожицы (400 гр) соль лавровый лист смесь перцев, любимые приправы и специи Приготовление Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время. У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку. Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретёт золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15. Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку. Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп. Подавать со сметаной. Приятного аппетита ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галина Гращенко http://vk.com/id11426042 Булочка с макомДрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30. Тесто: молоко - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана соль - 1/4 чайной ложки Мак: Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Оксана Ставицкая http://vk.com/id18561390 Ватрушки с творогомИнгредиенты: Для теста: Мука 600 г Яйцо 1 шт Молоко 250 мл Сахар 2 ст.л. Сливочное масло 50 г Соль 1/2 ч.л. Дрожжи 11 г Начинка: Творог 500 г 2 желтка Сахар 4 ст.л. Сметана 1 ст.л. Способ приготовления: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им поднятся (минут 5-10). 2. Просеять муку, сделать в ней выемку и разбить в нее яйцо. Добавить сахар и растопленное сливочное масло. 3. Влить к муке молоко с дрожжами. 4. Хорошо перемешать тесто, от краев к центру. 5. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой,и вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 6. Выложить тесто на большую тарелку, накрыте его полотенцем и оставить подниматься на час-полтора. 7. Когда тесто подошло, размять его и снова прикрыть полотенцем, на время пока мы готовим начинку. 8. Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной. 9. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них шарики, и оставить на несколько минут. 10. Растянуть руками каждый шарик в лепешку, дно стакана обмакнуть в муку и выдавить с его помощью, в центре каждой лепешки, углубления. 11. Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом. Начинить их творогом. 12. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник http://vk.com/id3898388 |