Меню




"Шурпа"


0,5 кг баранины (у нас были ребра) можно говядину
0,5 кг картофеля
3 средние моркови
2 крупных лука
2 крупных помидора
2 болгарских перца
2-3 зубчика чеснока
3 ст.ложки томатной пасты
соль, перец, приправа для шурпы(если есть),зелень по вкусу

лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками,помидоры нарезать кубиками,перец нарезать соломкой, морковку натереть на терку. В кастрюле на растительном масле обжарить лук,потом добавить мясо и хорошо обжарить,затем добавить помидоры, следом болгарский перец,помидоры, морковь, томатную пасту, залить все кипятком так чтобы вода покрывала овощи с мясом и тушить примерно мин 30. после добавляем картофель (кусочки какие вам нравятся) долить кипятка, посолить, поперчить, добавить специи и варить до готовности картофеля, мин 10-15. В конце приготовления добавить чеснок выдавленный и зелень))) дать настояться мин 20-30 и все готово))) Приятного аппетита)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анастасия Зюкова
"Шурпа"



Панцанелла



Простой, но безумно вкусный итальянский салат=)

Состав:

3 мясистых помидора
1 красная луковица
1 упаковка белых сухариков со вкусом бекона (либо домашние сухарики)
базилик
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
2 зубка чеснока (по желанию)
морская соль
свежемолотый перец

Нарезать помидор дольками, лук полукольцами. Добавить сухарики. Сделать заправку: смешать оливковое масло с уксусом, добавить соль, выдавить чеснок. Полить салат, посыпать перцем и нарезанным базиликом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Маркова
vk.com/markela4ka
Панцанелла



Сочники


Еще одно блюдо родом из детства. Печенье с творожной начинкой получилось очень вкусным, как сказали мне мои родные, которые уплели целый противень сочников за один присест =)
Тесто получается песочным, много нежной творожной начинки. Советую приготовить всем любителям творога.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты :

Яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное комнатной температуры - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч.лож
500 - 600 г муки

Для начинки:

Творог - 400 г
Сахар - 120 г
Манная крупа - 1 ст.лож
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
ванильный сахар - 1 ч.лож

Способ приготовления:

Сметану, яйца, сахар и масло взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
Кладем сочники на противень, предварительно смазанный маслом, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с холодным молоком.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Сочники



Рассольник


Я очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!!:) Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее.

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю
Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг)
6 - 7 ст. ложек перловой крупы
картофель примерно 700 гр
2 небольшие моркови
1 крупная луковица
огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких)
банка рубленых томатов без кожицы (400 гр)
соль
лавровый лист
смесь перцев, любимые приправы и специи

Приготовление
Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время.
У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку.
Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретёт золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15.
Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку.
Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галина Гращенко
http://vk.com/id11426042
Рассольник



Булочка с маком



Дрожжевое тесто раскатать пластом, смазать маком, свернуть рулетом, нарезать на порции и выпекать в духовке минут 20-30.

Тесто:
молоко - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана
соль - 1/4 чайной ложки

Мак:
Залить стакан мака кипятком, чтобы он запарился. Через 10 минут воду слить, а мак перемолоть в блендере или на кофемолке. Когда растираете мак, то к нему добавьте сахар, ванилин, сметану, мед или варенье по вкусу.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Ставицкая
http://vk.com/id18561390
Булочка с маком



Ватрушки с творогом


Ингредиенты:

Для теста:
Мука 600 г
Яйцо 1 шт
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 11 г
Начинка:
Творог 500 г
2 желтка
Сахар 4 ст.л.
Сметана 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им поднятся (минут 5-10).
2. Просеять муку, сделать в ней выемку и разбить в нее яйцо. Добавить сахар и растопленное сливочное масло.
3. Влить к муке молоко с дрожжами.
4. Хорошо перемешать тесто, от краев к центру.
5. Выложить тесто на поверхность посыпанную мукой,и вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
6. Выложить тесто на большую тарелку, накрыте его полотенцем и оставить подниматься на час-полтора.
7. Когда тесто подошло, размять его и снова прикрыть полотенцем, на время пока мы готовим начинку.
8. Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной.
9. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них шарики, и оставить на несколько минут.
10. Растянуть руками каждый шарик в лепешку, дно стакана обмакнуть в муку и выдавить с его помощью, в центре каждой лепешки, углубления.
11. Протвень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, смазать их взбитым яйцом. Начинить их творогом.
12. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, около 30-40 минут. Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой. Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Резник
http://vk.com/id3898388
Ватрушки с творогом